Maratka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 О том, что для ухудшения детекта в Анти-СПАМе убрали базу Bayes'а, вместо того, чтобы ее как следует наполнить на реальном СПАМе, и интегрировать в КИС. Потмоу как считается, что эта база работает плохо. Однако убрали ее не для всех локализаций, потому как считается, что иначе Анти-СПАМ будет полным решетом.
gecsagen Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Я особо не могу вас рассудить,потомучто сильно не задавался вопросом антиспама.Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма?И базы убрали?Если я не правильно понял,объясните пожалуйста. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем gecsagen
Umnik Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) А эвристика (эмулятор) есть?Есть, но мы ее включили только азиатам. Что за бред? Блин, как вообще могло прийти в голову поставить знак равенства между алгоритмом Байеса и эмулятором антивируса?! Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%B0%D0%BC%D0%B0 Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Umnik
Maratka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Я особо не могу вас рассудить,потомучто сильно не задавался вопросом антиспама.Как я понял модуль антиспама мог сверять по базам,является ли некий адрес спамерским и мог также провести интеликтуальный анализ содержания письма?И базы убрали?Если я не правильно понял,объясните пожалуйста. Проверяется не адрес, а письмо. Базы есть нескольких видов: База, приходящая с обновленим База, находящаяся в облаке База, составляемая пользователем "ручками". База, составляемая пользователем автоматически, путем тыкания на кнопках "СПАМ/Не СПАМ". Последнюю базу отключили. Но только в европейских локализациях антивиурса.
gecsagen Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 База, составляемая пользователем автоматически, путем тыкания на кнопках "СПАМ/Не СПАМ". Ясно теперь.Такую базу посчитали не эфективной.Но есть же ручная база,которую можно составить вручную?
Maratka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Можно. Все можно. Всего за полгода. Что за бред? Блин, как вообще могло прийти в голову поставить знак равенства между алгоритмом Байеса и эмулятором антивируса?! Потому что Байес догадывается СПАМ/Не СПАМ на основе похожести текста получаемого письма с теми, на которых ранее было произведено обучение. Более того, он еще и процент "похожести" пишет. В моем скриншоте с WKS MP4 выше - от 85% И самое главное Дима, это то, что если база мешает - ее нужно убрать. Везде. Как бы она не работала, и по каким бы алгоритмам не действовала. Везде Дима. А "везде" != "только у европейцев". Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Maratka
Umnik Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 А чтобы Марат перестал говорить страшные вещи, где он приравнял алгоритм Байеса и целый эвристик, я дал ссылку на эту тему Даше. Если у нее будет время и желание, она, возможно, расскажет, что реально эффективно. Потому что Байес догадывается СПАМ/Не СПАМ на основе похожести текста получаемого письма с теми, на которых ранее было произведено обучение. В идеальных условиях, ага.
Maratka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 А чтобы Марат перестал говорить страшные вещи, где он приравнял алгоритм Байеса и целый эвристик, я дал ссылку на эту тему Даше. Если у нее будет время и желание, она, возможно, расскажет, что реально эффективно. А это пожалуйста. Я не против даже к ней зайти в пятницу, чайку там попьем... Наверное она мне объяснит, почему у меня Байес работает и детектит, а у всех нет - не работает, и не детектит. Номер комнаты какой у нее? p.s. Даша, объяснить нужно вот это чудо... А именно, почему оно у меня работает.
Umnik Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Не думаю, что это хорошая идея - отвлекать, процитирую, "Head of Content Analysis & Research". Я то ей ссылку просто дал. И да, мне Даша подсказала, что в Endpoint 8 нет АС, что как бы намекает.
Maratka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 В идеальных условиях, ага. Т.е. у азиатов условия идеальные? Не думаю, что это хорошая идея - отвлекать, процитирую, "Head of Content Analysis & Research". Я то ей ссылку просто дал.И да, мне Даша подсказала, что в Endpoint 8 нет АС, что как бы намекает. Я знаю, что его там нет Ибо для маленьких контор есть KSOS, а для больших есть корпоративный Анти-СПАМ Или ты вдруг подумал, что ЛК вбухивает ресурсы на разработку ненужной технологии? Ну там сначала Байес, потом детект через облако...
Umnik Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Т.е. у азиатов условия идеальные? Много лучше. Если бы ты ходил на семенары, которые устраивал Андрей Никишин и где аналитики давали доклады, ты был бы в курсе этих лексических обосенностей.
gecsagen Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 В идеальных условиях, ага. Как я понял азиатское семейство языков подходит,а русский язык нет?
Maratka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Как я понял азиатское семейство языков подходит,а русский язык нет? Просто Дима немного запутался. То у него услвоия "идеальные", то у него условия просто "много лучше".
gecsagen Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Лексические особенности того или иного языка важно здесь учитывать Umnik, прав в этом.
Maratka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Лексические особенности того или иного языка важно здесь учитывать Umnik, прав в этом. Не-а Sale! ONLY TODAY! Locomotives at low prices! Распродажа! Только сегодня! Паровозы по низким ценам! В чем разница? Разница может быть только в том, как правильно набивать маски. Но это для ручной набивки. Для автомата - правила лесом. Ему важно не лексика, а сам текст. Вот на этом - учить автомат можно и нужно, ибо чистый СПАМ Распродажа!Только сегодня! Паровозы по низким ценам! Вот на этом можно, но не нужно, хотя это тоже чистой воды СПАМ. Распродажа!Только сегодня! Паровозы по низким ценам! Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. Обучая Анти-СПАМ на втором письме, Вы обучите его чему угодно, но не детекту СПАМа Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Maratka
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти