Перейти к содержанию

Словил майнер, закрывает все запросы об антивирусах/майнерах. AvBlock, соответственно, закрывается, Касперский и вовсе не открывается. Майнер John.

DeLucas

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Помогая своему другу, который словил майнер (или как иначе называть «dark comet») я заметил, что все способы, которые я применял при схожих ситуациях, а именно закачка AdBlock Remover'а с последующим переименованием в Ad_Block.exe – моему другу не помогают.

Я предугадал, что все дело либо в реестере, либо в логах (как там именно называется я не помню), мол вирус уже блокирует и данное название: «Ad_Block.exe». Я ему предложил переименовать вообще в что-то несвязанное, после этого AVbr наконец запустился и даже начал выполнять сканирование... как жаль что оно продлилось всего 1 минуту.

С каждым днем его вирус, буквально, мутирует. Вчера его кол-во возможных запросов явно было лучше, а сегодня заметно сократился. Так же при запуске диспетчера задач ЦП у него загружен на 100%. 
Я видел, что вы уже с этим боролись неоднократно, прошу помочь. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Cybermancubus
      От Cybermancubus
      Обнаружил случайно пользователя в учетных записях. В папке "Пользователи" он не отображается. Скачивал doctor web cureit, но он ничего не обнаружил. Скачал Farbar Recovery Scan Tool. Файлы прикрепляю, спасибо! Какие действия нужно предпринимать?
      FRST.txt Addition.txt
    • thealebs
      От thealebs
      Доброго дня.
      Заметил определенную странность на ноуте-не одно из приложений не устанавливается по причине отсутствия прав администратора.
      Позже увидел в учетках еще одну запись -Jonh. в интернете нашел, что это майнер.
      скачал dr web, вроде как очистил всё, но проблема сохранилась+также учетная запись jonh не удалена.
    • ast_v
      От ast_v
      Последние две недели ноутбук очень сильно шумел, впервые появлялись синие экраны. С помощью AVbr удалила John, и еще был изменен файл hosts, но почитав форумы как поняла это не все. Доктор ве б сейчас не нашел угроз, но защитник виндовс что-то находил и потом файлы пропадали из результатов проверки. Как поняла вирус скачала вместе с активатором
      CollectionLog-2024.09.18-11.44.zip

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • vasilvasilych
      От vasilvasilych
      Добрый день, уважаемые специалисты.
      Поймал майнер - ноут стал тупить, мышка дергаться и периодически выскакивала некая ошибка, связанная с autoit.
      Хотел поставить антивирус, удалось скачать дистрибутив, но установщик не запускался.
      Погуглил симптомы - скачал AVBR, запустил - он удалил скрытого юзера john, лагов стало меньше, но дистрибутив kaspersky standart так и не ставится.
      При этом kvrt запустился.
      Прошу помочь при возможности.
      Логи autologger прикладываю.
      CollectionLog-2024.08.18-18.51.zip
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
      Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool 
      CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...