Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

ужасная оптимизация, система, странный подход производителя, откуда следуют малое время работы, глючность предустановленного ПО и малый цикл поддержки.

 

...

 

ну почему же? у меня был Tab 7, избавился от него спустя 3 месяца после покупки. сегодня тоже мало что изменилось - витринные образцы перегретые стоят, ужасно лагают, перезагружаются сами, тогда как в соседнем re:store тот же ipad любой версии прохладный и без лагов работает.

 

...

 

О как :) Если Вы приобретаете ноут, тоже оцениваете по таким критериям ? Или "перебиваете" ОС, что-то доустанавливаете ?

Совет (выше) Cosmic radiation Вам в помощь.

 

По срокам, значит мне повезло больше - уже почти 5 месяцев устраивает мой Note 10.1 :) ещё не разу не перегрузился сам.

Опубликовано

 

 


О как Если Вы приобретаете ноут, тоже оцениваете по таким критериям ? Или "перебиваете" ОС, что-то доустанавливаете ?
Не правильно, ноут это не програмно-аппаратный комплекс, я покупал недавно, мне ПРЕДЛОЖИЛИ отказаться от ОС идущей вместе с ним. А когда покупал планшет, мне напомнили, что замена ПО (ОС) ведет к лишению гарантии, поэтому я год ее не менял.
Опубликовано

 

 


Я бы даже подумал или третий Ipad или нынешний таб, вот прямо сел бы и хорошенько подумал :D

подумал, одновременно делая заказ на 4-ый ipad :D
 

 

 


О как :) Если Вы приобретаете ноут, тоже оцениваете по таким критериям ? Или "перебиваете" ОС, что-то доустанавливаете ? Совет (выше) Cosmic radiation Вам в помощь.

разве что предустановленное ПО удаляю (около 5 минут занимает), система остается та, что шла вместе с ноутом. и все нормально работает. ноутбук, как ни странно, самсунг, но до написания большей части драйверов и системы их не допускают, потому и работает все отлично :)

потому можно сказать, что все с коробки. аналогично хочу с планшетом, без лишних плясок с бубнов.

Опубликовано

Лицензия, да к тому же, ограниченная годом - кому она нужна?

 

Лучше бы над прошивками тщательнее работали.

Опубликовано

кому она нужна?

Если вам не нужно, то не берите. А бесплатная лицензия лишней не будет.
Опубликовано

А что делать спустя год? Платить не малую сумму за аналог бесплатных яндекс/гугло карт?! Самсунг даже предложения достойные сделать не могут.

 

Вот взять тот же гугл - при покупке нексуса давали ~20$ на покупку любых приложений/музыки/фильмов. Мелочь, а приятная. И самому можно выбрать что хочется. Навсегда.

 

Самсунг же предлагает не актуальные для большинства приложения, да еще и с ограничением потом времени лицензии. Впрочем, чего я удивляюсь - какие телефоны, такие и предложения к ним: не актуальные, временные и странные ;)

Опубликовано

А что делать спустя год?

Не хочется платить - удаляйте. А год можно пользоваться бесплатно.

какие телефоны, такие и предложения к ним: не актуальные, временные и странные

Во всех сообщениях одно и то же.
  • Согласен 2
Опубликовано

Конечно, одно и тоже, ведь самсунг ничего не меняли в своей текущей политике, по отношению к устройствам - фанаты итак съедят, гики начнут кастомы подбирать, а те, кто ценит собственное время и деньги выберут другие варианты :)

Опубликовано (изменено)

Конечно, одно и тоже, ведь самсунг ничего не меняли в своей текущей политике, по отношению к устройствам - фанаты итак съедят, гики начнут кастомы подбирать, а те, кто ценит собственное время и деньги выберут другие варианты :)

Дело вы другом. Тебе НИЧЕГО не нравится.

