Самогонщик Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 В том году имел отношения к написанию дипломов. Примерно 85% (из тех кому писали диплом) дипломников плохо представлял о чем им вообще написали их диплом. У остальных 15% не было времени на написание дипломных. (Это пример одного ВУЗа, не столь важно какого но носящего имя известного революционера)
Mrak Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А что удивительного? "Платон мне друг, но истина дороже." не наводит на размышления применительно к этому случаю? Точно. Вы променяете друга на истину или потеряете друга. А я дружбой дорожу больше, чем "истиной".
Nesser Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Точно. Вы променяете друга на истину или потеряете друга. А я дружбой дорожу больше, чем "истиной". Не так. Просто не буду прятаться прикрываясь дружбой, принимая ложное суждение за истину. Дружба на то и дружба, чтобы люди могли говорить друг другу правду. И если не согласны с мнением, то не страшась высказывать своё. А не трусливо прятаться, страшась расхождения во мнениях из-за боязни потерять расположение друга. Это не дружба, это её имитация От трусости один шаг до предательства. Кстати, в ключе этого принципа хочу спросить. В гипотетической ситуации, вы будете покрывать своего друга, даже если тот совершит нечто больше, чем просто погрешит против истины, а именно окажется преступником? Своего не сдадите? Но это оффтопик уже. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Nesser
CSerg Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А что теория и практика? Будьте внимательны, я написал про первоочерёдность Не буду анекдот про хирурга перепостить А подумать? кто потом учит в начальной, средней школе? в ССУЗах? такие недоучки? Высшее образование замечательное, дает замечательные знанияИ в коллективе одни вынуждены "подтягивать" свои знания до нужного уровня в вечерних или заочных ОУ, поскольку отсутствие диплома автоматом повесит на них ярлык, а другие будут или размахивать своей индульгенцией или получать первые практические знания. но есть товарищи, которые не считают нужным получать знания, а вот против корочек они ничего не имеютчто делать с другими, которым не нужен любой документ о полученном высшем образовании, впрочем и теми, кому не нужен документ об окончании любого ВУЗа? Я в уголке неслышно посижу, эту лекцию послушаю. Ага?
Mrak Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 В гипотетической ситуации, вы будете покрывать своего друга, даже если тот совершит нечто больше, чем просто погрешит против истины, а именно окажется преступником? Своего не сдадите? Но это оффтопик уже. Будьте внимательнее к подписи под ником Если увидите там "Адвокат", то догадаетесь является ли Павлик Морозов моим кумиром или нет. И в практической ситуации когда сотрудники ГАИ пытались лишить моего друга права управления транспортным средством моими стараниями дело об административном правонарушении было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.
Nesser Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Если увидите там "Адвокат", то догадаетесь является ли Павлик Морозов моим кумиром или нет.Не знал что "Адвокат", это в вашем случае делать правосудие неправосудным
Mrak Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Не знал что "Адвокат", это в вашем случае делать правосудие неправосудным А кто сказал о неправосудии? Решение в пользу друга вступило в законную силу, а значит не может быть предметом для критики с точки зрения законности и обоснованности. Правосудие свершилось И если вернуться к теме образования, то без соответствующих познаний победа в деле была бы невозможной.
Drru Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Выскажусь, наверное, и я. Понизилось ли качество обучения? Бесспорно да. Причины? Ох, говорить можно долго и много. Так, что первое пришло в голову: это и появление огромного числа филиалов, и непонятные реформы, и изменение мировоззрения самих людей, и так далее. Конечно, тот кого интересуют знания, тот кто хочет чему-то научится - тот эти знания получит, тот будет учится. Это так. Но когда я учился, мне даже в голову не приходило пойти и где-то купить готовую курсовую или как-то попробовать договорится с преподавателем. А сейчас я знаю несколько человек, которые живут тем, что выполняют контрольные. А ещё у нас в городе есть "Штуд клуб", в газете можно найти рекламу, девчонки арендуют небольшое помещение. Просто посредники между студентами и теми, кто выполняет работы (преподавателями? , а что и такое бывает). Несколько раз настраивал им компьютер и был просто ошарашен - постоянно очередь 3-4 человека. Такого раньше не было. Конечно я понимаю, рынок и всё такое, но неправильно это. Так не должно быть.
