Перейти к содержанию

Помогите выбрать

Саша

Рекомендуемые сообщения

Сразу оговорюсь - настоятельно прошу не считать это рекламой Приватбанка! Это не так!

Теперь по теме. Вот такая вот акция проходит в Приватбанке

http://old.privatbank.ua/html/5_3_3_4r.html

Подумываю что-то взять, однако я очень малопросвещён по части технической, и мне трудно понять какой ноут подошёл бы под мои запросы. Только ноутбуки, планшеты не интересны. Требования к ноутбуку следующие, изложу как на душу пришло, если что не так, то прошу не пинать :lol: :

1) тянуть игры 2-5-тилетней давности выхода;

2) я так слышал, что процессоры интел (а может не интел, может я спутал) защищены от перегрева, то есть, если он начнёт перегреваться, то он не сгорит, а просто выключится. Вот мне бы очень хотелось такое в ноуте, а то я темой перегрева ноутбука уже немного испуган;

3) справляться с HD видео без тормозов;

4) чтобы туда можно было смело ставить иные системы - висты, хр - и не иметь потом неодолимой проблемы с драйверами.

1)

Lenovo IdeaPad Z580A 59-346114

Packard Bell Easynote LS11-HR-383RU

ACER V3-531G-B9706G75Makk

Packard Bell EasyNote F4311-HR-524RU Black

2)

Любой. Вообще любой

3)

Любой

4)

Ни один из имеющихся в продаже. У нотубуков с этим очень строго.

• Согласен 1

Саша, посоветую Asus, Samsung и Acer.

Под вашим условиям, думаю, от 18 000 рублей..

Про перегрев: вряд ли вы сможете перегреть ноутбук, так чтобы он сгорел.. Во-первых его надо очень активно и долго нагружать сложными процессами, а во-вторых: как вы уже сказали он, скорее всего, просто перезагрузится/выключится, а если нет, то думаю тоже ничего страшного не произойдёт, как минимум вы это сами заметите, когда будет подогрев рук от клавиатуры :lol: , и выключите вручную.. :D

• Согласен 1

Maratka,

Ни один из имеющихся в продаже. У нотубуков с этим очень строго.

А любительские сборки ХР, которые, по заверениям авторов "встанут на любой ноутбук"? У меня самого сейчас ноут с предустановленной Вистой, думал будет большая проблема поставить ХР, но скачал именно такую вот любительскую сборку и всё стало на ура. Однако потом, читая в интернете как люди мучаются с установкой на ноуты ХР, на которых было что-то предустановленное, засомневался - может мне просто повезло?

Самогонщик,

Где то около 30% годовых выходить.

А куда деваться, если сразу наличкой выложить такую сумму нет возможности...

_Maks__,

Про перегрев: вряд ли вы сможете перегреть ноутбук, так чтобы он сгорел

У меня как-то запресовались, по моему недосмотру, вентиляционные отверстия в ноуте пылью, температура процессора тогда была 105 из 100 максимальных. Так что я с тех пор стал очень бдителен в этому вопросу :lol:

Изменено пользователем Саша

А любительские сборки ХР, которые, по заверениям авторов "встанут на любой ноутбук"?

Вопрос был про установку и чтобы все сразу работало. Марат сказал, что так не будет, т.к. это ноут. Любительские сборки = работать не будет, просто ты не будешь понимать причины ошибок.

Но Марат не говорил, что это не возможно все. Возможно, ведь железо не в единичном экземпляре под конкретную модель ноута делается. Просто нужно будет искать дрова, утилиты. Можно использовать готовые драйвер-паки типа http://drp.su/ru/ (готовься качать больше 10 ГБ). Но они тоже не будут содержать некоторые фирменные утилиты, которые обычно лежат на сайтах производителей. Впрочем сами утилиты обычно работают под новой ОС.

НО! Это касается случая, когда ты ставишь ОС более старшей версии, вместо Висты - Семерку. Когда ты делаешь даунгрейд, то рискуешь не найти некоторых драйверов и утилит вообще. Потому что ХР уже сдохла и начинает пованивать.

