Перейти к содержанию

Рейтинг 50 лучших фильмов всех времён

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Британский институт кинематографии (BFI) опубликовал очередной рейтинг 50 лучших фильмов всех времён. BFI составляет такие списки каждые 10 лет начиная с 1952 года. В 2012 году в опросе приняли участие 846 кинокритиков и других авторитетных деятелей мирового кинематографа.

Первую строчку в списке лучших фильмов всех времён в этом году занял триллер Альфреда Хичкока «Головокружение» (1958). До этого в течение пятидесяти лет (пять побед подряд начиная с 1962 года) неизменным лидером оставался дебютный фильм Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» (1941), который в этом году переместился на второе место. На третьем месте расположилась «Токийская история» (1953) Ясудзиро Одзу.

4. «Правила игры» (1939) Жана Ренуара

5. «Рассвет: песнь двух людей» (1927) Фридриха Вильгельма Мурнау

6. «Космическая одиссея 2001» (1968) Стэнли Кубрика

7. «Искатели» (1956) Джона Форда

8. «Человек с киноаппаратом» (1929) Дзиги Вертова

9. «Страсть Жанны Д'Арк» (1927) Карла Теодора Драйера

10. «8 с половиной» (1963) Федерико Феллини.

На 11-м месте оказался «Броненосец Потёмкин» (1925) Сергея Эйзенштейна. Кроме того, в рейтинг попали сразу три фильма Андрея Тарковского: «Зеркало», «Андрей Рублёв» и «Сталкер». Они разместились на 19-й, 26-й и 29-й строчках.

Самым новым фильмом в списке стала лента Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», вышедшая в 2001 году.

Помимо этого были отдельно опрошены 358 режиссёров, которые предложили свою десятку, 5 фильмов в обеих десятках лидеров совпали: «Токийская история», «Одиссея», «Гражданин Кейн», «8 с половиной» и «Головокружение», от себя режиссёры предложили «Таксиста» Мартина Скорсезе (1976), «Крёстного отца» (1972) и «Апокалипсис сегодня» (1979) Фрэнсиса Форда Копполы, «Зеркало» Тарковского (1974) и «Похитителей велосипедов» Витторио де Сика (1948).

Кинокадр

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bonny

15

• CSerg

15

• grundel88

7

• Nesser

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильмы лучшие, потому что для "846 кинокритиков" и "авторитетных деятелей мирового кинематографа", остальным надо себя заставлять их смотреть. Хотя точнее будет сказать "лучшие" в кавычках) Настоящие лучшие фильмы те, которые человек смотрит, пересматривает и хранит годами. А не те, которые отобрали эти "авторитеты".

Я бы добавил, что в основном эти лучшие фильмы уже были признаны лучшими ранее, так что критикам особого труда не составило сделать свой выбор, добавив к уже выбранным фильмам пару-тройку на свой вкус.

И, чего лукавить, сомневаюсь что кто-то из этих критиков пересматривает, к примеру шедевр "Броненосец Потемкин" для собственного удовольствия...

Я бы добавил, что в основном эти лучшие фильмы уже были признаны лучшими ранее, так что критикам особого труда не составило сделать свой выбор, добавив к уже выбранным фильмам пару-тройку на свой вкус.

И, чего лукавить, сомневаюсь что кто-то из этих критиков пересматривает, к примеру шедевр "Броненосец Потемкин" для собственного удовольствия...

Аммм..... :) Я люблю пересматривать Потёмкина....Уж извините,но я много раз говорила,что не все любят голливудскую жвачку. :)

Список занятный.Не могу согласиться только с "Космической Одиссеей".У Кубрика я больше всего люблю "Заводной апельсин".

А если бы список составляла я,то на первом месте был бы "Месье Верду" Чарли Чаплина.

post-20948-1344177198_thumb.jpg

Ну, ребята не смотрели, наверно, «Судьба человека», «Калина красная», «Не стреляйте в белых лебедей», «Белый Бим - Чёрное ухо», «Баллада о солдате», «Ворошиловский стрелок», «На войне как на войне», «Холодное лето 53-го», «А зори здесь тихие», «Бег», «Тихий Дон», «12 стульев» и т.д.

Не, не смотрели...

Бред. Ни одного не видел, о многих даже не слышал!

Это вовсе не значит,что список плох или неверен.Нечего на зеркало пенять..... :)

Ну, ребята не смотрели, наверно, «Судьба человека», «Калина красная», «Не стреляйте в белых лебедей», «Белый Бим - Чёрное ухо», «Баллада о солдате», «Ворошиловский стрелок», «На войне как на войне», «Холодное лето 53-го», «А зори здесь тихие», «Бег», «Тихий Дон», «12 стульев» и т.д.

Не, не смотрели...

Посмотрела все.После "Белого Бима" надолго слегла с температурой,даже в школу не ходила. "Бег",хоть это и пьеса,мне больше нравится читать.

"Ворошиловский стрелок" - отстой,а не фильм.

А все остальные,конечно,шедевры. Кстати,в этом списке много русских фильмов,ну,советских.

Может, какой-то из этих фильмов интересный... но для меня они "никакие". Я считаю, что все старые фильмы сняты плохо.

В 16 лет все думают именно так.Хвалиться пока нечем. :)

Ну да, да.

Ты бы что выбрал? КС 1.6. или БФ3, где лучшая физика, графика, анимация и т.д.? Для меня эти факторы важны. Для фильма тоже самое.

Ну да, да.

Ты бы что выбрал? КС 1.6. или БФ3, где лучшая физика, графика, анимация и т.д.? Для меня эти факторы важны. Для фильма тоже самое.

Для 16-тилетних зрителей эти факторы важны. :) Не все,слава богу,ценят кино за взрывы,погогни и тупые шутки.

Тут надо различать :1.Кино - как искусство, 2.Кино - как развлечение.

Вы пока можете ценить только второе,но даже так Вы должны понимать,что вся Ваша суперграфика выросла не на пустом месте.....Сначала было слово.

И кстати,я Вас уверяю,что когда мне было 16,я тоже весьма категорично заявляла,что всё старое - г-но!Все подростки так делают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Орион
      Автор Орион
      Так, вроде все понятливо
      Я вчера смотрел Мгла =(
      Банальный фильм, похожий на все остальные!
    • MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • skyinfire
      Автор skyinfire
      Здравствуйте.
      Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
      Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
      Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
      А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
      Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
      В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
      Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
      Bpant_Help.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Chary
      Автор Chary
      Переписал себе фильм в формате 3D (то есть объёмный).
      Стерео-очков, чтобы его просмотреть, у меня нет.
      Есть ли возможность перевести 3D в 2D?
      Если да, то как и какой бесплатной программой?

• Создать...