Перейти к содержанию

Смартфоны на Windows Phone 7

Nuncman

Рекомендуемые сообщения

Не перестанет, но ведь хорошо когда твоя лада приора обновляется до гранты с коробкой автомат :)

Оно хорошо конечно, но обычно автомат покупают сразу. ;)

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nuncman

11

• Umnik

8

• Maratka

5

• Евгений Малинин

3

А зачем нужно обновление? Звонить перестанет?

Чтобы звонить - берут телефон. Чтобы под рукой был компьютер - берут смартфон. И этот компьютер не будет работать с новым ПО, т.к. не имеет новых API. Ну и фишки безопасности, опять же.

Чтобы звонить - берут телефон. Чтобы под рукой был компьютер - берут смартфон. И этот компьютер не будет работать с новым ПО, т.к. не имеет новых API.

Дима, по сути оно ничего не меняет. Сами аппараты по-факту меняются не реже, чем выходят новые операционки для них.

Экраны там получше, процессоры помощнее, какой-нить там 4G...

Потому особого смысла ставить новую ОС на старый смартфон нет... Ну скажем хотя бы потому, что большинство из них просто станут тормозить, т.к. новая ОС написана для скажем так "более ядерного" процессора, пусть и той же архитектуры.

Ну и фишки безопасности, опять же.

К тому же невозможность установки нового ПО далеко не всегда зло. Скажем из современной малвары работает на Windows XP... да вся малвара, которую ты найдешь. А на Win2000 - хорошо если треть, от списка по WinXP.

Лично проверял все мало-мальски современные руктиты - падают дроперы, не могут найти нужную им функцию :)

Потому, если система старая, народа ее использует мало, и специально под нее писать что-то не заморачиваются...

А те, кто хочет "звонить", (вроде меня) ОС на телефоне не меняют, как не меняют и сам телефон.

Пятый год с трубкой хожу - звонит зараза...

Изменено пользователем Maratka

Дима, по сути оно ничего не меняет. Сами аппараты по-факту меняются не реже, чем выходят новые операционки для них.

Купить аппарт - ХХ долларов. Получить обновление, чтобы получить ништяки - бесплатно. Но зная тебя я не удивляюсь, что ты считаешь 1 аппарат = 1 ОС.

Скажем из современной малвары работает на Windows XP... да вся малвара, которую ты найдешь. А на Win2000 - хорошо если треть, от списка по WinXP.

Ты слишком далек от темы мобильных угроз. Я вообще про малвару ничего не говорил.

А те, кто хочет "звонить", (вроде меня) ОС на телефоне не меняют, как не меняют и сам телефон.

Пятый год с трубкой хожу - звонит зараза...

Для вас выпускают трубки за 300 рублей. Ну за 3 тысячи, если хочется с цветным экраном. Здесь речь о 13 тысячах и выше.

Купить аппарт - ХХ долларов. Получить обновление, чтобы получить ништяки - бесплатно. Но зная тебя я не удивляюсь, что ты считаешь 1 аппарат = 1 ОС.

Ты как будто не в Москве живешь :)

Возиться с перепрошивкой, когда есть новый отличный аппарат, с приличной камерой, многоядерником, экраном в тра-ля-ля раз большего разрешения, и всего за 2-4 рабочих дня стоимости....

Нет, может конечно кто-то и перешьет. Но не все, далеко не все.

Ты слишком далек от темы мобильных угроз. Я вообще про малвару ничего не говорил.

Далеко-близко, но тебе надо будет постараться меня уговорить в том, что малвару для Windows Phone пишут столь же активно, как и для Андроидов.

Для вас выпускают трубки за 300 рублей. Ну за 3 тысячи, если хочется с цветным экраном. Здесь речь о 13 тысячах и выше.

Нафига?

У меня старый работает... Щас, разбежался триста рублей тратить.... :)

Ты как будто не в Москве живешь biggrin.gif

Возиться с перепрошивкой, когда есть новый отличный аппарат, с приличной камерой, многоядерником, экраном в тра-ля-ля раз большего разрешения, и всего за 2-4 рабочих дня стоимости....

Нет, может конечно кто-то и перешьет. Но не все, далеко не все.

Уже фиг знает сколько лет как есть OTA. Обновления приходят по воздуху, ты просто нажимаешь "Ага" и все. Данные сохраняются.

Далеко-близко, но тебе надо будет постараться меня уговорить в том, что малвару для Windows Phone пишут столь же активно, как и для Андроидов.

А я не собирался. Я сказал, что кинуть своих клиентов с первым же аппаратом, это свинство.

Тем не менее андроиды же покупают.

Обновления сходу не получают только китайцы. А ближайший апдейт на новые устройства стоимостью от 13 тыс. 1 раз стабильно приходит :)

А ближайший апдейт на новые устройства стоимостью от 13 тыс. 1 раз стабильно приходит

Ну да. Очень актуально для безопасности.

а Nokia знали что их кинут?

Не знаю.

Ну да. Очень актуально для безопасности.

Да. На примере Android (только актуальные версии, древние не считаю):

1. 2.2.x

а. Системный администратор (настоящий, в организациях) может задавать политики для Exchange

б. Возможность блокировать мобильный Интернет

в. Автоматическое обновление приложений из Маркета (как мы помним, дырки в необновляемом ПО бывают не редко)

г. Поддержка не только числовых, но и символьных, включая спец.символы, паролей

д. В 2.2.1 были багфиксы, включая найденные проблемы безопасности

е. 2.2.3 была выпущена только как security update

2. 2.3.x

а. Улучшен контроль приложений

б. Исправлена ошибка, из-за которой SMS могла прийти не к тому адресату

3. 3.x

а. Приватный режим в браузере

б. HTTP-прокси для WiFi

в. MTP

г. Багфиксы, включая найденные проблемы безопасности

4. 4.x

а. Система контроля за трафиком

б. Распознавание владельца по лицу

в. Полное шифрование

г. ASLR

д. Новые API VPN

Да. На примере Android (только актуальные версии, древние не считаю):

1. 2.2.x

а. Системный администратор (настоящий, в организациях) может задавать политики для Exchange

б. Возможность блокировать мобильный Интернет

в. Автоматическое обновление приложений из Маркета (как мы помним, дырки в необновляемом ПО бывают не редко)

г. Поддержка не только числовых, но и символьных, включая спец.символы, паролей

д. В 2.2.1 были багфиксы, включая найденные проблемы безопасности

е. 2.2.3 была выпущена только как security update

2. 2.3.x

а. Улучшен контроль приложений

б. Исправлена ошибка, из-за которой SMS могла прийти не к тому адресату

3. 3.x

а. Приватный режим в браузере

б. HTTP-прокси для WiFi

в. MTP

г. Багфиксы, включая найденные проблемы безопасности

4. 4.x

а. Система контроля за трафиком

б. Распознавание владельца по лицу

в. Полное шифрование

г. ASLR

д. Новые API VPN

И все это бесплатно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      От Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?

• Создать...