Перейти к содержанию

Паспорта, визы

staff

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Но, если нужен загран побыстрее, то лучше брать старого образца. Он в местном УФМС печатается, а не заказывается в Москве. Но он на 5 лет, а нового образца - на 10.

• Ответов 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• AZЪ

9

• Lacoste

9

• staff

8

• Pomka.

4

Согласен. Но, если нужен загран побыстрее, то лучше брать старого образца. Он в местном УФМС печатается, а не заказывается в Москве. Но он на 5 лет, а нового образца - на 10.

у многих с деньгами трудности а паспорт на 10 лет стоит в 2 раза дороже чем на 5 лет :)

Изменено пользователем Pomka.

Как чувствовал, этим летом оформил себе загран. паспорт (нового образца), в пятницу поеду забирать. Самолетами мне летать не рекомендовано, так что очень может пригодиться (хотя пока не знаю на 100% смогу поехать или нет).

Без разницы. По закону 30 дней. Раньше\позже не дадут (даже если будет готов, пойдут на принцип), если задерживают больше 30 - стоит сказать про заявление в прокуратуру - чуть ли не сразу отдадут или на след. день. Увы.

Изменено пользователем Lacoste

Закон... У нас сейчас есть очередь на подачу заявления на выдачу загранпаспорта. И заявление так просто, придя завтра не подашь. А только недели через три. А потом ещё месяц на получение.

Закон, что дышло - куда повернул туда и вышло. Могут и раньше выдать, могут и позже.

Мой был готов за 3 недели - дали срок в срок. У знакомой был готов раньше - поехала на 3 дня раньше срока за ним, сказали мол не готов, в Москве еще. Приехала на след день и скзала, что если не выдадут в срок - напишем заявление в прокуратуру на руководителя УФМС и той сотрудницы, что была в окне - та тутже метнулась на этаж выше и принесла паспорт. По датам паспорт был готов еще несколько дней назад. (Заявление легко можно написать - дойдет вплоть до увольнения и лишений премий, а в таких гос конторах премии ого го и их терять очень не охото, так как в разы больше чем ЗП).

Раньше\позже не дадут
Мой был готов за 3 недели - дали срок в срок. У знакомой был готов раньше
Как эти две фразы вместе синхронизируется?:lol:

Как эти две фразы вместе синхронизируется?:lol:

Готов и выдача разные вещи. Они его могут сделать за 2 недели (видно по дате выдачи в самом паспорте) а выдают ровно через месяц. День в день. А иногда даже спустя месяц говорят, что не готов, а на самом деле просто лень\х.з что\чиновники - короче не выдают и вешают лапшу (иногда, не всегда просходит, но решается постановкой на место).

Какие плохие чиновники. Гнать в шею :lol: У нас милая барышня, очень даже оперативно отработала заявление через сайт и через неделю, после подачи заявки, я уже был приглашен на фотографирование и подачу необходимых копий документов. В это время уже шла проверка по гос.службам моих данных, поданных через Интернет. А главное - никаких унизительных очередей, приглашают в определенное время подойти! В общем, наверное, где как.

Ну я когда сдавал - передо мной в очереди было - 2 человек (мама, дочь). Народу вообще нет. :lol: А вот, где сдавала знакомая - там просто капец очереди. Делают быстренько, но не всегда, а вот выдавать иногда не торопятся. Особенно радует, когда нет скана военника, к примеру (ну забыл), спрашиваешь - можно у вас отксерить? Ответ - у нас нет ксерокса!1111 Блин, ну как они работают то? Бедняги. Так жаль их.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Пожалуйста, прикрепите селфи с паспортом, чтобы подтвердить свою личность» —такие предложения все чаще встречаются в различных интернет-сервисах. Фото с документом в руках требуют банки, сервисы по аренде авто, а иногда — даже будущие работодатели и владельцы съемных квартир.
      Делиться своими конфиденциальными данными таким способом или нет — личное решение каждого из вас. Мы же собрали все аргументы за и против, а также подготовили советы, как обезопасить себя, если сделать подобное селфи все же необходимо.
      Стоит ли делать селфи с документами?
      Без фотографии с паспортом в руках нельзя установить на смартфон некоторые банковские приложения, зарегистрироваться в каршеринге и аналогичных популярных сервисах или быстро оформить кредит. И тут решение, делать селфи с паспортом или нет, совершенно прозрачно.
      Хотите пользоваться популярными услугами? Делайте фото. Переживаете насчет безопасности своих данных? Не делайте фото. Но тогда вы не сможете, например, быстро перевести деньги на другой счет, приехать на работу в арендованном на скорую руку автомобиле или решить финансовые проблемы микрокредитом. Риски просты и понятны: либо безопасность, либо возможность пользоваться популярными услугами.
      Популярный аргумент у сторонников делать селфи с паспортом — предположения о том, что все их данные уже и так неоднократно слиты, поэтому им якобы не страшны возможные риски безопасности. Что ж, если разбрасываться селфи с паспортом направо и налево, иметь во всех аккаунтах один и тот же пароль вроде «12345» и не менять его десятилетиями, то на самом деле можно не переживать — все данные, скорее всего, уже давно слиты.

View the full article

• Создать...