Перейти к содержанию

Обсуждение техники Samsung

CSerg

Рекомендуемые сообщения

@Fox,любые "подаки" покупатель оплачивает из своего кармана. Если это совт из маркета, то лучше из своего, так хотя бы дешевле. Опять не понятно? Кстати если бы нексус вместо сомнительного бонуса стоил бы на 20$ дешевле, это было бы безусловно лучше, но для компании он (совт из своего маркета) не обходится в двадцатку, а намного дешевле ... поэтому подарок можно, а скидку вместо него нет :( А годовая лицензия на совтину может быть выгодна обоим и автору и самсунгу, ну в надежде что поциент привыкнет за год к программе и через год таки заплатит. Так что я стараюсь терпимо относиться к таким акциям, хотя они меня безусловно раздражают.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Нексус, в отличии от устройств самсунга действительно стоит своих денег. Сравнить те же телефоны- 350$ (Nexus 5) за флагман с долгим циклом поддержки, хорошим качеством и практически моментальным обновлением до актуальной версии системы, с более менее чистым андроидом, на фоне 700$ (Galaxy s5) за глючное УГ, перегруженное всяким мусором, посредственного качества и ужасной поддержкой, по-моему, если человек не глупый, или не практикует осознанные глупости, то выбор очевиден :)

Потому считаю акции самсунга с их привлечением непонятно кого, полнейшим идиотизмом. Лучше бы их флагманы стоили честную цену (100-200$), не больше.

Изменено пользователем Fox

@Fox,я за всю продукцию Самсунга сказать не могу, но свой купленный за 350$ галактический Таб 2 - 7  (GSM) я оцениваю, как неплохую покупку на момент когда он был актуальным. А когда от ультранищебродского Самсунга с bada на борту я был вообще восторге, (опять с сожалением думаю, зачем они похоронили bada?) Как я уже сказал, я сам не в восторге от "акций" лишь бы эти "бонусы" удалялись :) А как только я вижу девайс без картридера, я не могу его купить ну не нужен он мне ... какие бы у него достоинства не были :(  Поэтому я думаю, что это придирка из разряда ничтожных, три клика и не о чем больше разговаривать :) Там других проблем без этого хватает. А еще у меня есть телефон Самсунг за 400 рублей в розницу, это вообще пушка, а не аппарат :D Вы же не будете спорить? :) Я даже иногда думаю, а зачем они вылезли флагманы делать, сидели бы в своей любимой нише лоу энд у них же одно время хорошо получалось :) Ну я к тому, что я не могу сказать "Сасмсунг плохая компания, потому что мне дизайн и акции компании не понравились" :)

я за всю продукцию Самсунга сказать не могу, но свой купленный за 350$ галактический Таб 2 - 7 (GSM) я оцениваю, как неплохую покупку на момент когда он был актуальным. А когда от ультранищебродского Самсунга с bada на борту я был вообще восторге, (опять с сожалением думаю, зачем они похоронили bada?)

но, как мы выяснили, неплохая оценка покупки пришла после потраченного на кастомные прошивки времени. на что не каждый пойдет, под страхом потерять гарантию, или ввиду лени/отсутсвия времени/отсутствия мозгов :)

баду, скорее всего, забросили, ввиду страха конкуренции с уже существующими платформами. посуди сам - тот же Windows Phone уже 4 года на рынке пытается долю отхватить. майкрософт, конечно, сделали, за эти годы очень неплохую систему и кусок свой потихоньку начинают забирать, но хватитило бы у самсунга, как (в основном) у производителя железа, усилий и денег сделать тоже самое, даже если начиналось все очень неплохо? создать свою экосистему с нуля, объединить под нее все текущие устройства, найти штат программистов хороших, для всего этого?

А как только я вижу девайс без картридера, я не могу его купить ну не нужен он мне ... какие бы у него достоинства не были

по поводу нексуса могу лишь опять построить догадки:

во-первых, карта памяти менее безопасна, чем внутреннее хранилище, а, значит, в случае, если на устройстве стоит пароль, получить доступ к данным на карте памяти (если нет шифрования), проще простого. а, значит, было решено перенести все внутрь устройства. тогда не понимаю - почему нет версий нексуса на 64 гб, а версия на 32 гб появилась буквально менее года назад.

