Перейти к содержанию

Рассекречен новый смартфон Google Nexus

mike 1

Рекомендуемые сообщения

Цитата
надо присмотреться, а то телефон уже полгода хочу поменять , но ничего достойного не найду , то качество не очень , то брак на браке , то еще что то не нравится

Чем 4-й нексус не нравится ? Только не нужно про отсутствие слота для карт памяти , если верить , что 5-ку тоже ЛЖ будет делать , то и в нем наверное не будет .

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

16

• Cosmic radiation

6

• ShRaM

4

• alexlubiy

4

Топ авторов темы

mike 1 сказал:
Ёмкость батареи 2500 мАч (которая не будет съемной).

Может это "пунктик" какой, но при всех остальных достоинствах, устройства с несъёмными аккумуляторами не рассматриваю для приобретения вообще.

Несъемная батарея дает бОльшую влагостойкость и избавляет от люфтов. Есть в этом свои плюсы. Я был тоже противником несъемных, пока Droid Razr не показал, что в нормальных устройствах это не проблема.

Umnik сказал:
Несъемная батарея дает бОльшую влагостойкость и избавляет от люфтов. Есть в этом свои плюсы. Я был тоже противником несъемных, пока Droid Razr не показал, что в нормальных устройствах это не проблема.

Согласен, но у меня за 13 месяцев убилась беспроводная гарнитура, а у жены за полтора года двусторонний Samsung с mp3 плеером. Мы, как бы, если бы не эта неприятность, были готовы попользоваться этими девайсами еще некоторое время :).

А сейчас "в дальнюю дорогу" вожу с собой запасной заряженный аккумулятор для смарфона - очень часто выручает.

Umnik сказал:
Мой аппарат живет в режиме "только телефон" 3 дня. Для поезда на Кавказ хватало. :)

Заряда моего SII хватает на день (в рабочее время постоянно включен WiFi), в поездках (командировки - именно дорога) кино, музыка, мобильный интернет по России - тоже на день, второй аккумулятор ставлю достаточно часто, т.к. не люблю подзаряжать "понемножку", обычно ушатываю до 5%, потом полный заряд.

Нет, с Инетом его хватает на сутки, а при активном использовании Инета - на световой день. Я говорил о поездке, потому и сказал про "только телефон". Для развлечений в пути у меня есть планшет. Смарт меня мало устраивает, когда речь идет о фильмах и книгах. Ну или общении при открытом WiFi - тогда я тоже использую планшет. Когда речь о чтении длинных писем и длинных ответах - снова планшет.

Umnik сказал:
Нет, с Инетом его хватает на сутки, а при активном использовании Инета - на световой день. Я говорил о поездке, потому и сказал про "только телефон". Для развлечений в пути у меня есть планшет. Смарт меня мало устраивает, когда речь идет о фильмах и книгах. Ну или общении при открытом WiFi - тогда я тоже использую планшет. Когда речь о чтении длинных писем и длинных ответах - снова планшет.

Смартфон почти дублирует планшет, но т.к. под определенные задачи всё таки необходим Windows, приходится возить ноутбук, который не всегда удобно использовать в дороге, а три устройства для меня уже многовато, наверное дождусь следующего Galaxy Note - он побольше смартфона, но меньше планшета. Note и ноутбук - будет идеальной связкой.

Интересно, кому нужны 1,5 гб оперативы на смартфоне. Скоро и полноценную Windows 8 можно будет ставить на смартфоны и планшеты, а ПК выбросить в окно)

r0m0n0iD сказал:
Интересно, кому нужны 1,5 гб оперативы на смартфоне.
Учитывая политику партии, относительно работы с ОЗУ у Андроида, не помешало бы и 2 Гб.

А кому помешало бы? Я вообще считаю, что ОС должна целиком и полностью грузиться в ОЗУ и иногда флашиться на энергонезависимую память.

Umnik сказал:
Я вообще считаю, что ОС должна целиком и полностью грузиться в ОЗУ и иногда флашиться на энергонезависимую память.
Ну всю не нужно, какие то компаненты может и годами не используютс или не используются вообще, а так да. И еще ждем, когда энергонезависемая память и ОЗУ будет одно и тоже, над этим уже работают, все получается остается снизить стоимость до уровня "ходовой товар", это будет очень хорошо.

Cosmic radiation сказал:
Ну всю не нужно, какие то компаненты может и годами не используютс или не используются вообще

ОС, где есть неиспользуемое - это ОС от ХТЦСамсунгов, а не от Гугл.

Cosmic radiation сказал:
еще ждем, когда энергонезависемая память и ОЗУ будет одно и тоже, над этим уже работают, все получается остается снизить стоимость до уровня "ходовой товар", это будет очень хорошо.

Вообще-то это устройство уже рождалось, работало и уже умерло. Это Palm. Проблема, что у него не было энергонезависимой памяти для флаша. А сегодня можно распаять там флешку и все - нет проблемы.

Изменено пользователем Umnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...