Перейти к содержанию

Обсуждение техники Samsung

CSerg

Рекомендуемые сообщения

кстати, никогда не набираю смс голосом. распознавание речи у гугла настолько ущербное
вы просто мало им пользуетесь, сервис персонализирован через неделю он понимает даже бурятские диалекты :)

Но блютуз. Зачем им управлять голосом?

ну не хочется вам в кафе жирными руками набирать СМС, а блютуз включать хочется, ну в самом деле ....

нет. в iOS умные дяди выбирают за меня, чем мне пользоваться. Android преподносит себя как открытая система, с максимальной свободой выбора. но в итоге мы получаем такую же, урезанную систему, только в добавок к ограничениям получаем глюки, лаги, баги и просрочку в выходе обновлений.

Еще раз. Плей Мьюзик нужен как провайдер услуги поиска. Индексирует он и этот индекс предоставляет.

ага, только вот из моего списка ничего не было. ведь оно, якобы, не нужно.

Я спросил про блютуз и только. Про вай-фай даже не спрашиваю, я знаю, что есть такие странные люди, которые его выключают.

с сентября буду рассказывать о том, как человек сидел в кафе за макбуком, с которого принял вызов, поступающий на айфон, который лежал на зарядке :) вот фича так фича. кстати, когда гугл и это слизывать начнет? а то ведь реально удобно

Работает, начиная с 2.3, в пределах Хенгаутса. Не зависит от ОС и браузера.

кстати, никогда не набираю смс голосом.

Я тоже. Это был единственный раз. Не было бы этой тян, мне бы не пришлось. Не люблю набирать СМС, когда ем, а ей норм.

да, конечно, тебе это не нужно, значит автоматически другим не нужно.

Я спросил "зачем". "Никому не нужно" говорить не люблю и не сказал.

элементарный пример - приборы для пробежек, работающие через блютуз. включил гарнитуру с музыкой, включил прибор - сказал ок, Сири, Turn on Bluetooth и бежишь дальше.

А, да, достаточно жизненно, если это незапланированная пробежка. Для запланированных лучше использовать утилиты, которые по расписанию будут его включать. Правда невозможно на iOS пока что.

есть в маркете - хорошо, но не будут ли они конфликтовать друг с другом?

Не. Голосовой ассистент поищи.

Так что Siri от Google, лишь созвучие с Русским глаголом. Впрочем управление девайсом голосом, может быть организовано посредством костылей ... н

так о том и речь - хоть бы слизывали нормально, а то сделали фигню какую-то в итоге, зато по-русски говорит. пахнет какими-то китайскими копиями, а не программой от крупной компании.

ну не хочется вам в кафе жирными руками набирать СМС, а блютуз включать хочется, ну в самом деле ....

И набирать не хочется. Я не люблю в общественных местах общаться с телефоном, честно говоря. Это была просто ситуация, когда управление выручило.

Взять Google Glass. Я их использовал без голоса на людях. Фото делал подмигиванием, а не "окей, гугл, тейк э пикче". Маршрут прокладывал тапами по дужке. Шари фотки тоже тапами по дужке. Я до сих пор с блютуз гарнитурой чувствую себя не очень, потому не использую ее :)

Еще раз. Плей Мьюзик нужен как провайдер услуги поиска. Индексирует он и этот индекс предоставляет.

что мешает гуглопоиску индексом заняться?

Работает, начиная с 2.3, в пределах Хенгаутса. Не зависит от ОС и браузера.

браузер должен быть запущен? хенгаутсом пользуется столько же людей, сколько сим-картами? а когда нормально слижут?

А, да, достаточно жизненно, если это незапланированная пробежка. Для запланированных лучше использовать утилиты, которые по расписанию будут его включать. Правда невозможно на iOS пока что.

50 на 50. не у всех жизнь расписана по времени, определенно и четко :)

Голосовой ассистент поищи.

мдаа, то, что на "понтофоне" бесплатно, с коробки, на гуглофоне платно, да с бубнами :D

я знаю, что есть такие странные люди, которые его выключают.

с этим еще проще у меня, к вай фаю я могу только в одном месте в городе, в котором я бываю от силы 2 раза в месяц и как раз сижу там с жирными руками, все остальное время он жрет энергию ... бездарно. Могут наверное и не отключаемым сделать, что-бы Google now, почему бы и нет ....

Изменено пользователем Cosmic radiation

что мешает гуглопоиску индексом заняться?

API.

браузер должен быть запущен?

Да. Для Хрома - не обязательно.

хенгаутсом пользуется столько же людей, сколько сим-картами?

Нет.

а когда нормально слижут?

Ты согласился, что это уже есть, а в iOS только будет, но уже говоришь, что слизали у Эпла. Ты когда злишься, у тебя пропадает рациональность мышления.

50 на 50. не у всех жизнь расписана по времени, определенно и четко :)

Да, может быть.

все остальное время он жрет энергию ... бездарно.

Ты делал замер, сколько он жрет? Вот честно. Потому что у меня за более чем сутки ел проц аж 46 секунд:

fQ5MrTul.png

Ты делал замер, сколько он жрет? Вот честно. Потому что у меня за более чем сутки ел проц аж 46 секунд:

Смотрите сами что написано, "отключать модуль wi-fi, когда он не используется или сеть недоступна" кроме процессорного времени оно еще кормит передатчик, волна, энергия в воздух и определять мое местоположение по вай фай не нужно тоже, а то меня то в Новосибирск то в Ленинград отправляет, судя по всему там находятся ответные спутниковые станции. Ни чего не поделать, страна воистину огромная, кое куда провода еще не протянуты. Что бы 20 минут в месяц им поползоваться эта балалайка будет включена круглосуточно, ну зачем?

Изменено пользователем Cosmic radiation

Да. Для Хрома - не обязательно.

я не собираюсь пользоваться хромом, чтобы мне гугл функционал вибера открыл :)

Ты согласился, что это уже есть, а в iOS только будет, но уже говоришь, что слизали у Эпла.

эм. у Гугла этого нет. андроид не может управлять вызовами с сим-карты на телефоне, через ноут. к тому же, у него нет такой тесной взаимосвязи между устройствами, как у Эпла. сейчас они снова в роли догоняющих, в этом плане. вот что я имел в виду:

вот что в дальнейшем, возможно, попробуют слизать. не забудь об этом написать, если сделают :) и заодно когда в гугл нау представят очередные фишки Сири

Изменено пользователем Fox

А отключение появилось в Андроид 4.1
и это правильно, дело за малым - Google включи вай фай, Google отключи вай фай, ну что за сложности то? :)

кстати, я тут еще одну возможность жду - не дождусь: когда андроид слижет возможность разрешать включать GPS только определенным приложениям? чтобы без рутов было, с коробки? как у айфона

@Fox, я не знаю как их убедили вай-фай отключать :) GPS запрещать приложениям это не демократично, авторы игры "дави жуков" обязаны знать, что ты играешь в парке имени Фрунзе :D Я кстати не зря уточнил, как Google определяет мое место по WI-FI я сначала не понял, что за навязчивые предложения купить дешевые билеты Новосибирск - Петроград, когда я в другой части страны :D Пока я не заметил где мне показывают погоду когда я ее спрашиваю :D

я вообще удивлен, как они возможность отключения GPS умудрились сделать. считаю, что с близжайшими, новыми версиями андроид этот "недостаток" надо срочно убрать, вслед за возможностью записывать данные на карту памяти. а то где свобода выбора - как сделить за поциентом, когда следить и сколько следить? :D

@Fox,ну есть теория (проверенная на практике) что если включить на девайсе все передатчики а все службы google оставить "есть как есть" то энергии до конца дня может не хватить, нет ни чего хуже для Google совсем ни чего не знать, что ты делаешь, а так хоть СМСки твои почитать, и посмотреть что ты смотришь в инете. Ну и еще новинка - посмотреть кто и когда тебе звонит :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...