Перейти к содержанию

Донорство крови

Kirik_

Сдаете ли вы донорскую кровь?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как тебя мед работник зараженный СПИДОм например заразит? СПИД передаётся не воздушно капельно... не будет же мед сестра на тебя свою кровь лить xD да и к тому же я вот сдаю кровь ФМБА центр крови... к стати для особо корыстных, у кого резус отрицательный (отметка в паспорте должна быть) там дают 3900 р за сдачу крови.... у кого положительный всего 1000....

Ice_man сказал:
Как тебя мед работник зараженный СПИДОм например заразит? СПИД передаётся не воздушно капельно... не будет же мед сестра на тебя свою кровь лить xD да и к тому же я вот сдаю кровь ФМБА центр крови... к стати для особо корыстных, у кого резус отрицательный (отметка в паспорте должна быть) там дают 3900 р за сдачу крови.... у кого положительный всего 1000....

А откуда такая дискриминация? :)

Ice_man

СПИД вообще никакм путем не передаётся :). СПИД - это синдром иммунодефицита человека, который развивается под влиянием ВИЧ, а ВИЧ передаётся только вертикально ( от матери к ребёнку), через кровь и половым путём.

Заразить ВИЧом случайно очень трудно когда берешь кровь, для этого надо дотронуться до иглы окрававленными руками, и то, при условии что кровь не свернулась, а свежая, вот тогда можно. :) Точно также и в случае с сифилисом ( кстати, его можно подцепить даже при поцелуях, если у обоих партнеров есть повреждения губ или ротовой послости), гепатитом (только заразить можно, даже если кровь уже свернулась!).

Изменено пользователем Alexsandr56

1 раз сдавал - ради того что бы сделать себе мини отпуск, я работал 2\2, в итоге после последней смены отдал справку начальнице и отдыхал 6 дней =)

Сейчас на новом месте работы, увы, такое не прокатит :)

Kirik_ сказал:
Скоро звание присвоят

Скорее всего зависимость будет!

Когда то сдавал, 2 или 3 раза.

Изменено пользователем neotrance

grundel88 сказал:
А откуда такая дискриминация? :facepalm:

отрицательный резус это редкость, ну не то что редкость, просто положительный чаще встречается, отрицательный резус это не совсем хорошо, больше шанс рождение ребёнка дауна, и больше риск заболевания хроническими болезнями

Прочитал посты авторов. Похвально, что люди сдают кровь. Не важно, как и за что они сдают, но СДАЮТ. Похвально. :)

neotrance сказал:
Скорее всего зависимость будет!

Нет, зависимости не наблюдаю. Не знаю,с чего вы это взяли. Зависимости у меня, как у наркомана, нет (типа, ломки на сдачу крови). Захотел - сдал, не захотел - сдал потом, но наркомановской ломки нет.

Кстати, кто как гемоглобин поднимает (какие таблетки, питание)? Наверняка, уже столкнулись с пониженным гемоглобином, когда вы хотели сдать кровь/плазму, но вас в связи с пониженным гемоглобином временно отводили от донорства? :facepalm:

Kirik_ сказал:
Кстати, кто как гемоглобин поднимает (какие таблетки, питание)?
причин понижения гемоглобина много. Наиболее частая причина - железодефицитная анемия. В таком случае лечат препаратами железа, которые должен назначать врач после оценки общего анализа крови (гематокрит, общий гемоглобин, содержание эритроцитов, цветовой показать и содержание железа в сыворотке крови).

Важно правильно знать нормы Hb, норма Hb для мужчин 130 - 160 г/л. Для женщин 120 - 150 г/л. Понижение Hb более чем на 10 г/л ниже минимальных значений нормы расценивается как анемия. А повышение более чем на 20 г/л от максимальных значений - тоже, кстати, заболевание, называется гемоглобинемия.

Кстати - не раз слышал такое мнение, что при сдаче плазмы резко снижается уровень гемоглобина - это не правда! При сдаче плазмы уровень гемоглобина остаётся неизменным! Зато снижается уровень ЛПВП - или как говорят в простонародии "плохого" холестерина!

grundel88,B0MBJACK, а представьте, не дай Бог, вам или вашим близким жизненно необходимо будет это переливание?! А донорство "умерло" и банки крови пусты......страшная картинка рисуется((((

И, кстати, когда речь идет о жизни и смерти, то лучше я выживу с переливанием возможно "грязной" кровью, чем умру без оного.

Кого винить, если донорство стало "не модным" и кровь не успевает вылеживаться положенные 6 месяцев, чтоб по итогам можно было бы отсеять тот же гепатит после теоретического инкубационного периода, при таком, как у вас отношении к донорству вообще?! Я например получила так гепатит С, но зато не умерла еще в 2004 году, когда крови не было практически вообще и друзьям пришлось в местных новостях клич кидать. И я благодарна каждому, кто пришел!

B0MBJACK сказал:
У меня её и так мало, что бы с кем-то делиться ))

У человека не бывает мало крови. У взрослого человека в организме 4-5 литров крови. А на донорство берется только 450 мл. Это не губительно для организма донора. К тому же, кровь возобновляется в организме. Свежая новая кровь течет по организму, обогащая все органы кислородом.

Вообщем, сдавать или не сдавать - ваше дело. Человек сам пишет свою биографию. И от того, сколько в ней будет ошибок, зависит от ее автора.

Ice_man сказал:
ах да ещё гранат и гранатовый сок

Лучше гранат есть, т.к. гранатовый сок разбавлен. Зачем за воду деньги платить?

grundel88 сказал:
Я же совсем не горжусь тем,что не сдаю кровь... :hi: Просто не сдаю... :)

А вы попробуйте. Вдруг понравится. Ну а если нет, то нет. ;)

Вопрос кадровым донорам:

Вас на работе руководство беспрепятственно отпускает сдавать кровь или с неохотой? :facepalm:

Изменено пользователем Kirik_

Kirik_ сказал:
У человека не бывает мало крови.

От потери крови умирают.

Kirik_ сказал:
Это не губительно для организма донора.

Любое вмешательство в здоровый организм пользы не принесет.

Kirik_ сказал:
К тому же, кровь возобновляется в организме.

Кроветворные органы начинают работать в непривычном для себя режиме, с повышенной нагрузкой.

Kirik_ сказал:
К тому же, кровь возобновляется в организме. Свежая новая кровь течет по организму,

Организм каждого человека постоянно обновляется и производит новую кровь.

Поинтересуйтесь сколько стоят препараты на основе человеческой крови, фармацевты на них просто наживаются.

Melt сказал:
Организм каждого человека постоянно обновляется и производит новую кровь.

У женщин такое обновление происходит каждый месяц естественным физиологическим

путем. И никакого непривычного режима для кроветворных органов не наблюдается, т.к.

недостаток крови восполняется постепенно. А вот у мужчин кровь обновляется намного

медленнее, поэтому имено мужчинам так полезна сдача крови, хоть изредка, раз в год.

Вреда от этого не будет никакого, а выгода очевидна как для организма сдающего,

так и для медицины, которая в этой крови нуждается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...