Перейти к содержанию

Обсуждение техники Samsung

CSerg

Рекомендуемые сообщения

ну че, не ожидали? а вот нате!

Samsung показала 12-дюймовый планшет с разрешением 4K

Samsung продемонстрировала LTE-возможности ещё не анонсированного 12-дюймового планшета с разрешением дисплея 4K.

В ходе демонстрации на планшете одновременно было запущено сразу три приложения: трансляция матча, браузер и Google Карты. Известно, что данный планшетный компьютер работает на четырёхъядерном процессоре Snapdragon 801.

представляете, ЦЕЛЫХ ТРИ ПРИЛОЖЕНИЯ одновременно, на 4-х ядерном процессоре! ВОТ ЭТО ДА!

ждем "инноваций", в виде 8к, 12к и так далее. ведь аккумулятор надо как-то забить, чтобы до конца дня не хватало.

ну че, не ожидали? а вот нате!

это слив, 4к на планшете - вчерашний день, это стандарт для смартфонов, я разочарован :D

ведь аккумулятор надо как-то забить, чтобы до конца дня не хватало.

Да без проблем - Google OK! Изменено пользователем Cosmic radiation

это слив, 4к на планшете - вчерашний день, это стандарт для смартфонов, я разочарован :D

черт! но аналогов в мире - нет! самсунги творят революцию!! это же большие размеры экрана!  :D

Да без проблем - Google OK!

этого мало. надо еще согласиться несколько раз на слежку, помимо включения гугл нау.

этого мало. надо еще согласиться несколько раз на слежку, помимо включения гугл нау.

на самом деле, если правильно договориться между Samsung - Google, то ставя подпись в гарантийном, талоне ты соглашаешься со всеми службами и сервисами установленными и настроенными в телефоне. А все подтверждалки из прошивки убрать, что бы люди не отвлекались от получения удовольствия :) Может юрист наш знакомый зайдет, прокомментирует возможно ли это, Кстати, а кто нибудь читал то под чем ставит подпись в магазине? Лично я всегда это делаю, причем вслух от корки до корки, и не потому что я не знаю что там написано :) Я бы не стал делать это во время распродажи, а так обычно залы не изобилуют покупателями так что, не ленитесь - читайте, лучше всего вслух :) Вообще продавци вынуждают меня делать странные поступки при покупке, например включать камеру на запись при начале любого диалога.

черт! но аналогов в мире - нет! самсунги творят революцию! это же большие размеры экрана!

Вы знаете, когда я читал про Retina на Ipad впервые, я впал в недоумение и непонимание, но когда я увидел как это работает, тем более мы все знаем как Яблоки трепетно относятся к качеству шрифтов и прочим деталям, мне честно стало немного завидно. Но в какой-то момонт с количеством мегаточек на экране надо будет остановиться, поскольку глаз их уже все равно отличать не будет, я думаю 4*HD на смартфоне это уже лишнее, про 12 дюймовый планшет, пока не знаю посмотреть бы лично. Дело в том именно с ручного девайса удобно детали разглядывать, ну например у раздетых девушек :D Изменено пользователем Cosmic radiation

Кстати, а кто нибудь читал то под чем ставит подпись в магазине? Лично я всегда это делаю, причем вслух от корки до корки, и не потому что я не знаю что там написано :) Я бы не стал делать это во время распродажи, а так обычно залы не изобилуют покупателями так что, не ленитесь - читайте, лучше всего вслух :) Вообще продавци вынуждают меня делать странные поступки при покупке, например включать камеру на запись при начале любого диалога.

я всегда читаю. плевать сколько людей, плевать что бесятся, а вдруг я подпишу согласие на то, что меня прямо сейчас на органы разберут? :D

Но в какой-то момонт с количеством мегаточек на экране надо будет остановиться, поскольку глаз их уже все равно отличать не будет, я думаю 4*HD на смартфоне это уже лишнее, про 12 дюймовый планшет, пока не знаю посмотреть бы лично

может, разница небольшая будет, если два устройства рядом положить. в повседневной деятельности это менее важно, чем, скажем, долгое время работы устройства.

ВКонтакте для Smart TV

С сегодняшнего дня обладатели телевизоров Samsung с поддержкой Smart TV могут воспользоваться новым приложением ВКонтакте. Оно представляет из себя платформу для просмотра мультимедийного контента — видео, фото и аудио, — как вашего, так и ваших друзей. Помимо этого, в приложении доступен глобальный поиск по загруженным ВКонтакте материалам, позволяющий сортировать выдачу по различным параметрам.

Установить приложение можно, найдя его в поиске по магазину Samsung Apps. В скором будущем разработчики обещают выпустить приложения для телевизоров Smart TV от LG и Philips, а также для медиаплеера Dune HD.

Следить за последними новостями, касающимися приложения ВКонтакте для Smart TV, можно в его официальной группе vk.com/vk_smart_tv.

https://vk.com/live?w=wall-2158488_336862

ВКонтакте для Smart TV
*убежал покупать смарт ТВ* вот это круть, ух ты! Но если без шуток, то почему бы и нет, странно что так долго тянули.

ВКонтакте для Smart TV

*убежал покупать смарт ТВ* вот это круть, ух ты! Но если без шуток, то почему бы и нет, странно что так долго тянули.

Некоторые используют ТВ для серфинга, но на дешёвых моделях браузеры тормозят

@sputnikk, именно поэтому ТайДзен разрабатывает не один Самсунг, но еще и Интел, думаю они надеются продавать больше своих микросхем, в том числе и для телеков, пока рынок не оценил их мобильные амбиции. 

представляете, ЦЕЛЫХ ТРИ ПРИЛОЖЕНИЯ одновременно, на 4-х ядерном процессоре! ВОТ ЭТО ДА!

К чему сарказм? Имеются в виду 3 окна разных приложений. Одновременно. Мультиоконность. Хотя в Самсах она давно.

К чему сарказм?

так а что тут удивительного то? Тем более.

в Самсах она давно.

Когда очевидную мысль, при позволяемых мощностях, выносят как мегафичу. Остается лишь сказать, Ух ты, целых три приложения! Вау, надо скорее бежать в магазин!

Изменено пользователем Cosmic radiation

Кто ее вынес как мега-фичу? Ты прочел пересказ детского ресурса 4pda с пересказа некомпетентного агрегатора новостей ubergizmo.com с оригинала на techradar.com. Тройной пересказ, блин. Кто заявил мега-фичу? Самс показал, что на большом экране удобно использовать мультиоконность (хотя зачем нужен большой экран - это отдельный вопрос), вот и все.

Кто ее вынес как мега-фичу? Ты прочел пересказ детского ресурса 4pda с пересказа некомпетентного агрегатора новостей ubergizmo.com с оригинала на techradar.com. Тройной пересказ, блин. Кто заявил мега-фичу? Самс показал, что на большом экране удобно использовать мультиоконность (хотя зачем нужен большой экран - это отдельный вопрос), вот и все.

Как? У меня не получается видеть окна с разными приложениями одновременно. Только одно. Остальные могут лишь висеть в памяти.

Это фишка их серии Ноут. На планшетах они делали только мини-приложения.

Впрочем это не мешает установить приложения типа таких https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sudsoftware.floatingyoutubepopupplayer и открывать разные приложения в плавающих окнах. Есть еще менеджеры, которые прям делят экраны, но я реально не вижу во всем этом смысла _для себя_. Даже под Windows я одновременно работаю с одной программой, а остальные лишь мониторю. Это как я не знаю, какие обои у меня стоят - нет времени разделяться между разными программами. Работаешь - одна. Отдыхаешь - другая.

О, глянул обои. Просто серый экран :)

• Спасибо (+1) 1

у них там мегафича это экран 4к, не надо мне тут путать :D

следующая мегафича будет в 6к, а, может, сразу в 8к. и они, я думаю, не остановятся.

"заставь самсунг планшеты и смартфоны делать, так он и лоб расшибет" :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Все приложения, включая ОС, содержат уязвимости, поэтому регулярные обновления для их устранения — один из ключевых принципов кибербезопасности. Именно на механизм обновлений нацелились авторы атаки Windows Downdate, поставив себе задачу незаметно «откатить» актуальную версию Windows до старой, содержащей уязвимые версии служб и файлов. После выполнения этой атаки полностью обновленная система оказывается вновь уязвимой к старым и хорошо изученным эксплойтам и ее можно легко скомпрометировать до самого глубокого уровня, реализовав даже компрометацию гипервизора и безопасного ядра и кражу учетных данных. При этом обычные инструменты проверки обновлений и «здоровья» системы будут рапортовать, что все полностью актуально и обновлять нечего.
      Механика атаки
      Исследователи фактически нашли два разных дефекта с немного различным механизмом работы. Одна уязвимость, получившая идентификатор CVE-2024-21302 и чаще называемая Downdate, основана на недочете в процессе установки обновлений. Хотя компоненты, получаемые во время обновления, контролируются, защищены от модификаций, подписаны цифровой подписью, на одном из промежуточных этапов установки (между перезагрузками) процедура обновления создает, а затем применяет файл со списком планируемых действий (pending.xml). Если создать этот файл самостоятельно и занести информацию о нем в реестр, то доверенный установщик (Windows Modules Installer service, TrustedInstaller) выполнит инструкции из него при перезагрузке.
      Вообще-то, содержимое pending.xml верифицируется, но на предыдущих этапах установки, TrustedInstaller не делает проверку заново. Прописать в него что попало и установить таким образом произвольные файлы не получится, они должны быть подписаны Microsoft, но вот заменить системные файлы более старыми файлами самой Microsoft вполне можно. Таким образом, система может быть вновь подвержена давно исправленным уязвимостям, включая критические. Чтобы добавить в реестр необходимые ключи, касающиеся pending.xml, требуются права администратора, а затем еще потребуется инициировать перезагрузку системы. Но это единственное весомое ограничение для проведения атаки. Повышенные права (при которых Windows запрашивает у администратора дополнительное разрешение на затемненном экране) для атаки не требуются, для большинства средств защиты выполняемые атакой действия также не входят в разряд подозрительных.
      Второй дефект, CVE-2024-38202, основан на подмене содержимого папки Windows.old, в которой система обновления хранит старую версию Windows. Хотя файлы в этой папке невозможно модифицировать без специальных привилегий, обычный пользователь может переименовать папку целиком, создать Windows.old заново и положить в нее нужные ему файлы, например устаревшие опасные версии системных файлов Windows. Затем нужно инициировать восстановление системы — и откат Windows к уязвимой версии состоится. Для восстановления системы нужны определенные права, но это не права администратора, ими иногда обладают и обычные пользователи.

View the full article
  • Создать...