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Самсунг даже предложения достойные сделать не могут. Вот взять тот же гугл - при покупке нексуса давали ~20$ на покупку любых приложений/музыки/фильмов. Мелочь, а приятная. И самому можно выбрать что хочется. Навсегда.
Это очень даже нормально предложение, лучше чем 30 дневный триал, например за год можно определиться нужно оно тебе или нет. А деньги в подарок для Samsung Apps, это постоянные акции от Самсунг, по любому поводу, следите за анонсами. Критика не принята (не согласен).
Опубликовано

То есть деньги дают на покупку приложений только в Samsung Apps? Без Google Play?

Дело вы другом. Тебе НИЧЕГО не нравится.

Ну почему же? Мне, нравились ноутбуки от самсунга. В то время, когда их цена была равна функционалу.:)

Опубликовано

То есть деньги дают на покупку приложений только в Samsung Apps? Без Google Play?

Дело вы другом. Тебе НИЧЕГО не нравится.

Ну почему же? Мне, нравились ноутбуки от самсунга. В то время, когда их цена была равна функционалу. :)

 

Что нравится сейчас? Не только у Самсунга )

Опубликовано

 

 


только в Samsung Apps? Без Google Play?
Да только так они могут быть "подарком" в противном случае этот "бонус" будет входить в стоимость. И подобную "акцию" я бы и сам осудил.
Опубликовано (изменено)

Что нравится сейчас? Не только у Самсунга )

На сегодняшний день, нравится из планшетов iPad air. У него классный экран, за что спасибо самсунгу. Производительность выше всяких похвал, над чем поработали в Эпл. Нравится нексус 5, то, к чему самсунгу не помешало бы стремиться. Нравится айфон 5S с его сканером отпечатков пальцев, аналогично, galaxy S 5 есть с чего пример брать.

 

Вообщем, я не такой уж яростный критик, как может показаться на первый взгляд, но дешевые поделки от солидных компаний не переношу.

 

только в Samsung Apps? Без Google Play?

 

Да только так они могут быть "подарком" в противном случае этот "бонус" будет входить в стоимость. И подобную "акцию" я бы и сам осудил.
Ничего не понял. Изменено пользователем Fox

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • den_prox
      Автор den_prox
      Еще в начале лета в Интернете впервые появилась информация о том, что смартфоном Apple нового поколения может стать не iPhone 5, а iPhone 4S, модифицированная версия предшественника. С тех пор о данных слухах никто и не вспоминал, и сейчас, накануне официального анонса будущей новинки, в Интернете снова стала появляться информация о модели iPhone 4S.
       
      По мнению издания 9to5Mac, через две недели на специальном мероприятии компания Apple представит смартфон iPhone 4S, в котором останутся и дизайн, и большинство функций от iPhone 4. В список нововведений модели iPhone 4S войдут лишь новый процессор Apple A5, переработанная антенна и модуль для одновременной поддержки сетей CDMA и GSM. Кроме того, западные издания сообщают, что изначально Apple намеревалась представить в этом году два смартфона, iPhone 4S и iPhone 5, первый должен был стать бюджетным решением (хотя куда уж с такими характеристиками), а второй – зрелищной новинкой, способной завоевать рынок смартфонов.
       
      Портал 9to5Mac, наконец, пролил ясность в глаза аналитиков и поклонников «яблочных» смартфонов касательно вопроса о размере сенсорного дисплея устройства. И хотя это все еще неподтвержденная информация, по мнению западного издания, iPhone 4S сохранит предыдущие параметры, а вот у iPhone 5 сенсорная панель увеличится до четырех дюймов. При этом само устройство станет немного больше за счет того, что экран будет «от края до края». Что касается возможной даты официального анонса iPhone 5, о ней пока нет никаких слухов, однако известно, что состоится заветное мероприятие только в 2012 году.
       
