Dubai Опубликовано 5 июля, 2012 Share Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) В таком случае будет абсурдным оставить в Антивирусе возможность активации файлом ключа. Т.е. наконец-то должно быть реализовано то, что было заявлено еще с 2010-версии: "Начиная с версии 2010, продукты Лаборатории Касперского можно активировать только кодом активации при наличии соединения с сетью Интернет. " http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636489 Закрыт сервис получения файлов ключей - зачем тогда нужна возможность активации файлом ключа в антивирусе ? А будет ли убрана активация ключом теперь в самом антивирусе ? Патчем в 2012-ой. Или хотя бы с 2013-версии ? Тогда и сервис получения ключей стал бы бесполезен сам по себе. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Dubai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drru Опубликовано 5 июля, 2012 Share Опубликовано 5 июля, 2012 2013-ая версия ключём активируется (сообщение №60). Я думаю, пока есть возможность получить ключи в ТП, убирать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dubai Опубликовано 5 июля, 2012 Share Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) 2013-ая версия ключём активируется (сообщение №60).Я думаю, пока есть возможность получить ключи в ТП, убирать не будут. Ну тогда я вообще не понял, к чему весь этот сыр-бор на 7 страницах? В чём тогда "глобальная" проблема ? Получайте файл ключа не на https://activation.kaspersky.com/ru , а в техподдержке. Документы на покупку, я надеюсь у всех имеются. И активируйте свои компы в дальних деревнях с непроходимыми дорогами и отсутствующим Инетом. Просто закрытие сервиса получения ключей (без техподдержки) - борьба с пиратскими ключами. Вот только напрягает на https://activation.kaspersky.com/ru следующее: Почему сразу не выходит сообщение об обращении в техподдержку. Я трачу время, заполняю форму, ввожу код активации, код подтверждения, нажимаю "Далее" - и только потом "облом". Изменено 5 июля, 2012 пользователем Dubai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 5 июля, 2012 Share Опубликовано 5 июля, 2012 Да, кстати. Тут закономерный вопрос - и что? Ты покупаешь лицензию, продукт качаешь с сайта. Ты системные требования вообще смотришь, скачивая новую версию? А вдруг она не подойдет в твоему железу, системе? Так вот даже если в 2009 версии это не было указано, то опять же при переходе на 2010 ты должен посмотреть был системные требования. Это было указано даже в 7.0 Но у меня есть нераспечатанные коробки для 6.0 Что мне с ними сейчас делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AZЪ Опубликовано 5 июля, 2012 Share Опубликовано 5 июля, 2012 А будет ли убрана активация ключом теперь в самом антивирусе ? Патчем в 2012-ой. Или хотя бы с 2013-версии ?Тогда и сервис получения ключей стал бы бесполезен сам по себе. А Вам оно надо? Это было указано даже в 7.0Но у меня есть нераспечатанные коробки для 6.0 Что мне с ними сейчас делать? Выкинь ) Если это все домашки, то уже не нужны больше. Просто хлам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 5 июля, 2012 Share Опубликовано 5 июля, 2012 Без понятия. И что мне делать, если на одной из моих машин (с интернетом) я активирую код, пошлю запрос в ТП, и его будут мурыжить три недели? Эти три недели мне кто-то когда-то вернет? Если "да" - вопросов не имею. Если "нет" - нафига козе баян, а в нашем случае запрос в ТП по поводу получения ключа? Может лучше не активироваться ключам вообще? Дабы не возникали вопросы, на которые ты сам и сослался "куда делись мои столько-то дней работы кода/ключа"? А? Спасибо КЭП. Ключевое - на старой системе активации. С ключами. С 2012 применяется новая система активации и ключей как таковых нет, если принудительно его не получать (пока еще работает). Дык может сделать так, чтобы не работало? В системных требованиях наличие интернета есть обязалово. А? 2013-ая версия ключём активируется (сообщение №60).Я думаю, пока есть возможность получить ключи в ТП, убирать не будут. А нужно ли ото? Особенно учитвая, что Интернет нужен не только для активации, но и для обновления, что черным по белому написано в системных требованиях. И это правильно, ибо без KSN, т.