Перейти к содержанию

Не покупайте китайские аккумуляторы в телефон!

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Cобственно , из-за чего паника? У меня такие "пузыри" уже года 4 валяются,и оригинальные и китайские, и ничего, не взрываются) так что не боись...

Cобственно , из-за чего паника? У меня такие "пузыри" уже года 4 валяются,и оригинальные и китайские, и ничего, не взрываются) так что не боись...

Кстати, в сервис центре Nokia стоят урны для утилизации телефонов...аккумуляторов....

• Спасибо (+1) 1

Sandynist,

Из за одной батарейки шум на форуме развели :)

Берём батарейку и просто без всяких (а мне подарят? а мне обменяют?) в мусорку выкидываем!

З.Ы. Без обид конечно, просто на другом конце света детей сирийских под взрывы бомб от самолётов, основам школы учат, а вы тут из за хлама панику подняли!

(это Я о том, что есть и более действительно важные и не отложные дела/вопросы )

Apollon, у каждого свои приоритеты. Перефразируя одну известную фразу замечу, что правильные поступки в малом, влекут за собой и правильные поступки в большом :)

• Согласен 2

......

Берём батарейку и просто без всяких (а мне подарят? а мне обменяют?) в мусорку выкидываем! ..........

Так, ну что тут сказать — акция по сбору батарей осталась для некоторых форумчан пустым звуком. Напомню, что одна выброшенная Ni-Cd батарея способна отравить 20 кв. метров почвы.

Поэтому, вариант «в мусорку!» — никуда не годится :)

• Согласен 2

Так, ну что тут сказать — акция по сбору батарей осталась для некоторых форумчан пустым звуком. Напомню, что одна выброшенная Ni-Cd батарея способна отравить 20 кв. метров почвы.

Поэтому, вариант «в мусорку!» — никуда не годится :)

Ну эт еще в первых моторолах и нокиях применялись, тех, что назывались в народе "кирпич", потом ведь все перешли на Li-ion батареи... а уровнять вредность кадмия и лития по меньшей мере, не корректно...

• 3 месяца спустя...
Apollon, у каждого свои приоритеты. Перефразируя одну известную фразу замечу, что правильные поступки в малом, влекут за собой и правильные поступки в большом :)

Поддерживаю. И добавлю : Если мы сами небудем следить за тем что мы делаем и наплевательски относится к последствиям, пусть даже в мелочах, мы сами себя погубим в месте с окружающей средой. Может нас непосредственно, это не коснётся, но последующие поколения это точно!

Проблема утилизации подобного мусора стоит ребром и нельзя относится наплевательски к подобным проблеммам! :happybirth:

• Согласен 2

• 1 год спустя...

Плохие аккумуляторы могут испортить работоспособность не только сотового телефона или ноутбука. Сегодня появилось сообщение о  том, что вышел из строя спутник обнаружения запусков баллистических ракет ПРО — сокращение срока службы связывают именно с некачественно собранной системой питания этого спутника.

По словам источника, неполадки проявились еще в начале года, когда импортные аккумуляторные батареи спутника стали давать сбой. Этот спутник был последним из восьми аппаратов серии, по сведениям издания, он обошелся военным более чем в 1,5 миллиарда рублей, а сроки его изготовления составляли почти два года.

• Согласен 1

Заказал аккумулятор на телефон через интернет магазин (наверно нельзя писать через какой, хотя хотелось бы).

Должен был быть оригинальный.

А пришел не знаю какой, китайский или нет... Вытекший и держит час разговора

Так печалью поделился... :(  может легче станет, то 1000 руб.

• Согласен 1

Такая же тема была три года тому назад, заказал через один из компьютерных сервис-центров аккум в фотоаппарат — нагрели меня по неопытности по полной программе. Самое неприятное, что аккумулятор не имеет обратной связи с фотоаппаратом, то есть при любой зарядке показывает, что он на 100% заряжен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Swift
      Автор Swift
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Универсальный магнитный аккумулятор Uniscend Feel Motion, 5000 мАч
      Компактный аккумулятор с функцией беспроводной зарядки и магнитной фиксацией к задней крышке iPhone 12–16. В устройстве предусмотрена также функция заряда Apple Watch 2–8. Эргономичная форма, датчик приближения для автоматического старта заряда и эффективная система охлаждения повышают комфорт повседневного использования.
      - Литий-полимерный аккумулятор
      - Емкость: 5000 мАч
      - Количество циклов заряда-разряда: не менее 500
      - Мощность беспроводного заряда: 5 Вт для смартфонов, до 3 Вт для Apple Watch (2-8)
      - Входные и выходные параметры:
      - Type-C: 5 B, 2,4 A
      - Время заряда: до 3 часов от сети (при ЗУ 5 В, 2,1 А)
      - Автоматическое включение заряда по датчику приближения
      - Эффективная система охлаждения зарядной катушки
      - Удобная откидная подставка для использования в качестве зарядной станции

Пришёл полностью разряженный. Если телефон в чехле магнит практически не держит. Без чехла отлично держится. Индикация заряда - 4 лампочки (очень яркие и во время зарядки постоянно светятся)
      Фото:
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • Сергей2016
      Автор Сергей2016
      У меня в сотовом телефоне Сони С2105 был установлен скаченный с сервиса Маркет бесплатный Касперский интернет секьюрети для Андроид. Сегодня зайдя в телефоне в Настройках в раздел Администраторы телефона увидел среди нескольких программ, отраженных там, что галочка стоит только напротив Касперского. Нажав на данную программу телефон мне сообщил, что данная программа имеет права удаления всех данных, самостоятельной установки блокировки экрана и т. д. Я нажал на галочку для ее снятия. Высветилось окно Касперского с запросом о подтверждении. Я нажал подтверждение, после чего телефон отключился, а потом появился запрос на ввод пароля. Я перезагрузил телефон, но после ввода пин-кода телефон требуется еще какой-то пароль. Фактически Касперский самостоятельно установил мне блокировку экрана. Хотя телефон работает, слышно как приходят смс-ки, оповещения и т.д. 
      В принципе работой Касперского я доволен и не собирался его удалять. Подскажите как снять блокировку экрана.
  • Создать...