Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была ли ещё инфа о бэкдоре найденном производителем Replicant OS?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я все-таки очень надеюсь, что система взлетит и не будет иметь болячек андроида, а самсунг будет прямым конкурентом гуглу, эплу и майкрософту. не все же из США системы на телефонах иметь :)

Опубликовано

Samsung анонсировала первый коммерческий смартфон с ОС Tizen http://itc.ua/news/samsung-anonsirovala-pervyiy-kommercheskiy-smartfon-s-os-tizen/

Интересно, а потом и вся линейка Galaxy S перейдёт на Tizen?

Маловероятно. Чем больше ассортимент, тем больше продажи.
Опубликовано

я все-таки очень надеюсь, что система взлетит и не будет иметь болячек андроида
на самом деле, то что они сделали, это семикрылый пятичлен, Я долго читал описание, в конечном счете то что они сделали это линухс с пакетным менеджером rpm, в него включены api bada что делает портирование имеющихся приложений не сильно навязчивым делом, как я понял примерно та же ситуация с приложениями android, GPL копипастеры кода подумали и над этим, Далее я понял будет и версия для компьютеров с Тизен шелл (gnome + нескучные обои) .... в теории звучит неплохо, но на практике это действительно семикрылый пятичлен :) Может троянщикам понравиться? Хотя для этого ОС должна получить хоть какой то интерес у покупателя. К слову сказать сам телефон мне нравиться, хотя наглости Самсунга в плане воровства дизайна приделов нет. А то что они сделали сами, это обмылок в презервативе :) Но это дело вкуса, так что спорить не буду.
Опубликовано

Просто Гугл начинает прессовать Самс - обязывает предоставлять последние версии Андроида, просит перестать дублировать приложения Гугл своими в своих прошивках. Вот они и делают "другой Андроид", чтобы там еще больше своего добра на лопату навалить.

Опубликовано

Конечно, гугл правильные вещи делают! В их системе должен быть исключительно их глючный и ненужный мусор! А другим там не место!

Вместо того, чтобы у криворукий произведителей (например, сони) отозвать лицензию на Андроид, пока не научатся нормально все делать, они заняты изучением софта у самсунга. Молодцы!

Опубликовано

@Fox, Дело в том, что альтернативный USB у Google рвануло, когда Samsung затеял делать новый Тачвиз в стиле чем-то напоминающем плиточный интерфейс побежали о чем-то договариваться с Самсунгом в срочном порядке. Но запилить свою ОС, Самсунг давно мечтает задолго до так называемого "прессинга". На самом деле я не думаю, что Google хотели бы разногласий с производителем №1 оборудования с ОС по технологии Android. По поводу дублирующих сервисов ... действительно, а почему бы не выпилить службы Google?

Опубликовано

Но запилить свою ОС, Самсунг давно мечтает задолго до так называемого "прессинга"

давно им пора. железо шикарное делают, качественное и шустрое. экраны неплохие (закрываю глаза на ядовитые, перенасыщенные цвета, надеюсь с ними наиграются когда-нибудь).
в итоге остается дизайнера уволить (сделано) и программистов нормальных набрать, чтобы систему хорошую сделать (в процессе).

. По поводу дублирующих сервисов ... действительно, а почему бы не выпилить службы Google?

кстати, да, давно задаюсь этим вопросом - почему до сих пор не выпилили :) ведь что те, что другие глючат одинаково, а когда это происходит одновременно, то это вообще пушка. видимо, какие-то соглашения запрещают им выпилить высер гугла со своих смартфонов или планшетов.
Опубликовано

закрываю глаза на ядовитые, перенасыщенные цвета, надеюсь с ними наиграются когда-нибудь

Уже. Уже года полтора как есть режим "Натуральный цвет". Быдлообзорщики быдлоресурсов про него не знают и не говорят. Но он реально вырубает перенасыщение.

Проблема дублирующих сервисов Самса в том, что они есть и они системные. Есть Хенгаутс, который сейчас шустрый, кросс-платформенный. С него целиком слизали айМесседж для айОС 8. Но Самс впилил чатОН. А также почту, календарь, калькулятор, заметочник и еще какие-то фигни, влом доставать телефон из тумбочки, чтобы смотреть. Ладно бы это были пользовательские приложения, чтобы их можно было снести. Но нет, Самс упорот. Это список предустановленных приложений Гелекси С5:

Samsung-S5-Active-Uygulamalar%C4%B1.jpg

И с этим Гугл пытается бороться. Достаточно взять в руки Гелекси с4 и Гелекси Нексус (это третье поколение Нексусов с 4.3 на борту, вышел в 2011-ом), чтобы понять, как летает аппарат 2011 г. и как легко начать ловить лаги на навороченном железе 2013 г. Самс не умеет в оптимизацию. MS их прессует, т.к. ОС платная и закрытая, а Гугл таких рычагов почти не имеет. В итоге WP на Самсе работать нормально, а Андроид - нет.

кстати, да, давно задаюсь этим вопросом - почему до сих пор не выпилили

Китайцы это давно сделали.

Опубликовано

Уже. Уже года полтора как есть режим "Натуральный цвет". Быдлообзорщики быдлоресурсов про него не знают и не говорят. Но он реально вырубает перенасыщение.

