Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заходил через firefox на ненадежные сайты (даже не знаю после какого это произошло, если что искал онлайн телеканал) повылазило куча всплывающих окон и в папке загрузка образовался файл html размером 0байт. Антивирус ничего не предупреждал, сам файлик закинул на virustotal, ничего не показало. Беспокоюсь если честно, может уже что то отработало. При этом в разделе загрузки браузера пустота, то есть сам браузер не показал что он что то сохранил. Как считаете есть поводы для беспокойства или я зря переживаю? Может ли вирусня пролезть через обновленный браузер и оставить из следов только пустой файл?

Опубликовано
51 минуту назад, igrok52 сказал:

файл html размером 0байт

там же нет ничего, пусто

а как он называется?

Опубликовано (изменено)

Удалил уже на всякий случай, что то типа MlWoUt.html или .htm не помню (не точное название но что то рандомное не связанное с чем то), я его не открывал но посмотрел через winrar просмотр, был действительно пустой, но я слышал о вирусах на уровне файловой системы и поэтому решил уточнить. Меня больше всего беспокоит как он создался через браузер, уязвимость используют или что хз. Антивирусами проверил всю систему и каспером и mse (на пк стоит 2 копии w11, одна для работы, вторая для игрушек и прочего, на рабочей стоит каспер, на игровой защитник windows, когда это случилось я был в игровой, защитнику не сильно верю в качестве защиты в реальном времени) ничего не нашло, майнеров тоже нет в системе уже промониторил. 

Есть отчет с Virustotal https://www.virustotal.com/gui/file/e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855/details но там ерунда какая то, отчет на все нулевые файлы как я понял

Изменено пользователем igrok52

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      Автор Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • IlyaIV
      Автор IlyaIV
      Доброе утро! Идет в нагрузку видеокарта, но очень странно, бъёт по ч астоте и памяти, при этом нагрузки на само ядро нет. Все исчезает при открытии диспетчера задач, при этом сам диспетчер автоматически не закрывается.

CollectionLog-2024.05.22-08.04.zip
    • Анон
      Автор Анон
      Доброго времени суток.
      Будь те добры, подскажите, как решить проблему с загрузкой ОС. Дело  в том, что  после выключения компьютера загрузка с диска, на котором установлена ОС, сбивается, и компьютер загружается с диска на котором ОС не установлена. Всегда приходится перезагружать компьютер, входить в бот меню,  выбирать диск с ОС, и тогда система  загружается.
      В БИОСе пробовал сменить приоритет загрузки, предлагается всего два варианта, но нужного нет.
      Можете помочь, а то таким   образом включать компьютер не удобно.

• k_vladislav
      Автор k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
    • tw1st3rjk
      Автор tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
  • Создать...