Перейти к содержанию

Удаление вируса на Android

n1i2k

Рекомендуемые сообщения

Когда в настройках сброс выбираешь

Сброс удаляет всего лишь пользовательские изменения. А "вирус" значит уже в прошивке. Судя по отзывам по этому аппарату, никаких вирусов там с прошивкой нет. Скорее всего, каспер ошибочно что-то детектирует.

Это китайфон. Связываться с заменой по гарантии из-за возможной ошибки детектирования антивирусом слишком дорого обойдется из-за стоимости пересылки в Китай.

да всё верно гарантии нет пришёл он по почте с китая скриншёты суё час выложу попробую вернее
кстати на этот файл ругается не только каспер но и Web но ион тоже не mj;tn его удалить

не выходит вставить скреншот, подскажите пожалуйста

сброс я не делал я тоже думаю что это не поможет

нажать внизу сообщения кнопочку Расширенная форма-Прикрепить файл

Изменено пользователем Pomka.
  • Спасибо (+1) 1

На какой файл хоть ругается? Скриншот можете сделать с телефона? 

я правильно понял эти скриншоты надо было?

Да. Программу для записи звонков сами себе устанавливали? 

На какой файл хоть ругается? Скриншот можете сделать с телефона? 

я правильно понял эти скриншоты надо было?

Да. Программу для записи звонков сами себе устанавливали? 

да устанавливал но помоему  эта проблемма была ещё до ,хотя не уверен

В вашем случае лучше обратиться на данном форуме, все более подробно расписано. И я там все-таки нашел упоминания про предустановленные рекламные приложения. 

Вам нужно будет рутануть аппарат. Получив рут, установите из маркета приложение Root App Delete и снесите ненужные два системных приложения com.android.caivs.app.apk и smsreg.apk

Или перепрошейте аппарат готовой прошивкой по инструкции на том форуме (прошивка №17).

К сожалению, большинство китайфонов такие - с ними надо помучиться чтоб адаптировать на нормальную работу. Но за это они в разы дешевле брендовых аппаратов.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

В вашем случае лучше обратиться на данном форуме, все более подробно расписано. И я там все-таки нашел упоминания про предустановленные рекламные приложения. 

Вам нужно будет рутануть аппарат. Получив рут, установите из маркета приложение Root App Delete и снесите ненужные два системных приложения com.android.caivs.app.apk и smsreg.apk

Или перепрошейте аппарат готовой прошивкой по инструкции на том форуме (прошивка №17).

К сожалению, большинство китайфонов такие - с ними надо помучиться чтоб адаптировать на нормальную работу. Но за это они в разы дешевле брендовых аппаратов.

хорошо списибо большое!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• vlad2008
      От vlad2008
      Неизвестно где поймал heur trojan multi genbadur.Касперский самостоятельно не справляется, после перезагрузки окно с предупреждением о вирусе появляется снова. Читая на форумах, понял что можно удалить вирус через программу  Farbar Recovery Scan Tool. Отсканировал все, но понял что самостоятельно fixlog для лечения компьютера не составлю. Помогите пожалуйста с этим.
      Ниже результаты сканирования программы:

Addition.txt FRST.txt
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...