Nesser Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Mrak, я вообще-то пошутил)) Мне и так давно всё понятно и я узнал больше чем хотел)
Самогонщик Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Несколько раз настраивал им компьютер и был просто ошарашен - постоянно очередь 3-4 человека. Такого раньше не было. Конечно я понимаю, рынок и всё такое, но неправильно это. И все просят сделать им побыстрее.
Drru Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 И все просят сделать им побыстрее. Ха, некоторые просят сделать "вчера". Особенно большой наплыв во время сессий. Но я как-то летом был недалеко от офиса и зашёл, так, поздороваться, узнать новости. У всех каникулы, а они идут, немного правда, но нет, нет и позвонит кто-нибудь, или зайдёт. "Откуда" - спрашиваю. "А вот, должники" - отвечают. Ладно бы заочники. Они и при коммунистах примерно так-же учились. В принципе и понятно. Начальник СМУ (я как-то, после геодезической практики, общался в общежитии с одним таким заочником): как выполнить нивелирный ход, оштукатурить коровник и закрыть наряды - он и так знает. Ему корочки нужны. Зачем ему высшая математика, философия или, к примеру, научный коммунизм? Но так это понимали и преподаватели. Отношение было другое. Впрочем, и страна была другая.
CSerg Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Отношение было другое. Впрочем, и страна была другая. Думаю не все кардинально изменилось. Остались УЗ с "классическим" преподаванием и студентами-пофигистами. В коммерческих УЗ пофигизм на платной основе.
Drru Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Думаю не все кардинально изменилось. Остались УЗ с "классическим" преподаванием и студентами-пофигистами. В коммерческих УЗ пофигизм на платной основе. Да, конечно. Я говорю в основном о филиалах. , у нас рабочими работают несколько человек, ну короче,некоторые из них закончили спец. школу для "особо одарённых". Закончили и ладно, работают, некоторые не плохо работают, что там лопатой кидать или брёвна катать - таблица умножения не нужна. Но один из них решил учится дальше и поступил, и закончил горный техникум. И тоже не плохо, как работал лопатой, так и работает. А дальше из подслушанного разговора, один из пенсионеров наставляет молодого: - "Ну, что думаешь? Иди учись. Учись пока молодой. Вон Костя, отучился, закончил. А ты чем хуже? А? Такой же дурак".
oliva Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Со многим что здесь написано о современном образовании соглашусь. Качество образования оставляет желать лучшего. Я получила 2 образования, второе больше для подкрепления первого. Работаю по специальности первого образования (стаж приличный). Так вот могу сказать, исходя из опыта, что на работе приходится заново переучиваться. Ты можешь идеально учиться в институте, академии, универе, но придя на работу ощущается какие кто специалисты реальные. Я работала с кандидатами наук, устроившимися по специальности, но в работе многие из них не сильны. Видимо здесь все же вопрос призвания, кто на что способен, вопрос правильного выбора будущей специальности.
CSerg Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Да, конечно. Я говорю в основном о филиалах. , у нас рабочими работают несколько человек, ну короче,некоторые из них закончили спец. школу для "особо одарённых". Закончили и ладно, работают, некоторые не плохо работают, что там лопатой кидать или брёвна катать - таблица умножения не нужна. Но один из них решил учится дальше и поступил, и закончил горный техникум. И тоже не плохо, как работал лопатой, так и работает. А дальше из подслушанного разговора, один из пенсионеров наставляет молодого: - "Ну, что думаешь? Иди учись. Учись пока молодой. Вон Костя, отучился, закончил. А ты чем хуже? А? Такой же дурак". И снова я в замешательстве, какую оценку поставить сообщению? "Улыбнуло", "Спасибо" или "Согласен"?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти