den 464 Опубликовано 29 марта, 2019 Share Опубликовано 29 марта, 2019 Советский ф/а "Смена" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 29 марта, 2019 Share Опубликовано 29 марта, 2019 До сих пор живой, только пленки не найти. У деда такой был. Но, раз уж вспомнилось. То, были и кинокамеры. Первая Турист (я уже застал только корпус), потом Экран и Экран-3. Может были и ещё, но я их не видел и понятное дело не снимал. И, отснятые плёнки, увы, не дожили до эры цифровизации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eco 230 Опубликовано 2 апреля, 2019 Share Опубликовано 2 апреля, 2019 Да ладно Данная пленка на нем фиг чего снимет. вот на печать не охото отдавать Да и не куда, еще в 2000х оная пропала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sapsan932 14 Опубликовано 5 апреля, 2019 Share Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) А мой первый фотоаппарат был ФЭД - какой-то из первых моделей. В инете нашел - вот подобное фото: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8545607fd6491d052c91d36d80c62eae-l&n=13 Кто знает, читал, была такая интересная книга "Педагогическая поэма" Макаренко. Заканчивается книга тем, что детская трудовая коммуна им. Феликса Эдмундовича Дзержинского (сокращенно инициалы его ФЭД) начинает заниматься производством фотоаппаратов ФЭД... Помню, дочитал такую книгу, а мне дед потом этот фотоаппарат и подарил. Честно сказать, колоссально надёжная стальная штука. И по горам таскал и по долам - неубиваемая. Фоткает приятно, вечная камера (заряжать-то аккумулятор не надо, только карман карман плёнками набить), качество цветных фото - великолепное. Я потом в 2000-ом купил сканер со слайдмодулем, и оцифровывал плёночные фото на разрешении 1200, фото выходили просто идеальные. Фотоапапрат и сейчас в идеальном рабочем состоянии с кучей плёнок запасных. Имхо, если дикарём отдыхать на долго ехать в места, где ни розеток, ни заправок, ни электричества, так вместо пакавана с power-банками - можно и сейчас его взять ))А потом (из первых) второй фотоаппарат был - Vilia. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82) Классная вещь, триплет. Электровспышка на него цеплялась ярчайшая. После каждой фото со вспышкой она перезаряжалась с таким звуком, как вроде турборективные двигатели запускаются ) Сейчас как вспомню - проявители, закрепители... ))) Но, по качеству и неубиваемости, конечно, стальному ФЭДу не чета. Проблема в нём выявилась: пластиковая шестерня, которая цепляла фотопленку и перекручивала на следующий кадр - халтурила, в результате чего могла не перемотать на следующий кадр и кадр накладывались один на другой. Смешно часто было - какой монтаж в итоге получался, когда кадры накладывались))) Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Sapsan932 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zebra1 0 Опубликовано 9 июля, 2020 Share Опубликовано 9 июля, 2020 Sony первый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти