Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомый поимал Trojan.Encrypted. Точно не известно после каких действий это произошло, но зашифровало почти все. Говорит был запущен exel, приложение от MSI, браузер и музыка. После того как перезагруился ноутбук, он заметил, что документы не открываются.

Addition.txt FRST.txt Neuer Ordner.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

Некоторое время подождите, попробуем определить тип вымогателя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 21_bibon
      Автор 21_bibon
      Здравствуйте! помогите пожалуйста. Dr web не смог удалить NET:MINERS:URL по пути \net\1748\TCP\91.184.248.138-3333\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      CollectionLog-2025.12.09-00.37.zip 
    • Malorym_Inqyy
      Автор Malorym_Inqyy
      Здравствуйте, вчера скачал бесплатный впн, заметил, что в диспетчере появился процесс который грузит мой процессор, из-за чего компьютер стал сильно гудеть. Прошу помочь!
      CollectionLog-2025.12.05-14.31.zip
    • 1ceman
      Автор 1ceman
      Доброго времени суток. Смотрю тут обсуждается тема "ДВУХ ПРОВОДНИКОВ". Я тоже имею такую же проблему. Схватил буквально недавно, где, - так и не понял. (подозрение на какое то обновление Windows)
      Как заметил: если запустить "Диспетчер учетных данных" и закрыть, потом уже не запустишь. Так же почти со всеми остальными параметрами системы. Панель управления тоже не открывается. И так до момента пока не закроешь проводник с меньшим размером в ДЗ. Второй экземпляр проводника в 5 раз меньше "оригинала" и с хвостом C:\Windows\explorer.exe /factory,{5BD95610-9434-43C2-886C-57852CC8A120} -Embedding
      Отсканировал FRST-ом, ничего подозрительного не нашел, кроме пары отключенных политик (брандмауэр и update windows). Пофиксил, пропала надпись бесящая, что вами управляет какая то компании или что-то в этом роде. Теперь могу включать-отключать брандмауэр (до этого не мог).
      Помогите поймать этого червя, сомневаюсь что microsoft прислал такое KB, иначе проблема имела бы массовый характер.
      PS Я продвинутый пользователь, просто так пропустить не мог так внимательно слежу за системой и не "запускаю все подряд" .
      Спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Kkaj
      Автор Kkaj
      хочу установить приложение, закинул на вирус тотал https://www.virustotal.com/gui/file/e85efe251c012827fa88e7dfa266b46e0df8c234acb8b6a21ed3ea209748df80?nocache=1, касперский ничего не показал, ему хоть и доверяю больше но Antiy-AVL показывает троян(остальные китайские нн)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь в удалении вирусов"
    • setl1ne
      Автор setl1ne
      Поймал майнер, удалил его по гайдам через безопасный режим, но остались последствия в виде того, что есть какие-то ограничения по типу что вылазит ошибка 195 при установке amd adrenaline и ошибка в службе восстановления, помогите вернуть систему к рабочему состоянию
  • Создать...