Перейти к содержанию

Плагин для Mozilla Thunderbird

Рекомендуемые сообщения

О том, что для ухудшения детекта в Анти-СПАМе убрали базу Bayes'а, вместо того, чтобы ее как следует наполнить на реальном СПАМе, и интегрировать в КИС.

Потмоу как считается, что эта база работает плохо.

Однако убрали ее не для всех локализаций, потому как считается, что иначе Анти-СПАМ будет полным решетом.

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

19

• Umnik

12

• gecsagen

7

• Paddington

4

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я особо не могу вас рассудить,потомучто сильно не задавался вопросом антиспама.Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма?И базы убрали?Если я не правильно понял,объясните пожалуйста.

Изменено пользователем gecsagen

А эвристика (эмулятор) есть?

Есть, но мы ее включили только азиатам.

Что за бред? Блин, как вообще могло прийти в голову поставить знак равенства между алгоритмом Байеса и эмулятором антивируса?!

Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B0%D0%BC%D0%B0

Изменено пользователем Umnik

Я особо не могу вас рассудить,потомучто сильно не задавался вопросом антиспама.Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма?И базы убрали?Если я не правильно понял,объясните пожалуйста.

Проверяется не адрес, а письмо.

Базы есть нескольких видов:

База, приходящая с обновленим

База, находящаяся в облаке

База, составляемая пользователем "ручками".

База, составляемая пользователем автоматически, путем тыкания на кнопках "СПАМ/Не СПАМ".

Последнюю базу отключили. Но только в европейских локализациях антивиурса.

База, составляемая пользователем автоматически, путем тыкания на кнопках "СПАМ/Не СПАМ".

Ясно теперь.Такую базу посчитали не эфективной.Но есть же ручная база,которую можно составить вручную?

Можно.

Все можно. Всего за полгода.

Что за бред? Блин, как вообще могло прийти в голову поставить знак равенства между алгоритмом Байеса и эмулятором антивируса?!

Потому что Байес догадывается СПАМ/Не СПАМ на основе похожести текста получаемого письма с теми, на которых ранее было произведено обучение.

Более того, он еще и процент "похожести" пишет. В моем скриншоте с WKS MP4 выше - от 85%

И самое главное Дима, это то, что если база мешает - ее нужно убрать. Везде. Как бы она не работала, и по каким бы алгоритмам не действовала.

Везде Дима.

А "везде" != "только у европейцев".

Изменено пользователем Maratka

А чтобы Марат перестал говорить страшные вещи, где он приравнял алгоритм Байеса и целый эвристик, я дал ссылку на эту тему Даше. Если у нее будет время и желание, она, возможно, расскажет, что реально эффективно.

Потому что Байес догадывается СПАМ/Не СПАМ на основе похожести текста получаемого письма с теми, на которых ранее было произведено обучение.

В идеальных условиях, ага.

А чтобы Марат перестал говорить страшные вещи, где он приравнял алгоритм Байеса и целый эвристик, я дал ссылку на эту тему Даше. Если у нее будет время и желание, она, возможно, расскажет, что реально эффективно.

А это пожалуйста.

Я не против даже к ней зайти в пятницу, чайку там попьем...

Наверное она мне объяснит, почему у меня Байес работает и детектит, а у всех нет - не работает, и не детектит.

Номер комнаты какой у нее?

:)

p.s.

Даша, объяснить нужно вот это чудо...

А именно, почему оно у меня работает.

Не думаю, что это хорошая идея - отвлекать, процитирую, "Head of Content Analysis & Research". Я то ей ссылку просто дал.

И да, мне Даша подсказала, что в Endpoint 8 нет АС, что как бы намекает.

В идеальных условиях, ага.

Т.е. у азиатов условия идеальные?

Не думаю, что это хорошая идея - отвлекать, процитирую, "Head of Content Analysis & Research". Я то ей ссылку просто дал.

И да, мне Даша подсказала, что в Endpoint 8 нет АС, что как бы намекает.

Я знаю, что его там нет

Ибо для маленьких контор есть KSOS, а для больших есть корпоративный Анти-СПАМ

Или ты вдруг подумал, что ЛК вбухивает ресурсы на разработку ненужной технологии?

Ну там сначала Байес, потом детект через облако...

Т.е. у азиатов условия идеальные?

Много лучше. Если бы ты ходил на семенары, которые устраивал Андрей Никишин и где аналитики давали доклады, ты был бы в курсе этих лексических обосенностей.

Как я понял азиатское семейство языков подходит,а русский язык нет?

Просто Дима немного запутался.

То у него услвоия "идеальные", то у него условия просто "много лучше".

Лексические особенности того или иного языка важно здесь учитывать Umnik, прав в этом.

Не-а :)

Sale!

ONLY TODAY!

Locomotives at low prices!

Распродажа!

Только сегодня!

Паровозы по низким ценам!

В чем разница?

Разница может быть только в том, как правильно набивать маски. Но это для ручной набивки. Для автомата - правила лесом.

Ему важно не лексика, а сам текст.

Вот на этом - учить автомат можно и нужно, ибо чистый СПАМ

Распродажа!

Только сегодня!

Вот на этом можно, но не нужно, хотя это тоже чистой воды СПАМ.

Распродажа!

Только сегодня!

Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты,

Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты.

Обучая Анти-СПАМ на втором письме, Вы обучите его чему угодно, но не детекту СПАМа

Изменено пользователем Maratka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Thunderbird создаёт папки вида cache2.2023-10-03-15-10-10.purge.bg_rm в папке C:\Users\имя юзера\AppData\Local\Thunderbird\Profiles.
      При этом сохранение кэша отключено в настройках и тонких настройках thunderbird, но папки создаются каждый раз после запуска thunderbird.
      Как отключить сохранение кэш? 
      Версия 115.3.1

• zyablik
      От zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.
    • Александр Анатольевич
      От Александр Анатольевич
      Доброго времени! В плане устранения возможных угроз и безопасности сохранения передаваемых сведений плагин для работы с усиленной неквалифицированной электронной подписью (УНЭП) на Портале государственных услуг,
      а именно "Расширение для плагина Госуслуг" (Автор - ПАО Ростелеком), может помочь сохранить передаваемые сведения? Или это другая "связка" аппаратных решений?
      Подходит ли он, этот плагин, для "усиления" входа на портал Госуслуг? Может кто объяснить по этой теме вообще, то буду весьма  признателен участникам форума.

• Создать...