во-вторых, думаю, что частично виноваты облака. проще работать в облаке (и следить за пользователем тоже), на нескольких устройствах (имею в виду страны с развитой мобильной связью, а не нашу тройку дармоедов и жуликов. да и гуглу прибыль неплохая капает с той же подпиской на Google Music :)

Я даже иногда думаю, а зачем они вылезли флагманы делать, сидели бы в своей любимой нише лоу энд у них же одно время хорошо получалось

все знают итак - деньги правят миром :)

@Fox, ну что же, остается признать недальновидность стратегов Самсунга, У Бада уже было ~ 4-5%  и даже начали зарождаться поклонники платформы, магазин приложений динамично пополнялся, сегодня бы уже могло быть ~7-8% сторонников "не андроида", денег у них сейчас достаточно что бы заниматься разработкой ПО, к слову проект Бада не был убыточным, да вообще вклад в будущее, сейчас в этой роли все чаще и чаще выступает windows, который даже не мечтает так наращивать свое присутсвие , как это было у Бады. А Самсунг тем временем зачем-то рожает Тидзен, Первый из которых вот вот появится, наконец-то. Еще вроде в часики запихали. Не знаю, что они этим хотят сказать, смотреть надо.Когда нибудь они все-же доведут компанию до состояния когда придется унитазами торговать, как Сони. хотя этим они к слову занимаются, бытовая техника у них вполне сносная. Ну а то что облака являются причиной "не нужности" памяти, это понятно ... была бы связь получше в стране, я бы тоже может с этим смирился. Хотя какой нужен интернет в глубинке, что бы я видеоролики высокого качества в реальном времени в облака сливал? А альтернативный интим с прошивками  ,.. забавно, что такая возможность, часто позиционируется как безусловное достоинство. Ох уж эти линуксоиды :D Буду пробовать MS-Nokia. В общем к чему я это всё? Не забыть бы ... а да, годовая лицензия на какую то совтину, да бог с ней. Нашли тоже проблему :)

остается признать недальновидность стратегов Самсунга

если предположить, что цель любой компании - получение максимальной прибыли, то сложно назвать стратегов, имеющих прибыль $31,926 млрд недальновидными. другое дело, что продукты в мобильном подразделении одни из худших. но какая разница - маркетинг бьет по слабым мозгам, сбыт товара с ужасным ПО идет, прибыль растет, а большего им и не надо, видимо :)

Когда нибудь они все-же доведут компанию до состояния когда придется унитазами торговать, как Сони

сони, кстати, тоже спохватились и просекли, что за счет рекламы и маркетинга можно уменьшить убытки и особо не заморачиваться над качеством. как пользователь Xperia Z говорю - компания с самсунгом одного поля ягода, только дизайн чуть посимпатичнее, да водонепроницаемость получше (хотя тоже оставляет желать лучшего). уже всерьез думаю откатиться до последней более-менее удачной прошивки, или кастомы изучать. покупать новое устройство спустя 4 мясяцев как-то жаба давит. и, конечно, сони пополняют черный список, наряду с хуавеями, хтц и самсунгами, при выборе дальнейших мобильных/планшетов.

...  конечно, сони пополняют черный список, наряду с хуавеями, хтц и самсунгами, при выборе дальнейших мобильных/планшетов.

Например Мельба, Старк-Эрлист , Джонатан, Кинг Девид и др. ?

Изменено пользователем dexter

что цель любой компании - получение максимальной прибыли, то сложно назвать стратегов, имеющих прибыль $31,926 млрд недальновидными.

прибыль у капиталиста, это то что не может иметь какие-то ограничения, ко всему в эту сумму входит прибыль с пылесосов и холодильников чайников и утюгов, так что имеея собственную операционку, с нее тоже можно получать огромное бабло, не говоря уже о том что бы получить для своей Ось фанатиков, которые будут и сами только самсунг покупать и всем другим советовать. Ну для чего то они же пытаются выродить Тидзен. А я вот сижу и думаю, а чем их бада не устраивала? Вообще мне так понравилась, Ну не может андроид на недорогих смартфонах работать, страшные тормоза ... и выбросить жалко и пользоваться одно раздражение. Мне конечно хочется тидзен посмотреть, но записываться в бетатестеры за свои деньги желания не возникает.

Они и сейчас фанатиков имеют, без вложений в собственную систему.

А андроид - бич 21 века, при текущем подходе производителей смартфонов и приложений. Особенно если эти производители сони, самсунг, или хтц. Они не только имеют худшие черты андроида на своих устройствах, но и просят не малых денег за свои туалетные потуги.

Что мы обычно говорим когда видим кого то полностью в адидасе? А когда кто-то покупает ВАЗ? Любители флагманов за не малые деньги от указанных выше производителей, просто не умные жертвы маркетинга. Обычно это толстосумы которым по статусу положенно или просто лохи.

