Перейти к содержанию

Не отображается значок Касперского в контекстном меню (сам пункт проверки присутствует).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Windows 11 22H2 (1105), Kaspersky Standard 21.8.5.452(b). После смены значка приложения на "Мидори Кума" и перезагрузки ноутбука теперь в контекстном меню этот самый значок возле пункта проверки не отображается (скриншот прилагается). Кто знает, как это решить?

image.png.37a0f48a71eb2358d62b3a044d216738.png

Изменено пользователем NikitaDob
Опубликовано

Есть такой косяк на Win11. С Мидори не проверял, но со значком К тоже самое. Причём, как в старом контекстном меню, так и новом.

Раз у вас Win11 и 21.8 напишите, если хотите ответить в своей теме, отключает ли полностью у вас антивирус после установки Защитник Windows или процесс Antimalware Service Executable продолжает оставаться в диспетчере задач, а через центр обновления Windows продолжают приходить ежедневно базы для Защитника?

Как будто недопилили до сих пор совместимость с Win11.

Опубликовано

Да, отключает, но я после установки антивируса включил периодическую проверку в Microsoft Defender.

Опубликовано
7 минут назад, NikitaDob сказал:

Да, отключает

Он как бы отключает, но как будто не полностью. У меня оставался процесс в диспетчере задач Antimalware Service Executable и базы Защитника Windows продолжали обновляться. Переустановка ничего не меняла. На Win10 такого нет.

Опубликовано

Понятно. Ну а что с самой проблемой делать? Писать в саппорт?

Опубликовано
5 минут назад, NikitaDob сказал:

Писать в саппорт?

Я думаю, да.

Опубликовано
Только что, Mark D. Pearlstone сказал:

Я думаю, да.

Окей, тогда буду писать. Спасибо.

Опубликовано

Если можете ещё проверить на главной кнопка "Найти, как ускорить компьютер" находит ошибку в ветке реестра Software исправляет её, а через некоторое время снова её находит. Будто показывает несуществующую ошибку. Опять же на Windows 10 такой ситуации нет.

Функция неинформативная, поэтому не ясно что и где находит, исправляет ли и есть ли вообще данная ошибка.

Опубликовано

@ Mark D. Pearlstone

Доброй ночи.

1. Откройте Защитник Windows.

2. Зайдите в Защита от вирусов и угроз.

3. Опускаемся в низ, нажимаем на Параметры антивирусной программы Microsoft Defender.

4. Переключатель Периодическое сканирование должен быть выключен.

5. Перезапускам компьютер.

Обновления Защитника перестанут приходить и базы его не будут обновлятся

Опубликовано (изменено)
14.01.2023 в 20:46, NikitaDob сказал:

значок возле пункта проверки не отображается

я попросил бэта-тестеров проверить на версии 21.9

Один человек отозвался. У него наоборот с Мидори все нормально, а проблема с буквой "К".

https://eap.kaspersky.com/topic/4880/kaspersky-vpn-ksos-21-9-6-465-rc/38

Я вообще думаю, что это проблемы самой винды. Но можете попробовать написать в техподдержку

А не пробовали перезапустить проводник - https://amur.pro/blog/windows_11_kak_perezapustit_provodnik_explorer_320/

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
17 часов назад, clenup сказал:

Доброй ночи.

1. Откройте Защитник Windows.

2. Зайдите в Защита от вирусов и угроз.

3. Опускаемся в низ, нажимаем на Параметры антивирусной программы Microsoft Defender.

4. Переключатель Периодическое сканирование должен быть выключен.

5. Перезапускам компьютер.

Обновления Защитника перестанут приходить и базы его не будут обновлятся

Всё это делает сам антивирус, только это не отключает то, о чём я писал.

Опубликовано (изменено)
On 15.01.2023 at 08:35, Mark D. Pearlstone said:

отключает ли полностью у вас антивирус после установки Защитник Windows или процесс Antimalware Service Executable продолжает оставаться в диспетчере задач, а через центр обновления Windows продолжают приходить ежедневно базы для Защитника?

Добрый день! В Windows 11 22H2 такое наблюдается у всех. Информации по вопросу мало. Опытным путем выяснили, что этот фоновый процесс не означает, что Защитник работает, на самом деле он деактивирован. Я предполагаю, что цель этого нововведения - обеспечить более плавный переход на встроенную защиту в случае отключения стороннего антивируса. Ранее при отключении стороннего АВ системе нужно было запускать службу Защитника, в Безопасности Windows на некоторое время появлялось сообщение об остановке службы, затем начиналась проверка наличия и установка обновлений. Сейчас такого сообщения нет, службу запускать не требуется, а обновления уже устанавливаются в фоне примерно раз в сутки.

Кроме того, из ТП я получил ответ, что фоновый процесс - это нормально. Скриншоты ниже.

Spoiler

Screenshot_6.png.d2aea96a7dd63afc18f28e694584cee8.pngScreenshot_7.thumb.png.e6f43db01c7a5a69fcc93945e0c8d9aa.png

Изменено пользователем Алексей_К
  • Like (+1) 2
Опубликовано
5 часов назад, Алексей_К сказал:

Я предполагаю, что цель этого нововведения - обеспечить более плавный переход на встроенную защиту в случае отключения стороннего антивируса. Ранее при отключении стороннего АВ системе нужно было запускать службу Защитника, в Безопасности Windows на некоторое время появлялось сообщение об остановке службы, затем начиналась проверка наличия и установка обновлений.  Сейчас такого сообщения нет, службу запускать не требуется, а обновления уже устанавливаются в фоне примерно раз в сутки.

Дело в том, что у данного процесса потребление ОЗУ не статично. Оно может скакать в пределах примерно 5-100 МБ. А обновление на Защитника приходит не раз в день, а несколько. Спрашивается, а зачем оно мне нужно, если у меня стоит сторонний антивирус? Ещё и потребляет процесс ОЗУ временами чуть ли не как сам антивирус.

Опубликовано

@Mark D. Pearlstone Если у меня получится узнать более точную информацию, тогда можно будет обсуждать конкретно. Пока это только мои предположения. По поводу оперативки - вопрос к MS, Win 11 вообще в целом расправляется с ресурсами беспощадно, в отличие от 10-ки ее аппетит чуть ли не в 2 раза больше. Плюс-минус 100 МБ в расчет не берется.

Опубликовано (изменено)

И так, по итогу обращения: "Здравствуйте!

Уважаемый пользователь, благодарим Вас за обратную связь. Вы столкнулись с багом № 6042405, разработчикам о нем известно. Данный баг будет исправлен в версии MR9.

Надеемся на Ваше понимание".

Изменено пользователем NikitaDob
  • Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ipmansan67
      Автор ipmansan67
      ребята привет, подскажите где получить зеленый значок касперского, который в поисковике светится напротив ссылки моего сайта? 

Безопасный сайт (по данным Kaspersky Security Network) вот этот....   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технический раздел"
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Обновила Kaspersky Plus до версии 21.15 и оказалось, что теперь нет пунктов, связанных с антивирусом, в контекстном меню. Ни на файлах нет, ни на папках.

Кто ещё успел обновиться до этой версии, проверьте, есть ли такая проблема.
    • Tina-xm
      Автор Tina-xm
      Здравствуйте, установил букву К в место зеленого щита на панели задач (Набрав заглавными буквами IDDQD.), все как в старые добрые)))), но вот из анимации работает только обновление--раньше при фоновой проверке и т.д. значек К пульсировал--было понятно, что программа выполняет какие то задачи, сейчас этого нет, можно это как-то исправить-задействовать? анимация в настройках включена.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Александр Полецкий
      Автор Александр Полецкий
      Здравствуйте, установил Kaspersky Free на Windows 8.1. На этой системе значок в трее имеет вид зеленого щита, хочется заменить на белый как в Windows 10.
      Кто пользуется Windows 10 скиньте пожалуйста папку "skin" из C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Free\
    • shahz
      Автор shahz
      Один мой друг переставил систему и потерял ключ. Но так там оставалось немногим 1,5 месяца, то они советовались со мной и я подсказал им поставить Kaspersky Free. 

Был небольшой проблем при установке, но он решился установкой версии новой, которая ставвится с файла setup.exe
      Роботает всё сейчас, но мой друг и его домашние привыкли, что у них мигает красный значок "Ка".
      Новый значок "белый ромбик" им кажется каким-то невнушащим доверия. Они красным значоком детей всегда пугали, типа как проще сказать "Вот видишь мигает, на твои игрушки смотрит, будешь все подряд качать, поймаит и заругаит". 

У меня вопрос, в ресурсах программы много значков, есть там и красный значок "Ка". 
      Я это у себя смотрел, тема недавно мой проходила с проблемой обновления Windows10. 

Подскажите как, может трюк какой есть или у реестра фикс поможет заменить значок "белый ромбик" на значок красный "Ка". 

• Создать...