Перейти к содержанию

Донорство крови

Сдаете ли вы донорскую кровь?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Немногие в наше время являются донорами крови и ее компонентами. Пойти сдать кровь абсолютно для чужого человека - дело благородное, но далеко не всем это по плечу. На это нужно решиться, перебороть в себе ряд качеств, выделить время, да еще потом не передумать и не расхотеть сдать кровь. Поэтому хотелось бы узнать, кто-нибудь из фан-клубней сдает кровь и ее компоненты на донорство? :)

Лично я сдаю кровь и плазму регулярно. Скоро звание присвоят. :)

• Согласен 2
Валентина Кожокар
Опубликовано

- Я очень хочу сдавать, тем более у меня очень редкая кровь ( 4 -), но у меня пониженный гемоглабин....пока нельзя.

Опубликовано
:) Я боюсь сдавать кровь.Даже не знаю,какая у меня группа. :)
Опубликовано

4 раза сдавал, на следующей неделе опять пойду

Ваши страхи не беспочвенны.

она же сдавать её идёт, а не вливать себе.... там одноразовые стерильные приборы используют :)

Опубликовано (изменено)

беспочвены! Заразиться инфекцией во время сдачи крови практивески невозможно, т.к. сейчас используются современные методы эффективной антисептики.

На счёт переливания крови - да, риск заразиться есть, но, вообще - всю кровь должны тестировать на бактеремию, виремию, антитела к ВИЧ, анти-ВГС, HbsAg, сифилис (желательно РМП и ИФА или РМП и РПГА), если кровь переливается беременной женщине, так же и на токсоплазмоз.

Если сифилис можно вылечить (пенициллины, макролиды, тетрациклины - антибиотиков великое множество.), то ВИЧ - нельзя, можно только контролировать. Вирусные гепатиты В и С тоже, впринципе можно вылечить, но очень часто даже комплексное и своевременное лечение приводит к хроническому гепатиту. Если имеет место виремия или бактеремия - очень легко заполучить сепсис.

Изменено пользователем Alexsandr56
Опубликовано

Регулярной сдачей крови не занимаюсь, но несколько раз приходилось сдавать, когда

кровь срочно требовалась для переливания близкому или знакомому человеку. В этих

случаях никогда не отказываю в помощи, т.к. пусть даже малая капля крови может сделать

большое дело и поддержать здоровье, а возможно и жизнь человека, попавшего в беду.

Опубликовано

Донором не являюсь, но иногда сдаю, когда это необходимо друзьям, коллегам, знакомым

Опубликовано

к стати, если регулярно сдавать кровь, то шансы выжить при крупной потере крови возрастают в разы, по сравнению с обычным человеком, да и после сдачи крови вырабатывается свежая кровь, что само собой полезно организму.... главное поесть нормально дня 2 после сдачи крови....

Опубликовано
она же сдавать её идёт, а не вливать себе.... там одноразовые стерильные приборы используют

Медперсонал не одноразовый работает. Вчера медработник был здоровый, а сегодня заразился и сам об этом не знает и других заражает. Не проверяют же их ежедневно по утрам.

Опубликовано
Медперсонал не одноразовый работает. Вчера медработник был здоровый, а сегодня заразился и сам об этом не знает и других заражает. Не проверяют же их ежедневно по утрам.

Медперсонал использует одноразовые перчатки и дополнительно обрабатывает их антисептиком! Кстати, существует некий инкубационный период, в течении котрого даже после заражения - человек неопасен. Кстати, заразить можно, если имеются открытые ранки на руках, а медперсонал с открытыми порезами и царапинами недопускают до работы.

Кстати, медработников тоже проверяют на инфекции, они проходят санитарную книжку.

Опубликовано
Медперсонал использует одноразовые перчатки и дополнительно обрабатывает их антисептиком!

Должен использовать и обрабатывать не всегда означает, что это на 100% соблюдается.

Кстати, медработников тоже проверяют на инфекции, они проходят санитарную книжку.

Проверяют каждый день? Доноров тоже проверяют, но иногда происходит и такое.

Опубликовано (изменено)

к стати, если регулярно сдавать кровь, то шансы выжить при крупной потере крови возрастают в разы, по сравнению с обычным человеком, да и после сдачи крови вырабатывается свежая кровь, что само собой полезно организму.... главное поесть нормально дня 2 после сдачи крови....

:) Я однажды в аварию попала,ничего серьёзного-несколько глубоких царапин,но одна царапина на голове так сильно кровоточила,что я теперь,вспоминая об этом,боюсь умереть от кровопотери. :)Поэтому добровольно со своей кровью не расстаюсь.

Изменено пользователем grundel88
Опубликовано
Поэтому хотелось бы узнать, кто-нибудь из фан-клубней сдает кровь и ее компоненты на донорство?

У меня её и так мало, что бы с кем-то делиться ))

Даже не знаю,какая у меня группа.

аналогично, но при этом я не болею практически

Опубликовано
Должен использовать и обрабатывать не всегда означает, что это на 100% соблюдается.

мед. персоналу же себе дороже игнорировать эти простые правила - ведь самому можно заразиться.

Доноров тоже проверяют
их никто не проверяет! Проверяют их кровь. А если учёсть, что после заражения прошло прим. 3 месяца, инкуб. период прошёл, человек заразен! А антитела ещё не выработались, к примеру при ВИЧ антитела могут появиться только к 6 месяцу после заражения, но при том, условии, что кровь - уже заражена. (инкуб. период прошёл - кровь уже заразна, но антител ещё нет). А это проблема не мед. персонала, а технологии проверки! Можно меня освободить далее от рассказа о технологии? Но если вам интересно - я могу рассказать. :)

Для всех остальных - доноров НИКТО не проверяет! Проверяют их кровь, уже после сдачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...