@Fox, а тем временем, Самсунг выпускает часы на тизене, смартфон будет анонсирован в Москве в июне, к сентябрю ожидаются "умные очки" ... где то в цифровых камерах тизен уже трудится. Бета тестерами смартфонов Тизен назначены Россияне и Индусы, поэтому и презентация будет в Москве. То есть сначала они хотели денег, быстрее,быстрее быстрее, а сейчас хотят , больше, больше, больше и быстрее :D То есть работают они нормально, только я одного не могу понять, а зачем они похоронили Bada :)

Ну, остается пожелать удачи самсунгу с тизен. Дизайнера главного они уже уволили, надеюсь, криворукие программисты на очереди :)

Дизайнера главного они уже уволили

причем я искренне не понимаю за что :D учитывая объемы отгрузки его шедевров, ему надо было повысить доходы, а не увольнять :D ну ни чего, может найдет себе работу где нибудь в ХТЦ.

Немного оффтопа. Жаль конечно Sony, если бы мне сказали что Самсунг будет мировым лидером бытовой электроники, когда я слушал музыку в кассетном волкмэне (чумовой прибор, плеер не волкмен - вообще даже не обсуждалось), я бы наверное даже не засмеялся над такой глупостью :D

причем я искренне не понимаю за что :D учитывая объемы отгрузки его шедевров, ему надо было повысить доходы, а не увольнять :D

вроде, за то, что пользователи жаловались на дизайн.. покупали, пользовались, все устраивало, но жаловались. либо решили попиариться таким образом. меня, например, эта новость, настолько развеселила, что обсудить ее успел уже с несколькими людьми. вообщем, пиар удался, если он был основной целью :)

когда я слушал музыку в кассетном волкмэне (чумовой прибор, плеер не волкмен - вообще даже не обсуждалось)

сони занимаются звуком с 1946 года, это около 68 лет! и все, к чему пришли эти ребята, в плане портативных источников звука, это то, что стандартный волкмен, на их устройствах выдает звук, в разы хуже, чем у конкурентов, что занимаются этим около 5 лет, а мой динамик, на смартфоне, сдох, спустя 4 месяцев, после покупки (звук выдает такой, будто железо трут о железо, надумываю в сервисный пойти, на днях). это же (если хотите) Боги звука, компания, не имеющая аналогов в мире!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Все приложения, включая ОС, содержат уязвимости, поэтому регулярные обновления для их устранения — один из ключевых принципов кибербезопасности. Именно на механизм обновлений нацелились авторы атаки Windows Downdate, поставив себе задачу незаметно «откатить» актуальную версию Windows до старой, содержащей уязвимые версии служб и файлов. После выполнения этой атаки полностью обновленная система оказывается вновь уязвимой к старым и хорошо изученным эксплойтам и ее можно легко скомпрометировать до самого глубокого уровня, реализовав даже компрометацию гипервизора и безопасного ядра и кражу учетных данных. При этом обычные инструменты проверки обновлений и «здоровья» системы будут рапортовать, что все полностью актуально и обновлять нечего.
      Механика атаки
      Исследователи фактически нашли два разных дефекта с немного различным механизмом работы. Одна уязвимость, получившая идентификатор CVE-2024-21302 и чаще называемая Downdate, основана на недочете в процессе установки обновлений. Хотя компоненты, получаемые во время обновления, контролируются, защищены от модификаций, подписаны цифровой подписью, на одном из промежуточных этапов установки (между перезагрузками) процедура обновления создает, а затем применяет файл со списком планируемых действий (pending.xml). Если создать этот файл самостоятельно и занести информацию о нем в реестр, то доверенный установщик (Windows Modules Installer service, TrustedInstaller) выполнит инструкции из него при перезагрузке.
      Вообще-то, содержимое pending.xml верифицируется, но на предыдущих этапах установки, TrustedInstaller не делает проверку заново. Прописать в него что попало и установить таким образом произвольные файлы не получится, они должны быть подписаны Microsoft, но вот заменить системные файлы более старыми файлами самой Microsoft вполне можно. Таким образом, система может быть вновь подвержена давно исправленным уязвимостям, включая критические. Чтобы добавить в реестр необходимые ключи, касающиеся pending.xml, требуются права администратора, а затем еще потребуется инициировать перезагрузку системы. Но это единственное весомое ограничение для проведения атаки. Повышенные права (при которых Windows запрашивает у администратора дополнительное разрешение на затемненном экране) для атаки не требуются, для большинства средств защиты выполняемые атакой действия также не входят в разряд подозрительных.
      Второй дефект, CVE-2024-38202, основан на подмене содержимого папки Windows.old, в которой система обновления хранит старую версию Windows. Хотя файлы в этой папке невозможно модифицировать без специальных привилегий, обычный пользователь может переименовать папку целиком, создать Windows.old заново и положить в нее нужные ему файлы, например устаревшие опасные версии системных файлов Windows. Затем нужно инициировать восстановление системы — и откат Windows к уязвимой версии состоится. Для восстановления системы нужны определенные права, но это не права администратора, ими иногда обладают и обычные пользователи.

View the full article
  • Создать...