Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О том, что для ухудшения детекта в Анти-СПАМе убрали базу Bayes'а, вместо того, чтобы ее как следует наполнить на реальном СПАМе, и интегрировать в КИС.

Потмоу как считается, что эта база работает плохо.

Однако убрали ее не для всех локализаций, потому как считается, что иначе Анти-СПАМ будет полным решетом.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maratka

19

• Umnik

12

• gecsagen

7

• Paddington

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я особо не могу вас рассудить,потомучто сильно не задавался вопросом антиспама.Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма?И базы убрали?Если я не правильно понял,объясните пожалуйста.

Изменено пользователем gecsagen
Опубликовано (изменено)
А эвристика (эмулятор) есть?

Есть, но мы ее включили только азиатам.

Что за бред? Блин, как вообще могло прийти в голову поставить знак равенства между алгоритмом Байеса и эмулятором антивируса?!

Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B0%D0%BC%D0%B0

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано
Я особо не могу вас рассудить,потомучто сильно не задавался вопросом антиспама.Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма?И базы убрали?Если я не правильно понял,объясните пожалуйста.

Проверяется не адрес, а письмо.

Базы есть нескольких видов:

База, приходящая с обновленим

База, находящаяся в облаке

База, составляемая пользователем "ручками".

База, составляемая пользователем автоматически, путем тыкания на кнопках "СПАМ/Не СПАМ".

Последнюю базу отключили. Но только в европейских локализациях антивиурса.

Опубликовано
База, составляемая пользователем автоматически, путем тыкания на кнопках "СПАМ/Не СПАМ".

Ясно теперь.Такую базу посчитали не эфективной.Но есть же ручная база,которую можно составить вручную?

Опубликовано (изменено)

Можно.

Все можно. Всего за полгода.

Что за бред? Блин, как вообще могло прийти в голову поставить знак равенства между алгоритмом Байеса и эмулятором антивируса?!

Потому что Байес догадывается СПАМ/Не СПАМ на основе похожести текста получаемого письма с теми, на которых ранее было произведено обучение.

Более того, он еще и процент "похожести" пишет. В моем скриншоте с WKS MP4 выше - от 85%

И самое главное Дима, это то, что если база мешает - ее нужно убрать. Везде. Как бы она не работала, и по каким бы алгоритмам не действовала.

Везде Дима.

А "везде" != "только у европейцев".

Изменено пользователем Maratka
Опубликовано

А чтобы Марат перестал говорить страшные вещи, где он приравнял алгоритм Байеса и целый эвристик, я дал ссылку на эту тему Даше. Если у нее будет время и желание, она, возможно, расскажет, что реально эффективно.

Потому что Байес догадывается СПАМ/Не СПАМ на основе похожести текста получаемого письма с теми, на которых ранее было произведено обучение.

В идеальных условиях, ага.

Опубликовано
А чтобы Марат перестал говорить страшные вещи, где он приравнял алгоритм Байеса и целый эвристик, я дал ссылку на эту тему Даше. Если у нее будет время и желание, она, возможно, расскажет, что реально эффективно.

А это пожалуйста.

Я не против даже к ней зайти в пятницу, чайку там попьем...

Наверное она мне объяснит, почему у меня Байес работает и детектит, а у всех нет - не работает, и не детектит.

Номер комнаты какой у нее?

:)

p.s.

Даша, объяснить нужно вот это чудо...

А именно, почему оно у меня работает.

Опубликовано

Не думаю, что это хорошая идея - отвлекать, процитирую, "Head of Content Analysis & Research". Я то ей ссылку просто дал.

И да, мне Даша подсказала, что в Endpoint 8 нет АС, что как бы намекает.

Опубликовано

Т.е. у азиатов условия идеальные?

Не думаю, что это хорошая идея - отвлекать, процитирую, "Head of Content Analysis & Research". Я то ей ссылку просто дал.

И да, мне Даша подсказала, что в Endpoint 8 нет АС, что как бы намекает.

Я знаю, что его там нет

Ибо для маленьких контор есть KSOS, а для больших есть корпоративный Анти-СПАМ

Или ты вдруг подумал, что ЛК вбухивает ресурсы на разработку ненужной технологии?

Ну там сначала Байес, потом детект через облако...

Опубликовано
Т.е. у азиатов условия идеальные?

Много лучше. Если бы ты ходил на семенары, которые устраивал Андрей Никишин и где аналитики давали доклады, ты был бы в курсе этих лексических обосенностей.

Опубликовано

Как я понял азиатское семейство языков подходит,а русский язык нет?

Опубликовано
Как я понял азиатское семейство языков подходит,а русский язык нет?

Просто Дима немного запутался.

То у него услвоия "идеальные", то у него условия просто "много лучше".

Опубликовано

Лексические особенности того или иного языка важно здесь учитывать Umnik, прав в этом.

Опубликовано (изменено)
Лексические особенности того или иного языка важно здесь учитывать Umnik, прав в этом.

Не-а :)

Sale!

ONLY TODAY!

Locomotives at low prices!

Распродажа!

Только сегодня!

Паровозы по низким ценам!

В чем разница?

Разница может быть только в том, как правильно набивать маски. Но это для ручной набивки. Для автомата - правила лесом.

Ему важно не лексика, а сам текст.

Вот на этом - учить автомат можно и нужно, ибо чистый СПАМ

Распродажа!

Только сегодня!

Вот на этом можно, но не нужно, хотя это тоже чистой воды СПАМ.

Распродажа!

Только сегодня!

Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты,

Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты.

Обучая Анти-СПАМ на втором письме, Вы обучите его чему угодно, но не детекту СПАМа

Изменено пользователем Maratka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...