      Источник: http://xakep.ru/
    • MiStr
      Автор MiStr
      Администрация клуба пришла к выводу, что формат темы "Предложения" в настоящее время неэффективен. В существующем топике большая доля тех предложений, которые невозможно или крайне сложно реализовать. Например, предложение нанести логотипы клуба на ракету "Протон" или создать приложение клуба под Android.

      Чтобы исключить это, с нынешнего момента предложения принимаются только в том случае, если инициатор готов посодействовать реализации своего же предложения. То есть если есть дядя на Байконуре или друг пишет отличные приложения под Android, то администрация клуба поможет и логотипами, и необходимыми данными для создания приложения соответственно. Остальные предложения рассматриваться не будут, за исключением, например, "Увеличить объём ящика Личных сообщений для группы Новички", так как понятно, что это могут сделать только администраторы.

      Также настоятельно просим не просто что-то предлагать, а приводить аргументы, почему нужно реализовать то или иное предложение, описать плюсы и минусы, конкретные варианты его реализации и тому подобное.

      Тема разделяется на две части: "Предложения (только приём)" и "Предложения (обсуждение)".
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Все приложения, включая ОС, содержат уязвимости, поэтому регулярные обновления для их устранения — один из ключевых принципов кибербезопасности. Именно на механизм обновлений нацелились авторы атаки Windows Downdate, поставив себе задачу незаметно «откатить» актуальную версию Windows до старой, содержащей уязвимые версии служб и файлов. После выполнения этой атаки полностью обновленная система оказывается вновь уязвимой к старым и хорошо изученным эксплойтам и ее можно легко скомпрометировать до самого глубокого уровня, реализовав даже компрометацию гипервизора и безопасного ядра и кражу учетных данных. При этом обычные инструменты проверки обновлений и «здоровья» системы будут рапортовать, что все полностью актуально и обновлять нечего.
      Механика атаки
      Исследователи фактически нашли два разных дефекта с немного различным механизмом работы. Одна уязвимость, получившая идентификатор CVE-2024-21302 и чаще называемая Downdate, основана на недочете в процессе установки обновлений. Хотя компоненты, получаемые во время обновления, контролируются, защищены от модификаций, подписаны цифровой подписью, на одном из промежуточных этапов установки (между перезагрузками) процедура обновления создает, а затем применяет файл со списком планируемых действий (pending.xml). Если создать этот файл самостоятельно и занести информацию о нем в реестр, то доверенный установщик (Windows Modules Installer service, TrustedInstaller) выполнит инструкции из него при перезагрузке.
      Вообще-то, содержимое pending.xml верифицируется, но на предыдущих этапах установки, TrustedInstaller не делает проверку заново. Прописать в него что попало и установить таким образом произвольные файлы не получится, они должны быть подписаны Microsoft, но вот заменить системные файлы более старыми файлами самой Microsoft вполне можно. Таким образом, система может быть вновь подвержена давно исправленным уязвимостям, включая критические. Чтобы добавить в реестр необходимые ключи, касающиеся pending.xml, требуются права администратора, а затем еще потребуется инициировать перезагрузку системы. Но это единственное весомое ограничение для проведения атаки. Повышенные права (при которых Windows запрашивает у администратора дополнительное разрешение на затемненном экране) для атаки не требуются, для большинства средств защиты выполняемые атакой действия также не входят в разряд подозрительных.
      Второй дефект, CVE-2024-38202, основан на подмене содержимого папки Windows.old, в которой система обновления хранит старую версию Windows. Хотя файлы в этой папке невозможно модифицировать без специальных привилегий, обычный пользователь может переименовать папку целиком, создать Windows.old заново и положить в нее нужные ему файлы, например устаревшие опасные версии системных файлов Windows. Затем нужно инициировать восстановление системы — и откат Windows к уязвимой версии состоится. Для восстановления системы нужны определенные права, но это не права администратора, ими иногда обладают и обычные пользователи.
       
      View the full article
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

×
×
  • Создать...