Перейти к содержанию

Странный файл в папке загрузки

igrok52

Рекомендуемые сообщения

Заходил через firefox на ненадежные сайты (даже не знаю после какого это произошло, если что искал онлайн телеканал) повылазило куча всплывающих окон и в папке загрузка образовался файл html размером 0байт. Антивирус ничего не предупреждал, сам файлик закинул на virustotal, ничего не показало. Беспокоюсь если честно, может уже что то отработало. При этом в разделе загрузки браузера пустота, то есть сам браузер не показал что он что то сохранил. Как считаете есть поводы для беспокойства или я зря переживаю? Может ли вирусня пролезть через обновленный браузер и оставить из следов только пустой файл?

Удалил уже на всякий случай, что то типа MlWoUt.html или .htm не помню (не точное название но что то рандомное не связанное с чем то), я его не открывал но посмотрел через winrar просмотр, был действительно пустой, но я слышал о вирусах на уровне файловой системы и поэтому решил уточнить. Меня больше всего беспокоит как он создался через браузер, уязвимость используют или что хз. Антивирусами проверил всю систему и каспером и mse (на пк стоит 2 копии w11, одна для работы, вторая для игрушек и прочего, на рабочей стоит каспер, на игровой защитник windows, когда это случилось я был в игровой, защитнику не сильно верю в качестве защиты в реальном времени) ничего не нашло, майнеров тоже нет в системе уже промониторил. 

Есть отчет с Virustotal https://www.virustotal.com/gui/file/e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855/details но там ерунда какая то, отчет на все нулевые файлы как я понял

Изменено пользователем igrok52

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
  • Создать...