е. без базы "доверенных" с одной стороны и UDS- с другой КИС является полудохликом. Я был бы рад, если бы убрали и активацию ключем (вообще), и обновление из каталога. Это было бы 1) Предсказуемо 2) Логично 3) Технически правильно, т.к. избавило бы тестлаб от мышиной возни по тестированию нафиг никому не нужного фунционала. А так - отрезается песочница, которая есть "мегафича" 2010 версии, ставшая в один день "ненужной", но оставляют возможности пользоваться рудиментами, вроде обновления с каталога, и активации ключем. Ну тогда я вообще не понял, к чему весь этот сыр-бор на 7 страницах?В чём тогда "глобальная" проблема ? Получайте файл ключа не на https://activation.kaspersky.com/ru , а в техподдержке. Документы на покупку, я надеюсь у всех имеются. И Проблема в том, что сначала код надо активровать. Пользователю. В ЛК, получив явный запрос от пользователя на получение ключа это сделать почему-то не могут. А между актиацией кодом и полученим ключа есть некий период. И нет "гарантированной доставки ключа" в те же сутки. И потому, учитывая отсутствие "траспортного запаса" возникает проблема с пропавшими днями работы кода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DWState Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 Может как вариант ЛК реализовать закрытую форму выписки ключей для партнеров (повыше статусом) или дистрибьюторов. Тогда вроде как и возможность есть получить конечному клиенту ключ (с предаставлением всех документов конечно) и с другой стороны ответственность по вопросу "Где мои три недели ключа" ЛК с себя снимает, так как это уже на совести партнера. Ну и с третьей стороны реализовать контроль партнеров имеющих доступ к получению ключей (допустим если ключ выписанный конкретным партнером был замечен в распространении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 И что мне делать, если на одной из моих машин (с интернетом) я активирую код, пошлю запрос в ТП, и его будут мурыжить три недели?Эти три недели мне кто-то когда-то вернет? Если "да" - вопросов не имею. Если "нет" - нафига козе баян, а в нашем случае запрос в ТП по поводу получения ключа? Может лучше не активироваться ключам вообще? Дабы не возникали вопросы, на которые ты сам и сослался "куда делись мои столько-то дней работы кода/ключа"? А? А что возвращать? Код ты активировал, отсчет пошел. Дык может сделать так, чтобы не работало?В системных требованиях наличие интернета есть обязалово. А? Так надо. Пока. DWState, не стоит оно того. Обращений мало, да и эту возможность уберут. Выкинь ) Если это все домашки, то уже не нужны больше. Просто хлам ) Ну может конечно у него подарочная коробка, там код на 10 лет. Выкидывать такое жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DWState Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 Я для себя придумал пока такой вариант: по предварительному согласию пользователя\клиента 1 Провожу первичную активацию на виртуальной машине, 2. Заказываю ключ 3. Высылаю пользователю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dubai Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Я был бы рад, если бы убрали и активацию ключем (вообще), и обновление из каталога. Насчет "обновление из каталога" - если отменят, то я первый уйду с Касперского. Такую ошибку уже сделали: Eset 5.0 и Drweb 7.0 - довольно много моих клиентов ушло из-за этого с этих антивирусов. И перешли, кстати, на антивирусы ЛК. И что мне делать, если на одной из моих машин (с интернетом) я активирую код, пошлю запрос в ТП, и его будут мурыжить три недели?