Перейти к содержанию

PUP.Optional.Legacy при каждом сканировании и не удаляется

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, при сканировании AdwCleaner'ом постоянно, после каждого сканирования появляется эта угроза "PUP.Optional.Legacy" эта угроза приносит проблему с курсором, справа сверху курсора каждые 1.5 секунд появляется синий кружок, как будто что-то открывается, пробовал много антивирусов но только AdwCleaner находит этот вирус, также после сканирования с Malwarebytes нашло целую семью PUP.Optional вирусов, после удаления этого вируса AdwCleaner'ом проблема с курсором пропадает, а после перезагрузки ноутбука проблема снова появляется, в автозагрузке этого вируса нету, пробовал уже много вариантов избавится от этого, но ничего не помогло, похоже, что-то серьезное. Хотелось бы получить здесь помощь, заранее спасибо

CollectionLog-2022.12.28-16.51.zip

Изменено пользователем akazaki

Здравствуйте!

Деинсталлируйте лишние

Цитата

HitmanPro 3.8

WebAdvisor от McAfee

Если даже самостоятельно устанавливали

Цитата

Adblock Fast (All users)

на время лечения его тоже удалите.

22 часа назад, akazaki сказал:

AdwCleaner находит этот вирус

Покажите его отчёты.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

не могу установить так как виндовс думает что это вирус, и он блокирует установку FRST

Изменено пользователем akazaki

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• Макс23
      От Макс23
      Встроенный антивирус в Windows 10 обнаружил вирус в файле steam_api64.dll после чего я этот файл отправленный в карантин восстановил, даже не спрашивайте зачем, обычно я так не делаю.
      После этого при повторным сканировании папки с вирусом антивирус стал выдавать "Пункт пропущен во время сканирования" *Прицепил скриншот. Я проверил Kaspersky Virus Removal Tool папку с вредоносным файлом, тоже ничего не видит. Но возможно и он пропускает при сканировании этот файл. В исключение антивируса или ещё куда я ничего не добавлял.
      Как исправить это? И что этот вредоносный файл сделал в системе, на сколько я понял это вирус именуется как Trojan:Win32/Znyonm
      Если вирус что то поменял в системе как это исправить, вылечить.
      p.s Я прицепил архив с вирусным файлом. UPD забыл прицепить файлик AutoLogger, добавил архив с CollectionLog

CollectionLog-2023.12.04-10.11.zip
    • Вова8002
      От Вова8002
      Узнал о Farbar Recovery Scan Tool и сразу понял, что она поможет, только вот я не знаю, что удалять.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Интервью с экспертами «Лаборатории Касперского»"
    • Salieri
      От Salieri
      Доброго времени бытия, компьютер начал торморзить, при попытке открытия диспетчера задач, ошибка, начались проблемы с интернетом, антивирусы дают сбои, ниже логи ( с другого пк 2 тема )
      CollectionLog-2023.09.16-23.49.zip
    • eeerok0411
      От eeerok0411
      при запуске dr.web нужно было его обновить, при загрузке сайта написало, а сайт выдал ошибку из-за вируса, один из вирусов был удален, но в последующих действиях я нашел еще 2 трояна минимум (trojan.multi.lockedfolder.a, trojan.multi.genautorunreg.a), я попытался удалить эти вирусы, но у меня это не получилось и при перезагрузке ПК на несколько секунд появляется 3 окна с командными строками (cmd и powershell), а также отсутствует точка восстановления и не устанавливается антивирус malwarebytes, ещё на пк присутствует John, как я понял после прочтения пары тем на форуме.
    • Mohito
      От Mohito
      Итак, здравствуйте, столкнулся с проблемой, через некоторые время, у меня блочит много чего, я не могу открыть поисковую строку в панеле Виндоус, не могу скачать с интернета простую даже картинку, так как бесконечная загрузка, даже не могу удалить какой-то файл, тоже бесконечная загрузка удаления. Попробовал сканировать систему через антивирусы, и они что-то находили, но не могли удалить, то есть бесконечно удаляли. У меня закрывались живые обои ещё. 
      Не знаю, что это такое. 
      В последний раз, я скачивал кряк на прогу, и видимо словил что-то невероятно сложное. 
      Есть ли способ как-то все это восстановить, или нужно только переустановить Винду ? 
      Trojan.PWS.Siggen3.24856
  • Создать...