Перейти к содержанию

Рассекречен новый смартфон Google Nexus

mike 1

Рекомендуемые сообщения

Цитата
надо присмотреться, а то телефон уже полгода хочу поменять , но ничего достойного не найду , то качество не очень , то брак на браке , то еще что то не нравится

Чем 4-й нексус не нравится ? Только не нужно про отсутствие слота для карт памяти , если верить , что 5-ку тоже ЛЖ будет делать , то и в нем наверное не будет .

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

16

• Cosmic radiation

6

• ShRaM

4

• alexlubiy

4

Топ авторов темы

mike 1 сказал:
Ёмкость батареи 2500 мАч (которая не будет съемной).

Может это "пунктик" какой, но при всех остальных достоинствах, устройства с несъёмными аккумуляторами не рассматриваю для приобретения вообще.

Несъемная батарея дает бОльшую влагостойкость и избавляет от люфтов. Есть в этом свои плюсы. Я был тоже противником несъемных, пока Droid Razr не показал, что в нормальных устройствах это не проблема.

Umnik сказал:
Несъемная батарея дает бОльшую влагостойкость и избавляет от люфтов. Есть в этом свои плюсы. Я был тоже противником несъемных, пока Droid Razr не показал, что в нормальных устройствах это не проблема.

Согласен, но у меня за 13 месяцев убилась беспроводная гарнитура, а у жены за полтора года двусторонний Samsung с mp3 плеером. Мы, как бы, если бы не эта неприятность, были готовы попользоваться этими девайсами еще некоторое время :).

А сейчас "в дальнюю дорогу" вожу с собой запасной заряженный аккумулятор для смарфона - очень часто выручает.

Umnik сказал:
Мой аппарат живет в режиме "только телефон" 3 дня. Для поезда на Кавказ хватало. :)

Заряда моего SII хватает на день (в рабочее время постоянно включен WiFi), в поездках (командировки - именно дорога) кино, музыка, мобильный интернет по России - тоже на день, второй аккумулятор ставлю достаточно часто, т.к. не люблю подзаряжать "понемножку", обычно ушатываю до 5%, потом полный заряд.

Нет, с Инетом его хватает на сутки, а при активном использовании Инета - на световой день. Я говорил о поездке, потому и сказал про "только телефон". Для развлечений в пути у меня есть планшет. Смарт меня мало устраивает, когда речь идет о фильмах и книгах. Ну или общении при открытом WiFi - тогда я тоже использую планшет. Когда речь о чтении длинных писем и длинных ответах - снова планшет.

Umnik сказал:
Нет, с Инетом его хватает на сутки, а при активном использовании Инета - на световой день. Я говорил о поездке, потому и сказал про "только телефон". Для развлечений в пути у меня есть планшет. Смарт меня мало устраивает, когда речь идет о фильмах и книгах. Ну или общении при открытом WiFi - тогда я тоже использую планшет. Когда речь о чтении длинных писем и длинных ответах - снова планшет.

Смартфон почти дублирует планшет, но т.к. под определенные задачи всё таки необходим Windows, приходится возить ноутбук, который не всегда удобно использовать в дороге, а три устройства для меня уже многовато, наверное дождусь следующего Galaxy Note - он побольше смартфона, но меньше планшета. Note и ноутбук - будет идеальной связкой.

Интересно, кому нужны 1,5 гб оперативы на смартфоне. Скоро и полноценную Windows 8 можно будет ставить на смартфоны и планшеты, а ПК выбросить в окно)

r0m0n0iD сказал:
Интересно, кому нужны 1,5 гб оперативы на смартфоне.
Учитывая политику партии, относительно работы с ОЗУ у Андроида, не помешало бы и 2 Гб.

А кому помешало бы? Я вообще считаю, что ОС должна целиком и полностью грузиться в ОЗУ и иногда флашиться на энергонезависимую память.

Umnik сказал:
Я вообще считаю, что ОС должна целиком и полностью грузиться в ОЗУ и иногда флашиться на энергонезависимую память.
Ну всю не нужно, какие то компаненты может и годами не используютс или не используются вообще, а так да. И еще ждем, когда энергонезависемая память и ОЗУ будет одно и тоже, над этим уже работают, все получается остается снизить стоимость до уровня "ходовой товар", это будет очень хорошо.

Cosmic radiation сказал:
Ну всю не нужно, какие то компаненты может и годами не используютс или не используются вообще

ОС, где есть неиспользуемое - это ОС от ХТЦСамсунгов, а не от Гугл.

Cosmic radiation сказал:
еще ждем, когда энергонезависемая память и ОЗУ будет одно и тоже, над этим уже работают, все получается остается снизить стоимость до уровня "ходовой товар", это будет очень хорошо.

Вообще-то это устройство уже рождалось, работало и уже умерло. Это Palm. Проблема, что у него не было энергонезависимой памяти для флаша. А сегодня можно распаять там флешку и все - нет проблемы.

Изменено пользователем Umnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article

• Создать...