Эти три недели мне кто-то когда-то вернет? Какие 3 недели ? Зачем с потолка брать завышенные сроки? Ознакомтесь заранее с перечнем необходимых документов, отправьте все сразу в техподдержку и в течении 1-3 часов получите файл ключа. Сегодня отправлял запрос на получение ключа - все требуемые документы предоставлены сразу:04.07.2012 [09:16] Ваше сообщение: 04.07.2012 [12:32] Ответ техподдержки: файл ключа выслан. Проблема в том, что сначала код надо активровать. Пользователю. В ЛК, получив явный запрос от пользователя на получение ключа это сделать почему-то не могут. А между актиацией кодом и полученим ключа есть некий период. И нет "гарантированной доставки ключа" в те же сутки. И потому, учитывая отсутствие "траспортного запаса" возникает проблема с пропавшими днями работы кода. Если получите файл ключа, то транспортный запас будет ! Ну что вам всё обьяснять то надо, сообщение на эту тему рядом же было. Спасибо КЭП. Ключевое - на старой системе активации. С ключами. С 2012 применяется новая система активации и ключей как таковых нет, если принудительно его не получать (пока еще работает). Специально для Maratka Вот вам одна лицензия. Активированная ранее по новой системе и позднее, когда с неё был получен файл ключа. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Dubai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 Выкинь ) Если это все домашки, то уже не нужны больше. Просто хлам ) Коды активации срока давности не имеют. Или уже имеют? А что возвращать? Код ты активировал, отсчет пошел. Даня, похоже кто-то из нас инопланетянин. Я активировал антивирус не на той машине, на которой он должен впоследствии работать, а на той где есть интернет. От того, что я антивирус активировал на этой "левой" машине - на нужной мне машине активация не появилась, и не появится до получения файла ключа из ЛК. А счетчик дней уже работает. Потому я хочу получить четкий ответ, желательно в виде статьи на сайте техподдержки: 1) Через сколько времени после отправки мною запроса ЛК гарантирует обратную отправку файла с ключем? 2) Если ЛК это не может гарантировать вообще, то какой срок является по мнению ЛК "допустимым"? Скажем получение клиентом ключа через 364 дня после актиации кода - допустимо? А через 183? А через 91? А как насчет трех недель? 3) Если "допустимо" 364 дня, возможно лучше на парить моск себе и людям, и отказаться от ключей в прицнипе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AZЪ Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 Коды активации срока давности не имеют. Или уже имеют?Вообще имеют и тем более, если это домашний КАВ/КИС 6.0, то эти коды уже ни к чему свежему не подойдут. Мое сообщение относилось к антивирусам 6.0 в коробках, а не кодам активации )))) Вот на это:Но у меня есть нераспечатанные коробки для 6.0Что мне с ними сейчас делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 AZЪ, так в ТП же поменять можно, чтобы подходил на новую версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AZЪ Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 Есть уверенность в том, что код активации (ключ) от купленного в 2006 году антивируса поменяют на антивирус 2012 года? Что-то я сомневаюсь... Лично я, как продавец, послал бы подальше )) Вы еще запорожец на X5 поменять предложите ))) Прошу представителей ЛК разъяснить этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 6 июля, 2012 Share Опубликовано 6 июля, 2012 Насчет "обновление из каталога" - если отменят, то я первый уйду с Касперского.Такую ошибку уже сделали: Eset 5.0 и Drweb 7.0 - довольно много моих клиентов ушло из-за этого с этих антивирусов. И перешли, кстати, на антивирусы ЛК. Когда у всех не будет обновления с каталога - переходить с продукта ЛК на "другой" будет бесполезно. Какие 3 недели ? Зачем с потолка брать завышенные сроки?Ознакомтесь заранее с перечнем необходимых документов, отправьте все сразу в техподдержку и в течении 1-3 часов получите файл ключа. Так один? Или три?. А если можно три, почему не пять? Со скольки орехов начинается куча? Если получите файл ключа, то транспортный запас будет ! Ну что вам всё обьяснять то надо, сообщение на эту тему рядом же было. А сотрудники ЛК утверждают, что не будет. И я склонен верить им, а не Вам. Есть уверенность в том, что код активации (ключ) от купленного в 2006 году антивируса поменяют на антивирус 2012 года? Что-то я сомневаюсь... Лично я, как продавец, послал бы подальше )) Вы еще запорожец на X5 поменять предложите ))) Прошу представителей ЛК разъяснить этот момент. Дык а продавец тут причем? Менять должна техподдержка ЛК. И кстати, так как код - это всего-то набор цифирек, то в отличие от запорожца он не портится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения