NickGolovko 132 Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Всем доброго дня! В прошлый раз, когда я проводил блиц-конкурс под номером два, некоторые товарищи жаловались, что ответ был найден слишком быстро, и они даже не успели поучаствовать. Я учел эти пожелания и на этот раз решил сформулировать вопрос как можно туманнее - чтобы поиск ответа был долгим, и в него могло включиться больше желающих. Хотя, может, я и ошибаюсь, и разгадка будет отыскана в первые же несколько минут... Итак, внимание, уважаемые знатоки: Какое отношение имеет Русская православная церковь к персональным продуктам "Лаборатории Касперского"? Как и в прежние времена, первый эрудит, написавший правильный ответ в эту тему, обретет сто баллов в качестве награды. Да, хочу сразу предупредить: ответы типа "Русская православная церковь использует продукты "Лаборатории Касперского" являются заведомо неверными Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SQ 785 Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) У меня какое-то предчувствие, что в модуле шифрования использован алгоритм, который каким-то образом связан с РПЦ может тайный разработчик (криптографии) шифрования, как-то связан с РПЦ Изменено 30 октября, 2012 пользователем SQ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NickGolovko 132 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2012 Итак, внимание: оглашается правильный ответ. Патриарх Московский и всея Руси Филарет (Федор Никитич Романов, 1554-1633) известен отечественной науке не только как церковный и государственный деятель, но и как видный криптограф своего времени. Он живо интересовался вопросами межгосударственных отношений, одним из первых регламентировал применение средств закрытия информации в дипломатической переписке и лично разработал для этих нужд несколько разновидностей шифров, внеся тем самым заметный вклад в развитие отечественной криптографической школы. Достижения же этой школы, вне всякого сомнения, воплощены в модуле шифрования Kaspersky CRYSTAL. Кто знает, возможно, без трудов патриарха не было бы и этого компонента... Сложность и туманность вопроса так и не позволили выявить победителя, однако Yustas как автор версии, наиболее близкой по смыслу к правильному ответу, имеет полное право на премию в размере 50 баллов. Кроме того, мне понравились и многие другие версии, хоть они и были довольно далеки от оригинала. Подумав, я решил, что негоже оставлять их совсем без награды. Поэтому всем, кто принял участие в этом конкурсе, я перечислю скромное, но приятное вознаграждение в виде 25 баллов. Все молодцы! Всем спасибо! Я получил немало удовольствия, надеюсь, что и вам тоже понравилось. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvs 258 Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Вам спасибо за интересный вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 огромное спасибо за взрыв мозга фанклубни в приятном шоке и плюс в репу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SQ 785 Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 близко были к ответу, спасибо за мини-конкурс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexlubiy 210 Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо за конкурс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1 047 Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Спасибо за интересный конкурс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 789 Опубликовано 2 ноября, 2012 Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Спасибо за интересный конкурс и за высокую оценку моих скромных поисков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darzya 325 Опубликовано 26 ноября, 2012 Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Развлеклась идя по стопам разгадывающих фан-клубней) Интересный факт о Kaspersky CRYSTAL Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
status12 1 867 Опубликовано 26 ноября, 2012 Share Опубликовано 26 ноября, 2012 Хороший конкурс, достаточно интересные исторические факты. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти