Перейти к содержанию

Смартфон без камеры


Roma1

Рекомендуемые сообщения

В некоторых банковских приложениях в манифесте объявлено _требование_ наличия камеры. То есть приложение просто не будет работать, если аппаратно камера отсутствует. По крайней мере раньше я такие требования видел, может сейчас отказались. Но вообще вряд ли. Это первая проблема.

 

А вторая проблема - доказательство отсутствия камеры. Можно, конечно, сказать, что производитель побожился, что камеры нет и устройство физически невозможно использовать для скрытого наблюдения. А потом уронить телефон через полгода и обнаружить, что в телефоне была скрытая камера, которая была замаскирована под просто отверстие микрофона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Umnik сказал:

А вторая проблема - доказательство отсутствия камеры. Можно, конечно, сказать, что производитель побожился, что камеры нет и устройство физически невозможно использовать для скрытого наблюдения

 Не должно быть отверстий под камеру с обеих сторон. 

А вот про первую проблему слышу в первые. Через две недели выйду на волю и узнаю у своего банка. 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Roma1 сказал:

Через две недели выйду на волю и узнаю у своего банка.

Напиши через социалки, раз есть доступ в сеть

И спросили про телефон без камеры, может что посоветуют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, sputnikk сказал:

Напиши через социалки, раз есть доступ в сеть

У нас на форуме реально помогают. А в социальных сетях больше воды... 

Всё, что вы советуете, я (мы) не только беру на заметку, но и прорабатываю информацию для дальнейшего использования через две недели. 

Всём спасибо за помощь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Roma1 сказал:

А в социальных сетях больше воды..

имел ввиду офиц. группу банка. Та же тп, только с чатом и с живым человеком, а не с тупым роботом. Я через ВК всегда решаю проблемы с банками, провайдерами и ЖКХ

и не надо лихорадочно соображать над ответом. Подумал - ответил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 hours ago, Roma1 said:

Не должно быть отверстий под камеру с обеих сторон. 

Ты не отличишь отверстие под камеру от отверстия под микрофон или любого другого технологического отверстия, вот в чём проблема. У меня на телефоне микрофонных отверстий сразу три, к примеру. Кроме того, то, что прозрачно для камеры, вовсе не обязательно прозрачно для тебя. Например, есть смартфоны с камерой под экраном. И это мы говорим только о реально камере. А ещё собрать информацию об окружении можно сонаром, то есть испускать звук, чтобы человек его не слышал, и ловить отражение от предметов.

 

Если никого не заботит это и требование просто "чтобы я не нашёл камеру", то можно и поискать телефоны. Если речь о действительно о секретном объекте, то я не знаю, существуют ли в общедоступной продаже вообще устройства, которые прошли сертификацию на отсутствие аппаратных закладок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Umnik сказал:

Если никого не заботит это и требование просто "чтобы я не нашёл камеру", то можно и поискать телефоны. Если речь о действительно о секретном объекте,

Это не сверх секретный объект. Сперва гайки затянули, а потом разрешили руководителем низшего звена смартфоны. Это сделано для того, чтобы я лично не мог сделать фото и видео. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Выбор то сделал. Сейчас в Тае. Может быть здесь найду. Если не получится, то буду заказывать через амазон на Казахстан. Pro Plus. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Хотел взять MiOne 4G без камеры, но пока к сожалению ничего не купил. Были варианты, но там мелкий опт от 3000 штук. А куда мне столько? Если проблема со смартфонами на работе не решится, то буду искать еще варианты. Но это уже в мае-июне...

Изменено пользователем Roma1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Roma1
      Автор Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Всего десяток лет назад на людей, заклеивающих веб-камеру пластырем, смотрели как минимум странно. Сегодня же некоторые производители ноутбуков продают устройства со встроенной шторкой — одним движением можно физически закрыть камеру. Это, конечно, полезно, но микрофон-то работать продолжает в любом случае, так что польза от такого приспособления сомнительна. А есть ли вообще смысл закрывать веб-камеру в 2024 году — или это пережиток прошлого?
      Шпионы, шпионы повсюду
      Слышали когда-нибудь про шпионское ПО? Так мы называем трояны, предназначенные для слежки. Многие представители этого семейства умеют в том числе подсматривать за своими жертвами и подслушивать их через веб-камеру и микрофон — это было актуально десять лет назад, это же актуально и сейчас. Только в те времена вредоносное ПО умело, например, только делать скриншоты с веб-камеры, а сегодня вдобавок к этому может и пароли красть из буфера обмена, и перехватывать клавиатурные нажатия, и удаленно управлять вашим устройством, и пытаться изощренно скрыться от защитных решений (в нашем случае — безуспешно). Один из примеров — недавно обнаруженный нашими экспертами троян SambaSpy.
      Что касается подсматривания, то мотивы у злоумышленников сейчас могут быть самыми разными: кому-то интересно подглядывать за девушками, другие организуют настоящую коммерческую слежку за топ-менеджером компании, а третьи добавляют в свое вредоносное ПО такую функциональность «на всякий случай» — вдруг что-нибудь интересное получится подсмотреть.
      Вариантов, как именно может быть организована слежка, — масса, и о них мы рассказывали не один раз. А вот как защищаться? Способов защиты существует достаточно много, однако всех их можно разделить на две группы: физическую и программную. И закрывать веб-камеру, отключать микрофон и проверять разрешения, выданные всем свежеустановленным приложениям, — это по-прежнему обязанность всех владельцев устройств без надежной защиты.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...