Перейти к содержанию

Обсуждение техники Samsung

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Note 10 через месяц, низкий старт )   Note 10   Дырка в экране смотрится так себе.

Дырка, как дырка. Нормально смотрится. Сейчас у всех экран не просто прямоугольный, мода такая. Функциональности это не мешает.

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Всем привет! Купил Samsung Galaxy s10e в Волгограде в билайне. Итоговая цена смартфона мне обошлась в 28 269 рублей.

У них он стоит официально 50 000 рублей. Далее совокупность скидок:
Брал в билайне по акции "скидка - 16 000 за покупку аксессуара". Аксессуар выбрал за 19 рублей (чехол на асус зенфон 4).
Кроме того заставили купить сим-карту билайна (на ней 100 рублей, стоит тоже 100 рублей), пока деньги не вывел, записываю в убыток.
Итого телефон стал стоить 34 119 рублей (скидка + 19 рублей + 100 рублей).

Далее попросил самую дорогую рассрочку для досрочного погашения. Оказалось, это ОТП-банк. Оформлял в субботу. Навязали дополнительные услуги - 129 руб.мес за карту банка, 99 руб.мес смс оповещения, плюс интернет банк и прочая лабуда (платно). Бесплатно не проходило, т.к. заворачивали документы, отсылаемые со сканера сотрудника Билайна. Пришлось подписать, что на все согласен.
Вечером через Интернет по всем адресам ОТП банка и во всех формах написал претензию, что мне навязали платные услуги при заключении договора, прошу перестать оказывать все платные услуги и взимать плату. В том числе отключить смс-оповещения за деньги и выпуск карты. На это мне в чате ответили, что отметка стоит. В понедельник пришла смс, что все платное отключено, но за смс оповещения 99 руб. за первый месяц надо отдать, мол начали оказывать. Сообщили адрес банка в Волгограде (Невская, д.2) для досрочного погашения. Работают в будни.

В понедельник началось приключение. Сотрудники в отделении сказали, что могут принять лишь сумму с процентами за весь месяц, а пересчитать не могут за 2 дня пользования кредитом. То есть с меня нагло хотели взять 1 500 рублей, хотя я готов был загасить кредит полностью сразу. Для пересчета сказали звонить на горячую линию и умудриться добраться до человека. Добрался, хоть и трудно - надо выбирать графу "кредиты", а там уже жать цифру, что другой вопрос. Муторно, звонил минут 15. Затем мне человек на линии сказал, что пересчет в кол.центре не делают, обязаны сделать в отделении. Вернулся в отделение, 2ой сотрудник сказал, что они не делают, делают только на линии связи. Предложил им поговорить с оператором, оператор сказал, что это их обязанность, но консультировать она будет только меня, а не сотрудников банка. Вновь указал в отделении, пусть сами считают. Те подумали и новая отмазка - ехать в другое отделение банка (в другой район города), где на 3ем этаже какого-то здания мне и заявление составят, и пересчитают. А уж с готовыми документами и цифрой вернуться к ним, они тут примут деньги.
Я обалдел и вновь позвонил в кол.центр с вопросом правда ли, что отделение на Невской не может сделать все само. Мне категорично заявили, что они обязаны сами все документы составить. Вновь предложил передать трубку сотрудникам и спросил что делать. В кол.центре рекомендовали звать управляющего. Я попросил позвать управляющего офисом. Вместо этого у меня та же сотрудница, что до этого говорила, что не в силах мне помочь, взяла у меня паспорт, посчитала сумму задолженности и составила заявления о полном досрочном погашении. Оплатил в кассе 28 158 рублей, т.е. 89 рублей проценты за 2 дня, 99 рублей за смс оповещение.

Эпопея завершена, благодарю форумчан, что 2ой раз узнаю об акциях и через кредитование, хоть и с мучениями, получается взять дешево телефон. Я считаю, что за официальный флагман 28 269 рублей (с учетом всех расходов) это практически даром.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 4

• 4 months later...

Ужасный ужас ужаснул пользователей смартфонов Samsung — внезапно на экране смартфонов вышло уведомление в виде цифры «1». Естественно, что пользователи сразу-же заподозрили взлом своих девайсов, о чём сразу же сообщили на форумах и в социальных сетях.

Представители компании поспешили успокоить взволновавшуюся общественность, мол «это сообщение было отправлено по ошибке во время тестирования сервиса для удалённого доступа к телефону»: https://ria.ru/20200221/1565051736.html

Естественно, что пользователи сразу-же заподозрили взлом своих девайсов, о чём сразу же сообщили на форумах и в социальных сетях.

Я тоже разволновался и сразу полез проверять аккаунт :)

А еще шутили, что на счет три Самсунг заблокирует все серые телефоны, как это недавно случилось их с телевизорами в Беларуси ввезенными из других стран :)

• Согласен 1

• 2 weeks later...

Требуется помощь.

