Перейти к содержанию

Не покупайте китайские аккумуляторы в телефон!

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Перебирал свой накопившийся хлам и обнаружил вот это чудо. Ей 2 года. Родом из Китая. Отслужила в телефоне пол года и стала мгновенно разряжаться, собственно поэтому была изъята из телефона и пролежала в укромном уголке всё остальное время. Сегодня случайно её обнаружил вот в таком состоянии.

Теперь естественно вопросы — что делать? Выбросить не могу. Акция по сбору батарей произвела на меня неизгладимое впечатление, губить природу жалко.

А хранить её страшно — вдруг рванёт? Получится большой бада-бум :lol: Предложите вариант, что с ней сделать дальше? (ну как вариант — могу замотать её в пакет и скинуть с переходного моста в мимо проходящий грузовой состав :) Но чутьё мне подсказывает, что это не самый удачный вариант решения проблемы...)

post-860-1347529736_thumb.jpg

• Улыбнуло 1

А если рванёт вместе с морозилкой? :lol:

Ну что вы, коллега, как маленький, право слово. Позвоните в МЧС, они пришлют саперов, вывезут на полигон... :)

Константин Артурыч

Пф, лежит такая же...

Про взрыв даже не думал.

А из-за чего должна сдетонировать? :lol:

Пороха ж нет :)

Как и взрывателя :)

итд.

Пф, лежит такая же...

Про взрыв даже не думал.

Как и взрывателя :)

итд.

Так-то все батарейки могут "подлететь".

Пф, лежит такая же...

Про взрыв даже не думал.

Как и взрывателя ;)

итд.

Банки с солёными огурцам и те взрываются. :) И аккумуляторы по тому принципу могут.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Предложите вариант, что с ней сделать дальше?

Как вариант: отнесите в кабинет химии. В батарейке наверняка есть

какие-нибудь редкоземельные элементы, может, еще послужит науке.

Ну, и от химички/химика Вам - респект и уважуха. :lol:

• Улыбнуло 1

Бывает аккум для редкой или старой модели телефона фиг найдешь, а если найдешь то стоит больше чем телефон вот тут-то и китайцы в помощь.

Бывает аккум для редкой или старой модели телефона фиг найдешь, а если найдешь то стоит больше чем телефон вот тут-то и китайцы в помощь.

Всё равно, самый дешёвый телефон стоит 800руб, китайский аккумулятор - 300р, хватает его на 1 год....значит ч-з 3 года телефон окупится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Swift
      Автор Swift
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Универсальный магнитный аккумулятор Uniscend Feel Motion, 5000 мАч
      Компактный аккумулятор с функцией беспроводной зарядки и магнитной фиксацией к задней крышке iPhone 12–16. В устройстве предусмотрена также функция заряда Apple Watch 2–8. Эргономичная форма, датчик приближения для автоматического старта заряда и эффективная система охлаждения повышают комфорт повседневного использования.
      - Литий-полимерный аккумулятор
      - Емкость: 5000 мАч
      - Количество циклов заряда-разряда: не менее 500
      - Мощность беспроводного заряда: 5 Вт для смартфонов, до 3 Вт для Apple Watch (2-8)
      - Входные и выходные параметры:
      - Type-C: 5 B, 2,4 A
      - Время заряда: до 3 часов от сети (при ЗУ 5 В, 2,1 А)
      - Автоматическое включение заряда по датчику приближения
      - Эффективная система охлаждения зарядной катушки
      - Удобная откидная подставка для использования в качестве зарядной станции

Пришёл полностью разряженный. Если телефон в чехле магнит практически не держит. Без чехла отлично держится. Индикация заряда - 4 лампочки (очень яркие и во время зарядки постоянно светятся)
      Фото:
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • Сергей2016
      Автор Сергей2016
      У меня в сотовом телефоне Сони С2105 был установлен скаченный с сервиса Маркет бесплатный Касперский интернет секьюрети для Андроид. Сегодня зайдя в телефоне в Настройках в раздел Администраторы телефона увидел среди нескольких программ, отраженных там, что галочка стоит только напротив Касперского. Нажав на данную программу телефон мне сообщил, что данная программа имеет права удаления всех данных, самостоятельной установки блокировки экрана и т. д. Я нажал на галочку для ее снятия. Высветилось окно Касперского с запросом о подтверждении. Я нажал подтверждение, после чего телефон отключился, а потом появился запрос на ввод пароля. Я перезагрузил телефон, но после ввода пин-кода телефон требуется еще какой-то пароль. Фактически Касперский самостоятельно установил мне блокировку экрана. Хотя телефон работает, слышно как приходят смс-ки, оповещения и т.д. 
      В принципе работой Касперского я доволен и не собирался его удалять. Подскажите как снять блокировку экрана.
  • Создать...