Перейти к содержанию

Паспорта, визы

staff

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой на самолёте из мск кто летит, точно загран паспорт не нннада? и билет 9.5 туда обратно или только туда + 9.5 опять обратно? =)

Разве не надо?

• Ответов 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• AZЪ

9

• Lacoste

9

• staff

8

• Pomka.

4

Поясняю еще раз:

1. Гражданам РФ, вылетающим самолетом в Калининград с территории РФ и по обратному рейсу, нужен только паспорт гражданина РФ. Никаких загранпаспортов и тем более виз не требуется!

2. Гражданам РФ, выезжающим на поезде, нужен загранпаспорт, т.к. будет пересекаться территория Литвы. При этом на сайте РЖД есть пояснение по упрощенному, безвизовому транзиту из МСК и СПб в Калининград и обратно (УПД ЖД).

Разве не надо?

ага. прямо в воздухе штампы о пересечении границы будут ставить. вы какие-то глупости несете откровенные.

Поясняю еще раз:

1. Гражданам РФ, вылетающим самолетом в Калининград с территории РФ и по обратному рейсу, нужен только паспорт гражданина РФ. Никаких загранпаспортов и тем более виз не требуется!

2. Гражданам РФ, выезжающим на поезде, нужен загранпаспорт, т.к. будет пересекаться территория Литвы. При этом на сайте РЖД есть пояснение по упрощенному, безвизовому транзиту из МСК и СПб в Калининград и обратно (УПД ЖД).

спасибооо=)

Ребята помогите советом: можно ли вылететь в Калининград из СПб по белорусскому паспорту (загранпаспорта нет) и, естественно, обратно вернуться?

Ребята помогите советом: можно ли вылететь в Калининград из СПб по белорусскому паспорту (загранпаспорта нет) и, естественно, обратно вернуться?

Насколько мне известно Россия и Беларусь в таможенном союзе без границ.

Теоретически получается можно, но в реале не факт.

Насколько мне известно Россия и Беларусь в таможенном союзе без границ.

Теоретически получается можно, но в реале не факт.

А где получить исчерпывающую информацию?

SaiTa, в питерском аэропорту.

Или в питерских турагенствах, но лучше в аеропорт позвонить.

Звонил в аэропорт - не знают! :lol:

Попробую еще что-нибудь через турагентсво пробить.

Может кто владеет ситуацией, помогите разобраться! :)

SaiTa

Да, можно. В Беларуси один паспорт, никаких заграничных получать не нужно. Откуда вы вылетаете, совершенно без разницы.

Хмм не знаю как у вас визы, но у меня 26 числа будет паспорт на руках + 10 дней на визу, и должен успеть. Ещё пару дней останется на сборы :lool:

И я к вам :lool: до этого телефон разобью об стенку :) Литва буржуи со своими ценами :lool:

Изменено пользователем staff

Дороговато выходит просто. У меня к примеру билет до Москвы и обратно на плацкарте это как раз сумма компенсации. Так что стоимость от Москвы уже за собственный счет, а для многих не Москвичей 10-ка эт месячная ЗП :)

Так что стоимость билета на самолет очень важна, ибо если она будет заоблачной то придется делать загран, чтобы уехать на поезде ;)

С учетом отечественной бюрократии вы можете уже и не успеть сделать загран :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...