Перейти к содержанию

Плагин для Mozilla Thunderbird

Рекомендуемые сообщения

Да ктож его знает. Скорее всего, невысокая востребованность модуля+ сложность разработки для всё время меняющихся версий почтовых программ.

Теоретически антиспам завязанный на KSN должен очнь быстро реагировать на новый спам и эффективно фильтровать его. По ощущениям - наоборот. ИМХО антиспам в 2012 работает менее эффективно, чем в 2011 после небольшого обучения.

Единственное что я бы добавил - что обучать его нужно знатно.

"Небольшое обучение" не прокатит.

Скажем у меня обучение базы на сегодня произведено на ~ 12 000 писмьмах со СПАМом, и ~2 000 чистых писем (для версий от 6.0 до 2010).

А также не прокатит обучение на всем подряд пропущенном СПАМе.

Учить его нужно на "правильных письмах", тогда и результат будет "правильный".

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

19

• Umnik

12

• gecsagen

7

• Paddington

4

Top Posters In This Topic

Posted Images

Maratka где же взять столько правильных и неправильных писем? :)

А зачем Вам их брать? ;)

Вам могли бы дать уже готовую базу. От ЛК. Вместе с антвиирем. Сразу. В коробочке.

Что и было сделано в версии 11.0.0.232.

А потому убрано.

В общем вопрос: Есть желающие повозиться с базой (готовой) Байеса, и дабы убедится что на ней зря (а может и не зря) почти поставили крест в КИС 2012?

Либо поверим на слово, что антиспам от ЛК, качающий сигнатуры из KSN, и фолсящий на рассылках от Technet это последняя, и самая совершенная стадия эволюции антиспамов?

Желающие могут побыстрому оценить шансы, взяв русскую версию KIS 11.0.0.232, и проверить на ней.

Если результаты будут "интересные" - дам базы поновее.

Обучать 11.0.0.232 не нужно, работаем из коробки:

1) устанавливаем

2) Обновляем сигнатуры

3) Смотрим на уровень детекта СПАМа

И сравниваем с 2012.

Я предложил проверить. Всем желающим. Включая и тебя. smile.gif

У меня нет такой возможности. И у тебя нет. И ни у кого здесь нет.

Вам могли бы дать уже готовую базу. От ЛК. Вместе с антвиирем. Сразу. В коробочке.

Что и было сделано в версии 11.0.0.232.

А потому убрано.

Блин, да потому что эта база уже на следующий сдень после выхода сборки из конвеера была не актуальной. Не живи в прошлом. Пытаться жить на этом алгоритме для русского и английского языков уже нельзя, он не подходит. Он имеет какой-то смысл для некоторых азиатских языков.

Либо поверим на слово, что антиспам от ЛК, качающий сигнатуры из KSN, и фолсящий на рассылках от Technet это последняя, и самая совершенная стадия эволюции антиспамов?

Так, к слову. Если в письме есть фишинговая ссылка или подозрение на фишинг, то письмо будет классифицировано как спам не зависимо от вайтлистов. Или ты не знал?

У меня нет такой возможности. И у тебя нет. И ни у кого здесь нет.

У всех, у кого в ящик валит СПАМ есть возможность.

Потому как всех интересует, как отфильтровать этот самый СПАМ с их ящика, а не некий абстрактный СПАМ, который сосут ловушки ЛК, и который заносят в базы.

Ну или по другому:

если 20 человек с форума скажут, что Байес на их КИСах, в их почтовых ящиках, и на их операционных системах с моими настройками детектит заметный процент СПАМа, и нуль человек скажет, что он бесполезен, то это конечно же ерунда.

Ибо ЛК лучше знает, что этим двацати пользователеям полезно, а что нет.

Да или нет?

Без рассуждений пожалуйста, просто "ДА", или "НЕТ".

Блин, да потому что эта база уже на следующий сдень после выхода сборки из конвеера была не актуальной. Не живи в прошлом. Пытаться жить на этом алгоритме для русского и английского языков уже нельзя, он не подходит.

Может и быть. Может и не актуальна на следующий день.

А вот база годичной давности показывает результат примерно такой:

post-28-1347350366_thumb.png

И как несложно заметить, делает это на английском язяке, который "не подходит".

На всякий случай уточню, что:

1) Настройки Байеса выставлены на 85 баллов из 100. Для детекта именно СПАМа, а не фолсов.

2) При отключении сигнатур в WKS детект Байса вырастает процентов на 20. Т.е. реально он дететкит больше, чем видно на скрине. Но сигнатуры имеют бОльший вес, и часть писем до Байеса просто не добирается.

Он имеет какой-то смысл для некоторых азиатских языков.

Т.е. русские и европейцы виноваты тем, что они русские и европейцы, и потому у них Байес отключен, а у азиатов - включен.

Спасибо, я знаю, что он там включен.

Так, к слову. Если в письме есть фишинговая ссылка или подозрение на фишинг, то письмо будет классифицировано как спам не зависимо от вайтлистов. Или ты не знал?

Знаю. Эта замечательная технология мне уже много рассылок в СПАМ отправила, забодался назад выковыривать...

Потому я ее отключил, и жил счастливо.

Изменено пользователем Maratka

У всех, у кого в ящик валит СПАМ есть возможность.

Потому как всех интересует, как отфильтровать этот самый СПАМ с их ящика, а не некий абстрактный СПАМ, который сосут ловушки ЛК, и который заносят в базы.

Я сейчас попытаюсь пнуть в тебе не истеричку, а тестировщика. Режим "Дима кричит на Марата, Марат кричит на Диму", как в старые времена :)

Скажи, валиден ли тест, когда кто-то берет у себя из загашника 10 троянов из которых не детектируется 1 и говорит, что детект антивируса ААА равен 90%?

Ну или по другому:

если 20 человек с форума скажут, что Байес на их КИСах, в их почтовых ящиках, и на их операционных системах с моими настройками детектит заметный процент СПАМа, и нуль человек скажет, что он бесполезен, то это конечно же ерунда.

Ибо ЛК лучше знает, что этим двацати пользователеям полезно, а что нет.

Да или нет?

Без рассуждений пожалуйста, просто "ДА", или "НЕТ".

Нет. Потому что нет описания. Спам - это не конкретное письмо. Если ты начнешь мне присылать свои письма "со спамом", это НЕ БУДЕТ спамом, как бы парадоксально это не звучало.

Может и быть. Может и не актуальна на следующий день.

А вот база годичной давности показывает результат примерно такой:

На чем?

Т.е. русские и европейцы виноваты тем, что они русские и европейцы, и потому у них Байес отключен, а у азиатов - включен.

Что за ерунду ты сказал?

Знаю. Эта замечательная технология мне уже много рассылок в СПАМ отправила, забодался назад выковыривать...

Потому я ее отключил, и жил счастливо.

А я писал баги. Кто из нас прав?

Я сейчас попытаюсь пнуть в тебе не истеричку, а тестировщика. Режим "Дима кричит на Марата, Марат кричит на Диму", как в старые времена :)

Скажи, валиден ли тест, когда кто-то берет у себя из загашника 10 троянов из которых не детектируется 1 и говорит, что детект антивируса ААА равен 90%?

Дима, а полезен ли клинетам тест, когда в базу заносят миллион масок писем "СПАМа", а у пользователя СПАМа всего-то 200 письем в сутки, но сигнатура не срабатывает ни на одном?

В данном случае меня интересует не "валидность", а "полезность".

Нет. Потому что нет описания. Спам - это не конкретное письмо. Если ты начнешь мне присылать свои письма "со спамом", это НЕ БУДЕТ спамом, как бы парадоксально это не звучало.

Зачем тебе слать?

Тебе и без меня шлют.

И мне шлют.

Щас позову народа, и спрошу "кому не шлют"? Давай?

На чем?

На письмах. СПАМовых. Чистопородно СПАМовых, т.к. это ящик из моей подписи, на который никто не пишет, кроме ботов, собирающих адреса по форумам.

Что за ерунду ты сказал?

Я сказал, что функция Анти-СПАМа фильтрация писем по алгоримту "Bayes" в азиатских локализациях КИСа не отлючена.

А я писал баги. Кто из нас прав?

Мне не нужны баги. Вообще не нужны.

В данном контексте меня интересует, что функция детекта фишинга не фолсила.

А если фолсит, что есть факт, и факт легко доказуемый, то надо плакать от того, что функция отправляет в СПАМ письма из заведомо доверенных источников.

А ты это пиаришь.

Изменено пользователем Maratka

Далеко ходить не стал.

Просто принял почту за последние несколько дней с моего почтового ящика, используемого для переписки:

11.09.2012 12:49:59 "newvirus@kaspersky.com" <SMTP:newvirus@kaspersky.com> Re: urlfiltering [KLAN-312571565] Спам Ссылка из базы фишинговых веб-адресов 1,00

Спасибо, я очень рад, что:

Если в письме есть фишинговая ссылка или подозрение на фишинг, то письмо будет классифицировано как спам не зависимо от вайтлистов. Или ты не знал?

Что интересно - оно в базе. Это не эвристика.

Эвристики в WKS MP4 нет.

Дима, а полезен ли клинетам тест, когда в базу заносят миллион масок писем "СПАМа", а у пользователя СПАМа всего-то 200 письем в сутки, но сигнатура не срабатывает ни на одном?

В данном случае меня интересует не "валидность", а "полезность".

Я всегда тебя упрекал в твоих фантазиях, да. Мой пример с 10 малварями - это то, что ежемесячно появляется на АМ. Твой пример с миллионами масок, все из которых бесполезны - это твоя личная выдумка. Ну, либо ты мне дал не все входные данные.

Зачем тебе слать?

Тебе и без меня шлют.

И мне шлют.

Щас позову народа, и спрошу "кому не шлют"? Давай?

Как хочешь.

У меня-то спам фильтруется на отлично. :) Без плясок с бубном, прошу заметить.

На письмах. СПАМовых. Чистопородно СПАМовых, т.к. это ящик из моей подписи, на который никто не пишет, кроме ботов, собирающих адреса по форумам.

Еще раз, на чем? Я ожидал ответа "на том, что получил за сегодня" или "на то, что собрал за определенный период".

Я сказал, что функция Анти-СПАМа фильтрация писем по алгоримту "Bayes" в азиатских локализациях КИСа не отлючена.

Да, я знаю. Но ты сказал про виновность и вот это я назвал ерундой.

Мне не нужны баги. Вообще не нужны.

В данном контексте меня интересует, что функция детекта фишинга не фолсила.

А если фолсит, что есть факт, и факт легко доказуемый, то надо плакать от того, что функция отправляет в СПАМ письма из заведомо доверенных источников.

А ты это пиаришь.

Лолчто? Я на это БАГИ писал. А не строил систему подпорок и костылей. И продолжу так делать, даже сейчас, хотя ушел из KIS. Если, конечно, будет необходимость.

11.09.2012 12:49:59 "newvirus@kaspersky.com" <SMTP:newvirus@kaspersky.com> Re: urlfiltering [KLAN-312571565] Спам Ссылка из базы фишинговых веб-адресов 1,00

Да, все правильно. Это правильно и логично. Если домохозяйке подруга вдруг начала присылать "ой, смотри какой классный сайт я нашла" с ссылкой на фейковый фейсбук, домохозяйка НЕ ДОЛЖНА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ это получить. Даже от лучшей подруги!

Ой, ты не домохозяйка? Ну, значит ты можешь настроить и отключить этот функционал. В чем блин претензия?

Слово "домохозяйка" прекрасно заменяется на слово "секретарь", если что.

Да, я знаю. Но ты сказал про виновность и вот это я назвал ерундой.

Дима, не перекладывай с больной головы на здоровую.

Сравни два утвержденния, и найди разницу:

Я ее на оффоруме вынесу на голосовалку... пусть народ скажет, где я неправ.

Вирусы есть?

Есть

Детектить надо?

Надо

Технология сигнутур для детекта есть?

Есть

А UDS есть?

Есть

А эвристика (эмулятор) есть?

Есть, но мы ее включили только азиатам.

СПАМ есть?

Есть

Детектить надо?

Надо

Технология сигнутур для детекта есть?

Есть

А KSN есть?

Есть

А Байес есть?

Есть, но мы его включили только азиатам.

Народ, скажите плиз, какой из предложенных двух вариантов выглядет дурацким?

Дима утверждает, что второй вариант - правильный.

А мне вот не нравится признавать, что первый вариант придумал дебил.

Но именно так и нужно сделать, признав второй вариант истиной.

пусть народ скажет, где я неправ.

Если вы говорите,что ящики заваливают спамом-то вы совершенно правы.gmail помоему меньше всего спама получает.

Если вы говорите,что ящики заваливают спамом-то вы совершенно правы.gmail помоему меньше всего спама получает.

Где меньше, где больше - какая разница?

Мы говорим про персональный, а не серверный Анти-СПАМ. Ему все равно, с какого ящика тянуть, и с какого сервера.

Где меньше, где больше - какая разница?

Мы говорим про персональный, а не серверный Анти-СПАМ. Ему все равно, с какого ящика тянуть, и с какого сервера.

Я читал посты выше так до конца не понял в чем проблема.О чем вы тут спорили?

Я читал посты выше так до конца не понял в чем проблема.О чем вы тут спорили?

gecsagen Это они так баги обсуждают http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1905980 :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Thunderbird создаёт папки вида cache2.2023-10-03-15-10-10.purge.bg_rm в папке C:\Users\имя юзера\AppData\Local\Thunderbird\Profiles.
      При этом сохранение кэша отключено в настройках и тонких настройках thunderbird, но папки создаются каждый раз после запуска thunderbird.
      Как отключить сохранение кэш? 
      Версия 115.3.1

• zyablik
      От zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.
    • Александр Анатольевич
      От Александр Анатольевич
      Доброго времени! В плане устранения возможных угроз и безопасности сохранения передаваемых сведений плагин для работы с усиленной неквалифицированной электронной подписью (УНЭП) на Портале государственных услуг,
      а именно "Расширение для плагина Госуслуг" (Автор - ПАО Ростелеком), может помочь сохранить передаваемые сведения? Или это другая "связка" аппаратных решений?
      Подходит ли он, этот плагин, для "усиления" входа на портал Госуслуг? Может кто объяснить по этой теме вообще, то буду весьма  признателен участникам форума.

• Создать...