Перейти к содержанию

Плагин для Mozilla Thunderbird

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Maratka

19

• Umnik

12

• gecsagen

7

• Paddington

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

VEVLIH, почитайте здесь.

Спасибо, это я уже смотрел - файла asppp.dll нет вообще ни в одной папке, у меня КИС 13.0.1.4190 и официально он Thunderbird не поддерживает. Может подскажете, какой файл отвечает за это в 13-ой версии?

Изменено пользователем VEVLIH

Может подскажете, какой файл отвечает за это в 13-ой версии?
:cry2: Хотите поддержку Thunderbird - ставьте 2012 версию.

В 2013 версии нет ничего такого, ради чего стоило бы на неё переходить. :cry2:

Смысла в поддержки уже нет. Из KIS отрезан Байес.

+ thunderbird дальше не будет поддерживаться..... т.е. новых версий к нему не будет :cry2:

Из KIS отрезан Байес.
Это плохо?
thunderbird дальше не будет поддерживаться.....
Если я не ошибаюсь, последняя поддерживаемая KIS 2012 версия Thunderbird - 3.

Это плохо?

Если я не ошибаюсь, последняя поддерживаемая KIS 2012 версия Thunderbird - 3.

Нельзя обучать КИС. Соответственно нет смысла в плагине.

Изменено пользователем Денис-НН

Денис-НН, об этом-то я знал. Я имею в виду влияние на эффективность работы Анти-Спама. Что лучше - образцы из KSN или образцы спама, который пришел определенному пользователю? И вообще, почему убрали такую возможность?

Да ктож его знает. Скорее всего, невысокая востребованность модуля+ сложность разработки для всё время меняющихся версий почтовых программ.

Теоретически антиспам завязанный на KSN должен очнь быстро реагировать на новый спам и эффективно фильтровать его. По ощущениям - наоборот. ИМХО антиспам в 2012 работает менее эффективно, чем в 2011 после небольшого обучения.

Что лучше - образцы из KSN или образцы спама, который пришел определенному пользователю?

Из KSN. Это быстрее, выше, сильнее. Спам атака может жить всего несколько минут(!). Когда ты пришлешь в лабораторию письма для анализа, они будут уже не актуальны. Потому KSN позволяет добиться минимального срока между началом атаки и выпуском детекта с помещением его в облако.

Из KSN. Это быстрее, выше, сильнее.

Это медленнее на добрый порядок.

Что касаеттся "выше и сильнее" -то мой обученный Байес для 2010 и ниже, либо 2011 детектит лучше, чем KSN в 2012

Всем сомневающимся могу дать и базу, и методику тестирования.

И все желающие смогут проверить производительность, и уровень детекта "старых" 2011 и меньше, где есть Bayes, в сравнении с новой 2012 и выше, где его нет.

Изменено пользователем Maratka

Да ктож его знает. Скорее всего, невысокая востребованность модуля+ сложность разработки для всё время меняющихся версий почтовых программ.

Теоретически антиспам завязанный на KSN должен очнь быстро реагировать на новый спам и эффективно фильтровать его. По ощущениям - наоборот. ИМХО антиспам в 2012 работает менее эффективно, чем в 2011 после небольшого обучения.

по моим наблюдениям анти-спам стал действительно менее эффективный в домашнем KIS 2012...

возможно что уход Никишина из ЛК как то повлиял на развитие и работу анти-спама (модулей, плагинов) в разных продуктах... может это просто совпадение... но анти-спам исчез и из корпоративных продуктов для рабочих станций... может это банальный маркетинг и т.д... но работа анти-спама в 2011 KIS и возможность прикрутить списки мне больше нравилась в отличие не управляемого процееса в 2012-ом.

Изменено пользователем mvs

Это медленнее на добрый порядок.

Было когда-то давно :cry2:

Что касаеттся "выше и сильнее" -то мой обученный Байес для 2010 и ниже, либо 2011 детектит лучше, чем KSN в 2012

Ты провел тесты на миллионах экземпляров реальных спам писем?

Всем сомневающимся могу дать и базу

Собственно, ошибка. Фундаментальная. Еще раз процитирую:

Спам атака может жить всего несколько минут(!)

Всё. Времена одинаковых писем в течении недель прошли.

но работа анти-спама в 2011 KIS и возможность прикрутить списки мне больше нравилась в отличие не управляемого процееса в 2012-ом.

Списки можно прикрутить во всех версиях, начиная от 9.0.0.459 (были правда проблемы с юникодом), и 9.0.0.736 (проблемы пофиксили).

А вот формат базы Bayes'а в 2011 был изменен, и тоже в сторону улучшения.

Мне лично не вполне понятно, зачем было этим заниматься всего для одной, 2011 версии.

Было когда-то давно :cry2:

Ты провел тесты на миллионах экземпляров реальных спам писем?

Собственно, ошибка. Фундаментальная. Еще раз процитирую:

Всё. Времена одинаковых писем в течении недель прошли.

Дима, я меньше всего хочу спорить.

Я предложил проверить. Всем желающим. Включая и тебя. :cry2:

Если желающие найдутся - будет некий результат проверки.

Если желающих найдется много - результат будет более репрезативным.

Если не найдутся - значит народу пофиг.

И в 2014 антиспам можно отправить в ту же сторону, куда отправили его же в KES8

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      Автор Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Ashton
      Автор Ashton
      Не могу поставить плагин kaspersky password на оперу на мак. Ставлю плагин от хрома, плагин говорит: если приложение установлено, удалите его и поставьте заново. Удаляю, ставлю — без измнений. Удаляю через сторонние приложения, ставлю заново, теперь kaspersky password просит залогинится. Логинюсь, но плагин как не работал, так и не работает.

• kreep69
      Автор kreep69
      Добрый день!
      Возник вопрос в части плагина управления KEDR Optimum.
      KEDR Optimum установлен в тестовой среде в составе KES для Windows. 

Удалось найти только плагин для веб-консоли. Подскажите, пожалуйста, где найти плагин управления Kaspersky endpoint detection and response Optimum для MMC?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • zyablik
      Автор zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.

• Создать...