Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Fox, человек с головой не дружит и элементарных вещей не знает.
  • Согласен 1
  • Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ska79

32

• Самогонщик

29

• Cosmic radiation

27

• sputnikk

26

Опубликовано (изменено)

А пароли, ники, заполненные веб формы яндекс сможет видеть? 

Если говорить о DNS сервере, то лучше всего почитать педивикию, что это такое. Но если кратко вы (ваш компьютер) отправляет адрес вида ну скажем www.ya.ru а сервер в ответ отправляет его ip в моем случае это 93.158.134.3 к которому мой компьютер и начинает подключатся, но у Яндекса может быть сотни адресов, поэтому задача DNS сервера не только указать какой IP у адреса, но и выбрать тот адрес который меньше всего загружен. Таким образом DNS сервер Яндекса не будет знать о вас  больше чем DNS вашего провайдера, а именно все адреса по которым ваш компьютер подключается. Почему это удобно для маркетинговых изысканий? Да потому что, там получаются самые удобные логи для автоматического анализа. С какого IP какие адреса запрашивались... все .. можете не переживать. А вот облачная синхронизация браузера/сиcтемы (например андроид) знает о вас намного больше, например ВСЁ :) Одна из крайне опасных атак на компьютер, это подмена DNS сервера, тогда вы можете вместо любимых и уважаемых сайтов, попадать исключительно в троянский/фишинговый ад. Поэтому поэтому в опциях востановления, одной из наикрутейших утилит безопасности, не побоюсь этого слова, культового инженера Олега Зайцева - AVZ. Есть Опция установить DNS сервер Google, если есть подозрения, что вы смотрите не те сайты что обычно по тем же адресам, то лучше это сделать, возможно в будущем Олег изменит его на Яндекс, либо сделает возможным выбор между Яндексом и Гуглом :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано
@Soft, я бы все таки не стал на личности скатываться из за каких то браузеров..
  • Согласен 1
Опубликовано

@Cosmic radiation, благодарю за разъяснение. Решил, что для меня яндекс браузер и яндекс днс неприемлемы, т.к. не хочу добровольно сливать информацию яндексу. Не нравится мне подобная идея и всё тут. :)  

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

@Cosmic radiation, благодарю за разъяснение. Решил, что для меня яндекс браузер и яндекс днс неприемлемы, т.к. не хочу добровольно сливать информацию яндексу. Не нравится мне подобная идея и всё тут. :)  

Ну тогда просто имейте в виду, что он ...есть. Это может пригодиться. На самом деле DNS фильтрация контента Яндексом - это самый простой и удобный фильтр. Ну и как я сказал DNS вашего провайдера, занимается тем же самым. Тут уже вопрос личного доверия к компании, например я своему интернет-провайдеру доверяю меньше, чем Яндексу или Google :) Ко всему "добровольно сливать" это не единственный способ отслеживать трафик, на сайтах есть скриптовые счетчики, социальные виджеты, трасировочные cookie. А ваш телефон, например вообще сливает все на свете на свои сервера, и ваш макинтош к слову тоже. В общем всё очень относительно и действительно уже почти ни кто не спрашивает следят ли они за нами или нет. Само собой следят, другое дело приносит ли это нам пользу или нет :) И можно ли доверять этой компании.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано (изменено)

Кто знает как отключить обновление версий яндекс? Или хотя бы в какой папке расположен модуль отвечающий за обновление версий (дабы грохнуть его)

Ну, не нравится мне новая версия яндекс. + пасвордменеджер работает хреново на новой версии. :)

Таки откопал где эту гадость зарыли: C:\Users\Strannik\AppData\Local\Yandex\Updater

Переименовал два экзешника и выставил запрет на все действия.

post-13396-0-51627100-1395560325_thumb.jpg

Пока полет нормальный. :)

Изменено пользователем _Strannik_
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@_Strannik_, хотел вам посоветовать прибить фаерволом желание соединяться с серверами обновлений, но похоже вы решили этот вопрос еще лучше :D 

Опубликовано

хотел вам посоветовать прибить фаерволом
Фаерволом не катит (по крайней мере пока) т.к тестирую КИС 15. приходится часто удалять, ставить другие сборки. Искал альтернативный способ и....  грохнул,так грохнул :)))))
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Похоже Яндекс среагировал на мою жалобу и теперь погодные данные обновляются ежечасно, а не раз в 3 часа. По крайне мере в Красноярске.  У них правило: для крупных городов ежечасно, для маленьких раз в 3 часа. Из тп ответили, что передали пожелание ответственному менеджеру .

Обновляют раз в 30 минут.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Браузером по умолчанию стоит ФФ, но при нажатии на адрес почты в 2ГИС-офлайн открывается сайт Майл.ру в Яндекс-браузере, причём с уже вписанным моим ящиком. Я никогда не пользовался Я.Б. для почты. Браузер шпионит.

Опубликовано

@sputnikk, вы сами ему разрешили экспорт закладок, а заодно сессий и печенюшек, а то что вы сейчас сказали, даже смеяться как -то неудобно :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@sputnikk, вы сами ему разрешили экспорт закладок, а заодно сессий и печенюшек, а то что вы сейчас сказали, даже смеяться как -то неудобно :)

Не припомню, чтоб разрешал ему подменять почтовую программу

Опубликовано

@sputnikk,а вот тут трудно сказать кто это сделал, всякая ерунда от mail.ru тоже из всех щелей лезет в компьютер, но вы не думайте что я оправдываю Яндекс браузер, просто для такого заявления, надо разбираться с вопросом тщательнее.

• Согласен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всякая ерунда от mail.ru тоже из всех щелей лезет в компьютер

Точно. И не только.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте уважаемые знатоки и не совсем. На смартфоне по умолчанию установлен браузер от Яндекса.
      После установки приложения от ЛК и его активации, было предложено , в том числе , включить интернет-зищиту.
      НО. Сразу выдало сообщение, что "Интернет-защита не поддерживает установленный по умолчанию браузер" .

Такой вопрос : почему ? Или Поделка от отечественного производителя такая суровая, что не требует дополнительного антивирусного ПО ?
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • Zroq
      Автор Zroq
      При каждом перезапуске браузера после удаления расширения происходит повторная его установка и активация.
      Также проверка такими средствами как Dr web и adwcleaner не помогли.
      CollectionLog-2024.11.23-20.22.zip
    • K1SLOID
      Автор K1SLOID
      Касперский блокирует загрузку с яндекс браузера около 20 раз в день. Полное сканирование компьютера не даёт никаких результатов. Прошу, помогите!
      log.txt
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
  • Создать...