Имеется телефон Samsung Galaxy S8. Месяца 2 или 3 назад начались странные звуковые уведомления(без каких либо визуальных признаков) как это обычно происходит.

Звук издаёт телефон практически в одно и то же время. С 15.00 до 16.00 это первый раз, второй раз с 21.00 до 22.00. И так каждый день (при условии подключения телефона к Wi-Fi или мобильному интернету) без подключённого интернета, "звук" смещается по времени до появления интернета. При этом, звук играет на всё "громкость", обычные уведомления приходят тише.

И никак я не могу найти кто это мне так настойчиво "подаёт сигналы точного времени" :hey:

Поискав в интернете возможные причины, и посмотрев у себя настройки, всё как они рекомендуют сделано.

Сегодня "заводской гудок" прозвенел в 15.06

Скрины прилагаю

post-9253-0-42003400-1583577079_thumb.jpg  post-9253-0-04178400-1583577085_thumb.jpg

Кто нибудь сталкивался с таким "чудом"? Как найти источник. Заранее благодарю за помощь.

Рядом с телефоном нет поблизости платёжных карт или вообще каких-либо карт с внедрёнными чипами бесконтактной оплаты? А то у некоторых бывает так:

Телефон реагирует на кошелёк с картой:

Рядом с телефоном нет поблизости платёжных карт или вообще каких-либо карт с внедрёнными чипами бесконтактной оплаты? А то у некоторых бывает так:

Это я то же рассматривал. Нет, он просто лежит на столе. Либо в кармане. Никаких карт поблизости нет. 

Возможно, что это уведомление о наличии какого-то обновления. Либо обновления для системы, либо обновление для какой-то программы, которая работает в фоне. Попробуйте загрузиться

и проверить имеется ли данная проблема.
  • Согласен 1

Возможно, что это уведомление о наличии какого-то обновления. Либо обновления для системы, либо обновление для какой-то программы, которая работает в фоне. Попробуйте загрузиться

и проверить имеется ли данная проблема.

Обновления системы я уже ставил, проблему не решило. На данный момент все обновления установлены, система не требует обновления, Play Маркета всё обновлено. Из Galaxy Store, тоже нет обновлений. Подожду вечера, оставлю в безопасном режиме. Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Все приложения, включая ОС, содержат уязвимости, поэтому регулярные обновления для их устранения — один из ключевых принципов кибербезопасности. Именно на механизм обновлений нацелились авторы атаки Windows Downdate, поставив себе задачу незаметно «откатить» актуальную версию Windows до старой, содержащей уязвимые версии служб и файлов. После выполнения этой атаки полностью обновленная система оказывается вновь уязвимой к старым и хорошо изученным эксплойтам и ее можно легко скомпрометировать до самого глубокого уровня, реализовав даже компрометацию гипервизора и безопасного ядра и кражу учетных данных. При этом обычные инструменты проверки обновлений и «здоровья» системы будут рапортовать, что все полностью актуально и обновлять нечего.
      Механика атаки
      Исследователи фактически нашли два разных дефекта с немного различным механизмом работы. Одна уязвимость, получившая идентификатор CVE-2024-21302 и чаще называемая Downdate, основана на недочете в процессе установки обновлений. Хотя компоненты, получаемые во время обновления, контролируются, защищены от модификаций, подписаны цифровой подписью, на одном из промежуточных этапов установки (между перезагрузками) процедура обновления создает, а затем применяет файл со списком планируемых действий (pending.xml). Если создать этот файл самостоятельно и занести информацию о нем в реестр, то доверенный установщик (Windows Modules Installer service, TrustedInstaller) выполнит инструкции из него при перезагрузке.
      Вообще-то, содержимое pending.xml верифицируется, но на предыдущих этапах установки, TrustedInstaller не делает проверку заново. Прописать в него что попало и установить таким образом произвольные файлы не получится, они должны быть подписаны Microsoft, но вот заменить системные файлы более старыми файлами самой Microsoft вполне можно. Таким образом, система может быть вновь подвержена давно исправленным уязвимостям, включая критические. Чтобы добавить в реестр необходимые ключи, касающиеся pending.xml, требуются права администратора, а затем еще потребуется инициировать перезагрузку системы. Но это единственное весомое ограничение для проведения атаки. Повышенные права (при которых Windows запрашивает у администратора дополнительное разрешение на затемненном экране) для атаки не требуются, для большинства средств защиты выполняемые атакой действия также не входят в разряд подозрительных.
      Второй дефект, CVE-2024-38202, основан на подмене содержимого папки Windows.old, в которой система обновления хранит старую версию Windows. Хотя файлы в этой папке невозможно модифицировать без специальных привилегий, обычный пользователь может переименовать папку целиком, создать Windows.old заново и положить в нее нужные ему файлы, например устаревшие опасные версии системных файлов Windows. Затем нужно инициировать восстановление системы — и откат Windows к уязвимой версии состоится. Для восстановления системы нужны определенные права, но это не права администратора, ими иногда обладают и обычные пользователи.

View the full article
  • Создать...