Перейти к содержанию

«Лечилка» «Касперского» удаляла настройки в компьютерах Apple

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я счас начну утверждать что просижу на винде 2 года без антивируса - и её не заразит никто

забыл когда антивирус ставил на нее в последний раз.

XP+Firewall от Comodo - заражений не было.

сейчас Windows 7 + брандмауэр+UAC - аналогично.

под Android недавно чуть было не установил троян. вовремя прочитал права доступа.

кто бОльшее решето - загадка.

думаю, в продуктах от Apple с этим еще проще.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

17

• Melt

16

• Kapral

11

• Lacoste

5

Топ авторов темы

Опубликовано
АВ-компании не будут с потолка брать информацию.

Приведите все же примеры кражи с банковских счетов из-под Android, хотя бы со ссылкой на АВ-компанию.

а про то, что смс-отправители периодически бывают в Android Market (Google Play?) - говорить слишком очевидно.

Не говорите, просто приведите примеры нанесенного вреда конкретным пользователям.

а каким образом малварь сворует деньги с банка, если человек им не пользуется?

Вы спрашивали какая система идеально защищена, я ответил. Банком я пользуюсь. Тем же QIWI можно. СМС приходит на обычный телефон (может помните такие? Только звонят и СМС принимают).

Постеснялся сразу спросить:

дыры в ОС неминуемы. назовите хоть одну систему, чтобы была идеально защищена?

Назовите хоть один антивирус, чтобы была идеально защищал систему.

Ходят слухи , что андроид бывает и на телефонах

А то я счас начну утверждать что просижу на винде 2 года без антивируса - и её не заразит никто

(дистрибутив на стул положу )

Был задан вопрос про идеально защищенную систему, я привел пример, плеер на Андроиде. Дистрибутив от него не положишь на стул. Опровергните, приведите пример заражения плееров на Андроиде.

Опубликовано (изменено)
Приведите все же примеры кражи с банковских счетов из-под Android, хотя бы со ссылкой на АВ-компанию.

http://www.securelist.com/ru/analysis/2080...nosti_mart_2012

Не говорите, просто приведите примеры нанесенного вреда конкретным пользователям.

Раскрывающийся текст:

android.jpg

и подобные ссылки в рекламе приложений. несколько тысяч загрузок вредоносцев из Android Market'a. и прочее.

а знаете что? закажите соответствующий анализ у фирм, занимающихся подобным, за отдельную плату. они и убытки посчитают и статистику и прочее.

Назовите хоть один антивирус, чтобы была идеально защищал систему.

нет таковых.

p/s друзья, я скромно напомню, что в теме утилита для лечения обсуждается, а не безопасность систем.

Изменено пользователем lombax
Опубликовано
Был задан вопрос про идеально защищенную систему
Опровергните, приведите пример заражения плееров на Андроиде.

Винда в моем примере тоже защищена на 100%

Не согласны - докажите обратное :rolleyes:

Покажите как её можно заразить

Опубликовано
под Android недавно чуть было не установил троян. вовремя прочитал права доступа.

Круто, только по правам доступа определить троян, вам прямая дорога в вирусные аналитики.

Определите тогда, что может сделать программа когда написано, что она хочет Read SMS.

Опубликовано
Круто, только по правам доступа определить троян, вам прямая дорога в вирусные аналитики.

спасибо, дорогой, я польщен! :rolleyes:

Определите тогда, что может сделать программа когда написано, что она хочет Read SMS.

хорошо. сделаем проще. вы ставите тасккиллер, например. при установке вылазит примерно такое окно:

i.png

ваши мысли?

Опубликовано

Около полутора лет назад была обнаружена....

А где про пострадавших?

и подобные ссылки в рекламе приложений. несколько тысяч загрузок вредоносцев из Android Market'a. и прочее.

Это какая то картинка, а кто от нее пострадал?

нет таковых.

Иллюзия безопасности, она расслабляет.

p/s друзья, я скромно напомню, что в теме утилита для лечения обсуждается, а не безопасность систем.

Утилита уже не нужна, дыра закрыта и есть утилита от Apple.

Тема изжила себя.

Винда в моем примере тоже защищена на 100%

Не согласны - докажите обратное

Покажите как её можно заразить

Примеров заражения Винды здесь на Форуме хватает.

Опубликовано
Около полутора лет назад была обнаружена....

А где про пострадавших?

нигде :D

Это какая то картинка, а кто от нее пострадал?

поймите, подобная реклама чуть ли не каждый день встречается у обычного пользователя. не подготовленный пользователь просто кликнет, обновит и получит очередную порцию отправленных смс на короткие номера. ровно как и на форуме заражения винды встречаются.

Иллюзия безопасности, она расслабляет.

это к тем, кто пользуется антивирусами. да и подстраховаться лишний раз - не повредит.

Утилита уже не нужна, дыра закрыта и есть утилита от Apple.

Тема изжила себя.

ждем закрытия же.

Опубликовано
ваши мысли?

На плеере пусть оправляет, если сумеет. На телефоне не буду устанавливать, тк программа и картинка взята с 4PDA.

поймите, подобная реклама чуть ли не каждый день встречается у обычного пользователя. не подготовленный пользователь просто кликнет, обновит и получит очередную порцию отправленных смс на короткие номера. ровно как и на форуме заражения винды встречаются.

От таких кликаний на Винде и антивирус не спасает. Пользователь сам устанавливает.

Опубликовано
Примеров заражения Винды здесь на Форуме хватает.

Т.е. в моем случае - 100% защита? :D

Опубликовано
тк программа и картинка взята с 4PDA.

не знаю, для кого писал:

а про то, что смс-отправители периодически бывают в Android Market (Google Play?) - говорить слишком очевидно.

:D

От таких кликаний на Винде и антивирус не спасает. Пользователь сам устанавливает.

вы уж определитесь, то тему лечения Windows сюда приплетаете, то на пользователей все сваливаете.

Опубликовано
не знаю, для кого писал:

Цитата(lombax @ 16.04.2012, 22:18)

Эта фраза тоже из рекламных агиток АВ компаний. Смс-отправители сами не устанавливаются в систему.

то на пользователей все сваливаете.

Я ничего не сваливаю, покажите мне вирус который попадет на Андроид без участия пользователя.

Опубликовано
Я ничего не сваливаю, покажите мне вирус который попадет на Андроид без участия пользователя.

для начала покажите мне вредоносец, который вообще попадает без участия пользователя? и что под этим понимать.

например, вставляю флешку-запускается авторан с вредоносцем и понеслось.

действие пользователя - вставил флешку.

Опубликовано
для начала покажите мне вредоносец, который вообще попадает без участия пользователя? и что под этим понимать.

например, вставляю флешку-запускается авторан с вредоносцем и понеслось.

действие пользователя - вставил флешку.

Не покажу, не знаю таких.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...