Перейти к содержанию

Плагин для Mozilla Thunderbird

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

19

• Umnik

12

• gecsagen

7

• Paddington

4

Top Posters In This Topic

Posted Images

VEVLIH, почитайте здесь.

Спасибо, это я уже смотрел - файла asppp.dll нет вообще ни в одной папке, у меня КИС 13.0.1.4190 и официально он Thunderbird не поддерживает. Может подскажете, какой файл отвечает за это в 13-ой версии?

Изменено пользователем VEVLIH

Может подскажете, какой файл отвечает за это в 13-ой версии?
:cry2: Хотите поддержку Thunderbird - ставьте 2012 версию.

В 2013 версии нет ничего такого, ради чего стоило бы на неё переходить. :cry2:

Смысла в поддержки уже нет. Из KIS отрезан Байес.

+ thunderbird дальше не будет поддерживаться..... т.е. новых версий к нему не будет :cry2:

Из KIS отрезан Байес.
Это плохо?
thunderbird дальше не будет поддерживаться.....
Если я не ошибаюсь, последняя поддерживаемая KIS 2012 версия Thunderbird - 3.

Это плохо?

Если я не ошибаюсь, последняя поддерживаемая KIS 2012 версия Thunderbird - 3.

Нельзя обучать КИС. Соответственно нет смысла в плагине.

Изменено пользователем Денис-НН

Денис-НН, об этом-то я знал. Я имею в виду влияние на эффективность работы Анти-Спама. Что лучше - образцы из KSN или образцы спама, который пришел определенному пользователю? И вообще, почему убрали такую возможность?

Да ктож его знает. Скорее всего, невысокая востребованность модуля+ сложность разработки для всё время меняющихся версий почтовых программ.

Теоретически антиспам завязанный на KSN должен очнь быстро реагировать на новый спам и эффективно фильтровать его. По ощущениям - наоборот. ИМХО антиспам в 2012 работает менее эффективно, чем в 2011 после небольшого обучения.

Что лучше - образцы из KSN или образцы спама, который пришел определенному пользователю?

Из KSN. Это быстрее, выше, сильнее. Спам атака может жить всего несколько минут(!). Когда ты пришлешь в лабораторию письма для анализа, они будут уже не актуальны. Потому KSN позволяет добиться минимального срока между началом атаки и выпуском детекта с помещением его в облако.

Из KSN. Это быстрее, выше, сильнее.

Это медленнее на добрый порядок.

Что касаеттся "выше и сильнее" -то мой обученный Байес для 2010 и ниже, либо 2011 детектит лучше, чем KSN в 2012

Всем сомневающимся могу дать и базу, и методику тестирования.

И все желающие смогут проверить производительность, и уровень детекта "старых" 2011 и меньше, где есть Bayes, в сравнении с новой 2012 и выше, где его нет.

Изменено пользователем Maratka

Да ктож его знает. Скорее всего, невысокая востребованность модуля+ сложность разработки для всё время меняющихся версий почтовых программ.

Теоретически антиспам завязанный на KSN должен очнь быстро реагировать на новый спам и эффективно фильтровать его. По ощущениям - наоборот. ИМХО антиспам в 2012 работает менее эффективно, чем в 2011 после небольшого обучения.

по моим наблюдениям анти-спам стал действительно менее эффективный в домашнем KIS 2012...

возможно что уход Никишина из ЛК как то повлиял на развитие и работу анти-спама (модулей, плагинов) в разных продуктах... может это просто совпадение... но анти-спам исчез и из корпоративных продуктов для рабочих станций... может это банальный маркетинг и т.д... но работа анти-спама в 2011 KIS и возможность прикрутить списки мне больше нравилась в отличие не управляемого процееса в 2012-ом.

Изменено пользователем mvs

Это медленнее на добрый порядок.

Было когда-то давно :cry2:

Что касаеттся "выше и сильнее" -то мой обученный Байес для 2010 и ниже, либо 2011 детектит лучше, чем KSN в 2012

Ты провел тесты на миллионах экземпляров реальных спам писем?

Всем сомневающимся могу дать и базу

Собственно, ошибка. Фундаментальная. Еще раз процитирую:

Спам атака может жить всего несколько минут(!)

Всё. Времена одинаковых писем в течении недель прошли.

но работа анти-спама в 2011 KIS и возможность прикрутить списки мне больше нравилась в отличие не управляемого процееса в 2012-ом.

Списки можно прикрутить во всех версиях, начиная от 9.0.0.459 (были правда проблемы с юникодом), и 9.0.0.736 (проблемы пофиксили).

А вот формат базы Bayes'а в 2011 был изменен, и тоже в сторону улучшения.

Мне лично не вполне понятно, зачем было этим заниматься всего для одной, 2011 версии.

Было когда-то давно :cry2:

Ты провел тесты на миллионах экземпляров реальных спам писем?

Собственно, ошибка. Фундаментальная. Еще раз процитирую:

Всё. Времена одинаковых писем в течении недель прошли.

Дима, я меньше всего хочу спорить.

Я предложил проверить. Всем желающим. Включая и тебя. :cry2:

Если желающие найдутся - будет некий результат проверки.

Если желающих найдется много - результат будет более репрезативным.

Если не найдутся - значит народу пофиг.

И в 2014 антиспам можно отправить в ту же сторону, куда отправили его же в KES8

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Thunderbird создаёт папки вида cache2.2023-10-03-15-10-10.purge.bg_rm в папке C:\Users\имя юзера\AppData\Local\Thunderbird\Profiles.
      При этом сохранение кэша отключено в настройках и тонких настройках thunderbird, но папки создаются каждый раз после запуска thunderbird.
      Как отключить сохранение кэш? 
      Версия 115.3.1

• zyablik
      От zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.
    • Александр Анатольевич
      От Александр Анатольевич
      Доброго времени! В плане устранения возможных угроз и безопасности сохранения передаваемых сведений плагин для работы с усиленной неквалифицированной электронной подписью (УНЭП) на Портале государственных услуг,
      а именно "Расширение для плагина Госуслуг" (Автор - ПАО Ростелеком), может помочь сохранить передаваемые сведения? Или это другая "связка" аппаратных решений?
      Подходит ли он, этот плагин, для "усиления" входа на портал Госуслуг? Может кто объяснить по этой теме вообще, то буду весьма  признателен участникам форума.

• Создать...