Перейти к содержанию

Смена процессора

Рекомендуемые сообщения

Хосе Монтерос
Опубликовано
Не забываем делать бакап Биоса.

А это как? :D Я просто его впервые обновлять буду, ещё никогда не приходилось. :D

Хосе Монтерос
Опубликовано
С английским дружишь?

Нет, немецкий учу. :D

Опубликовано (изменено)

В программе выбираешь File>Save Old BIOS, указываешь куда сохранить. Потом можно обновлять...

Выбираешь File>Update BIOS, указываешь файл 61SM523.BIN, шьешь... когда машина напишет перезагрузить, жмешь YES.

Можно поставить галочки:

Update BootBlock

Clear DMI

Clear PNP

Clear CMOS

Load CMOS default

Последние 2 обязательно.

Изменено пользователем ACIK
Хосе Монтерос
Опубликовано
В программе выбираешь File>Save Old BIOS, указываешь куда сохранить. Потом можно обновлять...

Выбираешь File>Update BIOS, указываешь файл 61SM523.BIN, шьешь... когда машина напишет перезагрузить, жмешь YES.

Ага, а теперь представим, что что-то пошло не так и БИОС не прошился, что тогда? :D Как мне запустить сохранённый БИОС?

Опубликовано
Как мне запустить сохранённый БИОС?

Так же.

Если биос прошьется "криво", например выключить электричество, машина не будет стартовать...

Хосе Монтерос
Опубликовано
Так же.

А если он вообще не врубится, даже загрузчик ОС не запустит? Или такого быть не может? :D

Опубликовано

Тут либо сервисник, либо разные биосы могут сами восстанавливаться... но это уже другая история.

Хосе Монтерос
Опубликовано (изменено)
но это уже другая история.

Надеюсь я в неё не попаду. :D Спасибо за инструктаж. :D

Изменено пользователем Хосе Монтерос
Опубликовано

Напиши, как все прошло, а то я уже волнуюсь... :D

Хосе Монтерос
Опубликовано (изменено)
Напиши, как все прошло, а то я уже волнуюсь... :D

Извини, я ночью спать пошёл, у нас в Калитве уже 2 ночи было. :D Прошло хорошо, почти. :) Ты про галочки тогда ничего не говорил, я их и не ставил, сейчас попробую заново. :) БИОС теперь вроде от 23 мая 2008 года. :) Просто теперь когда врубаю камп БИОС всё время заново детектирует дисковод и хард, и находит их. :) (Фото 1) После идёт окно (Фото 2) Такого раньше не было, БИОС сразу видел хард и дисковод и затем сразу грузил систему. :) Что надо сделать, чтоб было как раньше, но БИОС на старый не менять? :D

Снова обновил БИОС, на этот раз с теми галочками, что ты указал. :) Сразу две последних поставить не удалось, ставишь одну, другая убирается. Я поставил возле ввести настройки по-умолчанию, а потом вручную обнулил БИОС, вынув батарейку и сняв перемычку. Но загрузка всё равно идёт как на двух фотографиях. :) Если это исправить невозможно, то пусть остаётся, главное БИОС вообще загрузился. :) Прикладываю новый отчёт GSI про БИОС. :)

Опубликовано
Ты про галочки тогда ничего не говорил, я их и не ставил, сейчас попробую заново

Стой не надо, поще зайти в биос и загрузить дефолтные настройки.

Какие параметры в настройка БИОС в HDD устройсвах?

P.S. Пикать при загрузке случайно не стал? :D

Хосе Монтерос
Опубликовано (изменено)
Стой не надо, поще зайти в биос и загрузить дефолтные настройки.

Опоздал. :D А дефолтные вводил, те же две фотографии. :D

Ну все три загрузки только с жёсткого, он один, Сатовский, там есть два положения, Авто и Отсутствует, стоит Авто.

Да если бы запикал. :) По-прежнему грузим втихаря. :)

Опубликовано

Сделай плиз скрин БИОС, а то не знаю как он у тебя выглядит.

Хосе Монтерос
Опубликовано (изменено)
Сделай плиз скрин БИОС, а то не знаю как он у тебя выглядит.

Если в инете похожий найду, дам ссылку, просто перезагружать лень, Каспер Експловер сразу не всегда загружает. :D

Блин, нету, пошёл фоткать. :D

Скрин в студии. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...