Перейти к содержанию

Паспорта, визы

staff

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Но, если нужен загран побыстрее, то лучше брать старого образца. Он в местном УФМС печатается, а не заказывается в Москве. Но он на 5 лет, а нового образца - на 10.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AZЪ

9

• Lacoste

9

• staff

8

• Pomka.

4

Топ авторов темы

Согласен. Но, если нужен загран побыстрее, то лучше брать старого образца. Он в местном УФМС печатается, а не заказывается в Москве. Но он на 5 лет, а нового образца - на 10.

у многих с деньгами трудности а паспорт на 10 лет стоит в 2 раза дороже чем на 5 лет :)

Изменено пользователем Pomka.

Как чувствовал, этим летом оформил себе загран. паспорт (нового образца), в пятницу поеду забирать. Самолетами мне летать не рекомендовано, так что очень может пригодиться (хотя пока не знаю на 100% смогу поехать или нет).

Без разницы. По закону 30 дней. Раньше\позже не дадут (даже если будет готов, пойдут на принцип), если задерживают больше 30 - стоит сказать про заявление в прокуратуру - чуть ли не сразу отдадут или на след. день. Увы.

Изменено пользователем Lacoste

Закон... У нас сейчас есть очередь на подачу заявления на выдачу загранпаспорта. И заявление так просто, придя завтра не подашь. А только недели через три. А потом ещё месяц на получение.

Закон, что дышло - куда повернул туда и вышло. Могут и раньше выдать, могут и позже.

Мой был готов за 3 недели - дали срок в срок. У знакомой был готов раньше - поехала на 3 дня раньше срока за ним, сказали мол не готов, в Москве еще. Приехала на след день и скзала, что если не выдадут в срок - напишем заявление в прокуратуру на руководителя УФМС и той сотрудницы, что была в окне - та тутже метнулась на этаж выше и принесла паспорт. По датам паспорт был готов еще несколько дней назад. (Заявление легко можно написать - дойдет вплоть до увольнения и лишений премий, а в таких гос конторах премии ого го и их терять очень не охото, так как в разы больше чем ЗП).

Раньше\позже не дадут
Мой был готов за 3 недели - дали срок в срок. У знакомой был готов раньше
Как эти две фразы вместе синхронизируется?:lol:

Как эти две фразы вместе синхронизируется?:lol:

Готов и выдача разные вещи. Они его могут сделать за 2 недели (видно по дате выдачи в самом паспорте) а выдают ровно через месяц. День в день. А иногда даже спустя месяц говорят, что не готов, а на самом деле просто лень\х.з что\чиновники - короче не выдают и вешают лапшу (иногда, не всегда просходит, но решается постановкой на место).

Какие плохие чиновники. Гнать в шею :lol: У нас милая барышня, очень даже оперативно отработала заявление через сайт и через неделю, после подачи заявки, я уже был приглашен на фотографирование и подачу необходимых копий документов. В это время уже шла проверка по гос.службам моих данных, поданных через Интернет. А главное - никаких унизительных очередей, приглашают в определенное время подойти! В общем, наверное, где как.

Ну я когда сдавал - передо мной в очереди было - 2 человек (мама, дочь). Народу вообще нет. :lol: А вот, где сдавала знакомая - там просто капец очереди. Делают быстренько, но не всегда, а вот выдавать иногда не торопятся. Особенно радует, когда нет скана военника, к примеру (ну забыл), спрашиваешь - можно у вас отксерить? Ответ - у нас нет ксерокса!1111 Блин, ну как они работают то? Бедняги. Так жаль их.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...