Перейти к содержанию

Странный файл в папке загрузки

igrok52

Рекомендуемые сообщения

Заходил через firefox на ненадежные сайты (даже не знаю после какого это произошло, если что искал онлайн телеканал) повылазило куча всплывающих окон и в папке загрузка образовался файл html размером 0байт. Антивирус ничего не предупреждал, сам файлик закинул на virustotal, ничего не показало. Беспокоюсь если честно, может уже что то отработало. При этом в разделе загрузки браузера пустота, то есть сам браузер не показал что он что то сохранил. Как считаете есть поводы для беспокойства или я зря переживаю? Может ли вирусня пролезть через обновленный браузер и оставить из следов только пустой файл?

Удалил уже на всякий случай, что то типа MlWoUt.html или .htm не помню (не точное название но что то рандомное не связанное с чем то), я его не открывал но посмотрел через winrar просмотр, был действительно пустой, но я слышал о вирусах на уровне файловой системы и поэтому решил уточнить. Меня больше всего беспокоит как он создался через браузер, уязвимость используют или что хз. Антивирусами проверил всю систему и каспером и mse (на пк стоит 2 копии w11, одна для работы, вторая для игрушек и прочего, на рабочей стоит каспер, на игровой защитник windows, когда это случилось я был в игровой, защитнику не сильно верю в качестве защиты в реальном времени) ничего не нашло, майнеров тоже нет в системе уже промониторил. 

Есть отчет с Virustotal https://www.virustotal.com/gui/file/e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855/details но там ерунда какая то, отчет на все нулевые файлы как я понял

Изменено пользователем igrok52

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• donzolll
      Автор donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • Serg1619
      Автор Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tau34
      Автор tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Maximus02
      Автор Maximus02
      1.zip

Здравствуйте!

Словили шифровальшик. Пока не выяснили источник, где был произведен запуск шифровальщика. Есть зашифрованные файлы с размером и окончанием .tae7AeTe. Также есть оригинальный файл с нулевым окончанием. Зашифровано все на NAS Synology.
      Помогите пожалуйста с расшифровкой, если это возможно.
    • Эдуард Autofresh
      Автор Эдуард Autofresh
      Зашифровались все файлы и компьютеры, которые имели общую сетевую папку с зараженным компьютером (3 штуки). На первом зараженном компьютере добавился новый пользователь, и разделился жесткий диск. На первом зараженном компьютере диспетчер задач не открывается. Файлы зараженные представлены в архиве.  Файл шифровальщика не нашел.

FRST.rar
  • Создать...