Перейти к содержанию

Что вы едите?

CSerg

Что вы едите?)))  

44 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

lammer

Ты вот мне скажи другое - откуда такая дикая нетерпимость в вегетерианцам? Откуда столько колкости и едкости в наш адрес?

пшеница, овес, ячмень, картофель, морковь, свекла - всё это используется для полноценного кормления коров
Вы и правда любите животных, похвально. Я например питаюсь хуже :(

Плещется море, на столе салатик с оливками зеленью морепродуктами порезан кусочек сыра. Лежат фрукты, виноград, персики сливы, орешки. Со средиземного моря дует теплый бриз, на котором развиваются волосы красавици, которая несет мне очередной бокальчик красненького. Мммм, какая благодать! Открываю глаза, Россия нечерноземная полоса, Сибирский федеральный округ. Немногочисленные пахотные земли засеяны кормовыми корнеплодами, а люди питаются примерно тем же самым, что и свиньи (привет гринпису!) Конечно, хороший хозяин подкармливает свою говядину картошкой (посолить не забудьте, корова будет счастлива, я проверял!) и морковкой но в основном она сама питается на лугах, которые под пахотные земли мало пригодны, это не та черная рассыпчатая земля что на Кубани, которая кажется пушистой. Это какая глина с корнями и камнями. Разумеется вы ни где не увидите яблоневых или персиковых садов, орешника или груш. Тут даже кукуруза не растет, помните наверное эксперименты Хрущёва? На столе черемша со сметаной (ммм хачу!), зеленый лук, парниковые огурци, пара редисок, а на плите картошка с мясом. Не всё так плохо. Россия, Таймырский автономный округ. Полярная ночь зима, пахотных земель нет продукты доставляются авиацией, проблема не только доставить овощи и фрукты (самолётом!) но их хранить нужны отапливаемые склады (Заполярье!) мясо стоит дешевле овощей или фруктов (хранится в неотапливаемых складах всю зиму то есть 9 месяцев), нет понятно что оно дорогое просто на фоне фруктов. На столе голандское яблочко, полимерные витамины на плите макароны с мясом (картошка дороговата). Мясо это почти половина моего рациона , я стараюсь купить себе капустки иногда или помидорчик. Иногда покупаю апельсинку. И конечно много лука, универсальный источник витамина и микроэлементов, недорого. И не потому что я злой и животных не люблю. И я не жалуюсь, я сытый и чувствую себя хорошо, но вегетарианство в ряде регионов страны, даже не обсуждается и даже гипотетически. А вы случайно не в Украине живёте?

Ты вот мне скажи другое - откуда такая дикая нетерпимость в вегетерианцам? Откуда столько колкости и едкости в наш адрес?
А потому, что если мясоед, то обязательно злобный! (см опрос, при том что мясо едят более 80 процентов людей, и людей по принципу питания мясом не сортируют в принципе) А если вегитарианец, то надо обязательно всем доказывать, насколько это круто, причем не важно где, например на форуме посвященном продуктам антивирусной компании. Не нравится ни кто не заставляет. Хотите знать почему другие питаются? Хорошо без проблем, это сытно, естественно для людей и поэтому кажется что вкусно. Ощущения при переваривании куска мяса совершенно другие, чем от салата из фасоли, от которого меня кстати пучит. От мяса у меня тепло разливается по телу, вызывая блаженную истому и я чувствую что очередной день проходит не зря. Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1

А если вегитарианец, то надо обязательно всем доказывать, насколько это круто, причем не важно где, например на форуме посвященном продуктам антивирусной компании.

Это вовсе не обязательно, откуда такая догма? Я вот не ем мяса, как я уже сказал, 20 лет, и за это время я никому не надоедал с проповедями о своих убеждениях. Зато мясоеды меня донимали и крепко донимали, очень переживали, что я тронулся умом, раз не ме мяса.

Наверное мяско и правда убивает в людях способности к толлерантности.

"Комбайн"

:( Изменено пользователем Cosmic radiation

lammer

А это за их лицемерие, любителей домашних животных. Очень трепетно относятся ко всякой живности, между тем сплошь и рядом на людей им абсолютно плевать. Один пример: на корм домашним любимцам (кошечкам, собачкам) люди тратят в 4 раза больше средств, чем тратят на жизнь беднейшие слои населения, это ли не дикость?

Изменено пользователем lammer

А это за их лицемерие, любителей домашних животных

Допустим. Но известно ли тебе. что лишь некоторые вегетерианцы стали таковыми по гуманистическим причинам, а большая часть всё таки не ест мяса из убеждения, что оно вредно для здоровья? Если первых ты не любишь за лицемерие, то за что ты не любишь вторых?

Изменено пользователем Саша

Допустим. Но известно ли тебе. что лишь некоторые вегетерианцы стали таковыми по гуманистическим причинам, а большая часть всё таки не ест мяса из убеждения, что оно вредно для здоровья? Если первых ты не любишь за лицемерие, то за что ты не любишь вторых?

Мы с Вами уже на ты? :( Да и "не люблю" слишком сильно сказано... Скорее не верю в их искренность. Или может мне просто так "везло", что встречались в основном лицемеры и лжецы.

А если человек "не ест мяса из убеждения, что оно вредно для здоровья", так у каждого ведь своя паранойя... Некоторые не пользуются мобильной связью, потому что она вредна для здоровья, некоторые пьют только переваренную воду, много есть других "тараканов в голове" , на всех не наровняешься)))

А это за их лицемерие, любителей домашних животных. Очень трепетно относятся ко всякой живности, между тем сплошь и рядом на людей им абсолютно плевать. Один пример: на корм домашним любимцам (кошечкам, собачкам) люди тратят в 4 раза больше средств, чем тратят на жизнь беднейшие слои населения, это ли не дикость?

А себе на корм люди в странах с нормальным достатком тратят наверное раз в 100 больше средств, чем беднейшие слои населения, но это почему-то дикостью не считается.

Cosmic radiation, да я собственно не против, я изначально вообще говорил исключительно за условия выращивания и способы умерщвления, а не за философию есть мясо или не есть.

Изменено пользователем Strike

А себе на корм люди в странах с нормальным достатком тратят наверное раз в 100 больше средств, чем беднейшие слои населения, но это почему-то дикостью не считается.

Вот как раз среди, как Вы выразились, "людей с нормальным достатком" и есть основная масса вегетарианцев, так как разнообразная растительная пища, всякие там ананасы-бананасы и иже с ними довольно-таки дороговата, зачастую дороже той же говядины, и почему-то одной морковкой-свеколкой и гречкой-горошком им питаться "не в дугу" :(

Вот как раз среди, как Вы выразились, "людей с нормальным достатком" и есть основная масса вегетарианцев, так как разнообразная растительная пища, всякие там ананасы-бананасы и иже с ними довольно-таки дороговата, зачастую дороже той же говядины, и почему-то одной морковкой-свеколкой и гречкой-горошком им питаться "не в дугу" :(

К вопросу о достатке и рационе.

«...Как растения, так и животные - …это не что иное, как машины, вырабатывающие органическое вещество из поч­вы (с ее водою) и воздуха. Растения черпают сырой материал, ими перерабатываемый, из первых источников, - животное же получает себе в работу материал, однажды уже перерабо­танный растением. Так как продукт, дважды переработанный, очевидно, всегда дороже про­дукта, переработанного один раз, то в земле­дельческих странах мясо будет всегда дороже хлеба». А. Н. Бекетов.

Изменено пользователем Strike

Strike, Немного ошибочная логика ))))

Поверьте - большинству "хищников" глубоко безразлична диета остальных

Но вот если сосед за столом каждые 30 сек повторяет что он веган - и как остальные могут есть мясо, ведь оно такое вредное

То лично я начинаю считать что указанный кадр не имеет толерантности - и является фанатиком, который насаждает свое видение все - то во мне просыпается тролль, профессиональный тролль

И начинаю бить его - его же аргументами

Например "насчет экологически полезной травы"

1. Если трава экологически не вредна - то с какого бодуна говядина станет вредной.

2. Траву как написано выше - регулярно удобряют органикой ))))). - если он готов кушать что-то испачканое органикой - то пусть хоть за столом об этом говорит (Ну насчет мытья - если отмыть унитаз - будет ли он лизать его языком)

и т.д и т.п.

• Согласен 1

2. Траву как написано выше - регулярно удобряют органикой ))))).

Кстати, сразу же вопрос - где брать органику для удобрений, если все стали веганы и отказались от выращивания домашнего скота? Или как в Китае раньше было (не знаю, может и сейчас так же) когда хорошим тоном считалось, когда гость "сходит по большому" в огороде хозяина :(

«...Как растения, так и животные - …это не что иное, как машины, вырабатывающие органическое вещество из поч­вы (с ее водою) и воздуха. Растения черпают сырой материал, ими перерабатываемый, из первых источников, - животное же получает себе в работу материал, однажды уже перерабо­танный растением. Так как продукт, дважды переработанный, очевидно, всегда дороже про­дукта, переработанного один раз, то в земле­дельческих странах мясо будет всегда дороже хлеба». А. Н. Бекетов.
Насчет двойной переработки, знаете как питаются кролики? После дефикации они съедают каловые массы с непереваренной клетчаткой для повторной обработки. А коровы отрыгивают по ночам и дожовывают пищу раза по три примерно. А вы так можете? Нет, вы так не можете. Вы будете кушать у пшенички зернышки у картофеля корешки. А моя говядина скушает всю ботву, и все стебли, а секрет хорошей урожайности на моём огороде, будет обеспечивать то что у мой Буренки из под хвоста так смачно шлёпает на землю. Мне даже землю "под пар" не надо будет оставлять, вместо это я там траву посажу беспородную, которую моя любимая Буренка так любит, не переживайте земля не обеднеет от нее, тем более навоза я не пожалею. Правда здорово из той соломы которую веганы не едят Буренка делает молоко, и удобрения? А потом я её съем :( субпродуктами накормлю собаку. а шкуру пущу на ремни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...