да на обзорщиков как-то начихать. я сам проверяю все. видимо, не заметил эту функцию, в связи с огромным количеством настроек.

Есть Хенгаутс, который сейчас шустрый, кросс-платформенный.

Хенгаутс шустрый? под "шутрым" ты подразумеваешь лаги на 4 ядрах, 2 гб озу и андрено 320?

С него целиком слизали айМесседж для айОС 8.

жжешь напалмом :D

почему-то от тебя только слышно, что эпл слизали, эпл плохие. а то, что Hangouts целиком копирует идеологию iMessage - это нормально. гуглу еще FaceTimeOuts какой-нибудь ввести осталось, для полного счастья. и ни слова не будет о копировании. это же гугл слизал, им можно.

Это список предустановленных приложений Гелекси С5. И с этим Гугл пытается бороться.

ты серьезно веришь в то, что гугл именно с этим борется? если бы их действительно заботила производительность и возможность выбора, они давно бы сделали свои говноприложения не системными, а обычными.они борятся с конкурентом, под предлогом "заботы" о пользователе, я считаю.

В итоге WP на Самсе работать нормально, а Андроид - нет.

WP не только поэтому работает нормально и не только на самсунге. но это отдельная тема.

Китайцы это давно сделали.

и правильно сделали. сервисы гугла - бич 21 века.
Опубликовано

Хенгаутс шустрый? под "шутрым" ты подразумеваешь лаги на 4 ядрах, 2 гб озу и андрено 320?

Xperia Z у подруги - шустрый.

жжешь напалмом :D

Я говорю не сервис слизали, а фичи. То есть слижут позже, iOS 8 же еще не вышла. Правда 4-ка их не получит, а Nexus One и миллионы устройств на 2.3 - давно получили. :) Или ты не видел, что добавили в аймесседж?

почему-то от тебя только слышно, что эпл слизали, эпл плохие

Ну видимо только я работаю с устройствами. И я не говорю, что это плохо. Это хорошо, это отлично, это здорово и я всегда рад. Ровно до тех пор, пока Эпл не начинает подавать в суд, когда происходит обратный процесс.

а то, что Hangouts целиком копирует идеологию iMessage - это нормально

На самом деле Хенгаутс просто еще один XMPP клиент, которые сто лет как есть и умеют и СМС отправить, и текст, и картинку, и видео, и звук (аймесседж еще не умеет, правда).

гуглу еще FaceTimeOuts какой-нибудь ввести осталось

Даже ГТолк умел. И прочие XMPP клиенты. Видеозвонки перекочевали и в Хенгаутс. В т.ч. для пользователей древних версий Андроида. Без обновления системы.

ты серьезно веришь в то, что гугл именно с этим борется? если бы их действительно заботила производительность

Ты читаешь, что я пишу? При чем тут производительность? Гугл борется с дублированием своих сервисов.

Опубликовано

закрываю глаза на ядовитые, перенасыщенные цвета, надеюсь с ними наиграются когда-нибудь

Уже. Уже года полтора как есть режим "Натуральный цвет".

На моём нет в "Дисплеи".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • ForVeRs_
      Автор ForVeRs_
      Всем доброго времени суток. Сегодня купил монитор Samsung SyncMaster 710v и незнаю как его включить,  на приборе мигает индикатор зелёным, на все клавишы не реагирует кроме вкл.  И на Menu ещё реагирует. При нажатии кнопки Menu екран включается и в левом верхнем углу на 2 секунды появляеться иконка с надписью Test GOOD,  и с низу 5 точек под этой же надписью! Подскажите что делать, потому что никогда не имел дела с такими мониторами!! 
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Технологии и техника  
    • Тётя Евдокия
      Автор Тётя Евдокия
      Ситуация. Перенесла всё со старого телефона на новый Samsung Galaxy M31  с помощью приложения Smart Switch Mobile, настроила, подготовила к работе, но без стекла и чехла( не надеюсь на свои руки с такой "лопатой")не стала  использовать пока... Но на старом появились за это время новые изменения, фотки, данные в приложениях...

Вопрос:  а сможет ли это приложение увидеть то новое и только его перенести и упорядочить на новом телефоне?  Не получится ли "каша"?В интернете что то не нашла именно это. Может не смогла понятно забить вопрос. Может кто-нибудь знает?
    • Самогонщик
      Автор Самогонщик
      Весной от отсутствия денег на замену Sony xa1plus купил Samsung a30s 3/32. С момента обновления до oneui2 влюбился в управление жестами. Но аппарат на самом деле слабоват но и цена у него была 10000₽.  
      Сейчас бюджет максимум 30000₽ нравится самсунг m51 акб на 7000 блин класс. Что останавливает на 4пда пишут что нет поддержки 4g+ и не могу найти чехол книжку что бы при закрытие чехла гас экран. На том же 4пда пишут что нет датчика хола. 
      Что ещё посоветуете. Да 2сим и слот под сд карту обязательно 

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Заметил, что в м-видео продают Samsung Galaxy Note 10 за 45 000 рублей. В 2019 году это было бы неплохим приобретением, т.к. машинка топовая была. А как обстоят дела сейчас? Стоит ли он таких денег или проще не заморачиваться, даже глядя на вроде бы неплохую скидку?
  • Создать...