• Согласен 1

Umnik

Вообщем, если сказать более кратко, поставить ХР на новый ноут, с чем-то предустановленным, можно, просто придётся поморочится с закачками драйвер-паков :lol:

А вот такой вопрос. Я смотрю там на некоторых ноутах нет предустановленной системы, прям так и пишеться

Это что значит - что можно будет накатывать любую или как?

Это значит что там ничего не установлено, или просто DOS. И ты сам должен покупать ОС, искать драйверы и утилиты. Зато дешевле на пару тысяч.

Не знаю в тему или нет, но я тут подумал: в Windows 7 и в Windows 8, ведь изначально добавлено огромное количество драйверов и полуавтоматическая система поиска и установки из Интернета..

Может в таких случаях не будет проблем с драйверами и если будет необходимость переустановить операционную систему, то установить одну из них?

Или есть причины из-за которых не хочется устанавливать эти OC?

:lol:

Вообщем, если сказать более кратко, поставить ХР на новый ноут, с чем-то предустановленным, можно, просто придётся поморочится с закачками драйвер-паков

Думаю, при скоростном доступе в Интернет, можно перед установкой загрузить основные драйверы с сайта производителя ноутбука, а дополнительные драйверы с сайтов производителей (видеокарта, звук и т.п.) Сохранить на разделе жёсткого диска, который не будет изменён при переустановке (или на флешке/диске) и потом уже приступить к установке Windows XP. :D

Изменено пользователем _Maks__

Umnik

Но тут я не очень понимаю. Получается, что если ноут был без предустановленной ОС, то я оказываюсь в той же ситуации, как если бы я потёр с ноута эту самую, предустановленную ОС, чтобы накатить что-то другое - надо искать нужные драйвера. Или если ОС не было изначально то мне будет в чём-то проще?

Или есть причины из-за которых не хочется устанавливать эти OC?

Я просто большой фанат такой игры как Готика, может доводилось слышать. На 7-ке, как я смотрю по отзывам, люди долго мучаются, пока запускают её нормально. Потому мне не очень хочется уходить с ХР, пока это вообще возможно.

Но тут я не очень понимаю. Получается, что если ноут был без предустановленной ОС, то я оказываюсь в той же ситуации, как если бы я потёр с ноута эту самую, предустановленную ОС, чтобы накатить что-то другое - надо искать нужные драйвера. Или если ОС не было изначально то мне будет в чём-то проще?

Да, ты верно понимаешь. Плюс еще у тебя не будет образа, с которого ты можешь быстро установить ОС заново, если ничего не выйдет с поиском. Зато ты не тратишь деньги за ее стоимость. Хоть и небольшие, относительно стоимости самого железа.

Я просто большой фанат такой игры как Готика, может доводилось слышать. На 7-ке, как я смотрю по отзывам, люди долго мучаются, пока запускают её нормально. Потому мне не очень хочется уходить с ХР, пока это вообще возможно.

Для тебя придумали виртуальные машины.

Для тебя придумали виртуальные машины.

А что это за бесовское изобретение?

Это такие компьютеры. Со своим железом: видео, память, жесткий диск, монитор, процессор. Только они виртуальные и жрут ресурсы твоего реального компа для себя. То есть внутри твоего компа появляется еще один, в котором можно делать что угодно.

Можешь попробовать VirtualBox https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads Можешь попробовать Virtual PC 2007 http://www.microsoft.com/rus/windows/virtu...al-pc-2007.aspx Можешь попробовать VmWare Player https://my.vmware.com/web/vmware/free#deskt...ware_player/5_0

И да, сразу говорю - жесткий диск виртуалкам нужно создавать на другом жестком диске, не там, где у тебя ОС стоит. Если у тебя только один жесткий диск (количество разделов не имеет значения), то получишь заметную просадку производительности. Тогда лучше на внешний диск установить. Будет тупить виртуалка, но не будет тупить реальная система.

Если у тебя SSD, то лучше поставить на него, даже если там ОС твоя установлена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
  • Создать...