Саша Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Umnik Ну да, у меня один жёсткий, ноутбук же. В любом случае спасибо, буду знать и изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 27 декабря, 2012 Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Тогда ставь туда только ХР и ничего выше - будет просадка производительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 27 декабря, 2012 Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Это значит что там ничего не установлено, или просто DOS. И ты сам должен покупать ОС, искать драйверы и утилиты. Зато дешевле на пару тысяч. Не совсем так. Драйвера могут и дать на диске. Скажем для одного из моих "голых" ноутбуков дали. Только драйвера с утилитами на этом диске могут вполне быть очень сильно заточены под вполне определенные системы. Ну например: И если клиент с системой не угадает - тогда упс. Иди и ищи сам. Но Марат не говорил, что это не возможно все. Возможно, ведь железо не в единичном экземпляре под конкретную модель ноута делается. К сожалению, очено часто уже полный попадос со старыми системами на новых ноутбуках. Ну например, добрые процентов 70 ноутбуков с видеоплатой nVidia и процессором Intel имеют на борту еще и видеоплату Intel, встроенную в процессор. И переключают их "на ходу" в зависимости от нагрузки на систему (игра/десктоп), либо условий питания (розетка/батарея). Называется сия технология nVidia Optimus. И вся бы хорошо, и технология интересная, и работает пусть не идеально, но примемлемо... Но только для ее работы нужна мимнимум Windows 7. На XP либо Висте драйвера установятся только на первичную видеоплату (Intel), а nVidia повистнет в воздухе. А между тем, за эту видеоплатку плачено, и у топикстартера в требованиях она указано... Абидна, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 27 декабря, 2012 Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Кажись у них эти болванки на вес были, вот и дали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 27 декабря, 2012 Share Опубликовано 27 декабря, 2012 И да, сразу говорю - жесткий диск виртуалкам нужно создавать на другом жестком диске, не там, где у тебя ОС стоит. Если у тебя только один жесткий диск (количество разделов не имеет значения), то получишь заметную просадку производительности. Тогда лучше на внешний диск установить. Будет тупить виртуалка, но не будет тупить реальная система.Если у тебя SSD, то лучше поставить на него, даже если там ОС твоя установлена. Добавлю: Оперативки под систему выделять по количеству "рекомендуемых" требования игры, но при этом так, чтобы на основной системе хотя-бы гигабайта полтора осталось. Аналогично по ядрам процессора- минумум одно ядро недурно бы оставить для основной системы. Кажись у них эти болванки на вес были, вот и дали ) Ну я не в обиде. Все проше, чем самому в интернетах качать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2012 На XP либо Висте драйвера установятся только на первичную видеоплату (Intel), а nVidia повистнет в воздухе. А чем конкретно это обернётся для меня, как для пользователя ПК? Ну там, если я буду в игры играть или ешё что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 27 декабря, 2012 Share Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Лишняя нагрузка, лишнее тепло. При работе от батареи - лишний расход. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Лишняя нагрузка, лишнее тепло. При работе от батареи - лишний расход. И это всё? Я то подумал, что игры не будут запускаться или вылетать будут, ну или что-то такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 28 декабря, 2012 Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Игры будут работать на первичной видеоплате. Лишняя нагрузка, лишнее тепло. При работе от батареи - лишний расход. Наоборот, Дима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 28 декабря, 2012 Share Опубликовано 28 декабря, 2012 Лол, я прочел вопрос, но воспринял его задом наперед ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Наоборот, Дима Лол, я прочел вопрос, но воспринял его задом наперед И снова вы меня путаете . Получается так - если я возьму новый ноут с этой вот дополнительной платкой, про которую вы говорите, но поставлю на ноут ХР, то единственное в чём я пострадаю это то, что дополнительная плата не будет использоваться, хоть за неё и уплочено. Ни в чём другом я, в своих потребностях, ограничен не буду? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 28 декабря, 2012 Share Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Может будете, может и нет. Особенность этой технологии, не (платки) в том, что если она есть - Вы будете ограничены гарантировано. А остальное нужно смотреть... Есть ли какая-то еще технология, есть ли драйвера под техннологию. Есть ли утилиты (всякие там контрол-панели) для управления драйверами. Скажем ваш покорный слуга три года назад чуток поучаствовал в тестировании оборудования с поддержкой технологии WiDi. Однако я не помню, чтобы для этой технологии были драйвера для Windows XP. Ну или классика жанра - DX10. С другой стороны, базовый фукнционал, скажем те же тачпады (но без дополнительного управления), клавиатуры (но без хоткеев) работать под старыми ОС обязаны. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 28 декабря, 2012 А вот интересно, может кто знает, мне это только что пришло на ум - можно ли где-то купить ноутбуки старой модели, ну вот как мой Asus G1S, только не б\у, а не использованные. Ну ведь наверняка они не все под ноль распродаются, наверняка где-то что-то остаётся, куда оно потом девается? Купить бы такой ноут, запастись драйверами для него, пока они ещё есть, и гонять на нём старые игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 28 декабря, 2012 Share Опубликовано 28 декабря, 2012 А как Вы себе представляете: зачем продавцам эти ноутбуки где-то там у себя оставлять? Это в конце концов не комплектующие для серверов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 28 декабря, 2012 А как Вы себе представляете: зачем продавцам эти ноутбуки где-то там у себя оставлять?Это в конце концов не комплектующие для серверов... Я это превосходно понимаю. Но ведь где-то они есть. Ну не продался энный ноут, не на свалку же его везут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти