Elly 3 257 Опубликовано 2 апреля, 2012 Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует. Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 114 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Человек скрывает свой рабочий е-мейл, либо е-мейл для личной переписки, но он не предоставляет искажённой информации. Я прихожу в банк и предоставляю временный паспорт, которого у меня не будет уже завтра - я ведь ничего не нарушаю? Не так ли? Ошибочная аналогия. Е-мейл нельзя приравнивать к паспортным данным. Скорее уж к номеру мобильного телефона - пришёл, предъявил номер, а потом симку можешь выкинуть или номер заменить. Если правилами не предусмотрено прямого запрета, а телефонный номер нужен только для отсылки одного смс сообщения и регистрации, то почему нет? Никто же не уверяет, что предоставленные данные будут актуальны и неизменными на протяжении, например, 5ти лет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Человек скрывает свой рабочий е-мейл, либо е-мейл для личной переписки, но он не предоставляет искажённой информации. Я прихожу в банк и предоставляю временный паспорт, которого у меня не будет уже завтра - я ведь ничего не нарушаю? Не так ли? А в чем соль запрещать временные ящики? Зачем? Что это дает? Ну у тебя точно такая же информация как и у меня.. Вот ответь на 2 вопроса 1. Сколько человек получили какие либо последствия из-за такого способа регистрации? 2. Как часто мы это проверяли? Оба два - не знаю. Но это ничего и не меняет. Мыло здесь - просто способ регистрации. Оно не требуется для "проживания" на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ошибочная аналогия. Е-мейл нельзя приравнивать к паспортным данным. Т.е. предлагаете требовать предоставление паспортных данных? Ну раз никто из нас троих не подписан реальным именем? Оба два - не знаю. Но это ничего и не меняет. Напомню. 1 раз. и то всплыло только тогда когда решался вопрос о бане, года 3 назад Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 114 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ошибочная аналогия. Е-мейл нельзя приравнивать к паспортным данным.Т.е. предлагаете требовать предоставление паспортных данных? Ну раз никто из нас троих не подписан реальным именем? Предлагаю: Считать (в отсутствие прямого и недвусмысленного запрета на использование временных почтовых ящиков) полностью правомерным регистрацию с временным ящиком. Либо ввести прямой запрет. Расширительное толкование пункта о приведении заведомо ложных данных не применять. Паспортные данные не просить, чтобы не создавать возможности нарушения ФЗ "О персональных данных". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 требую референдум 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Предлагаю: Считать (в отсутствие прямого и недвусмысленного запрета на использование временных почтовых ящиков) полностью правомерным регистрацию с временным ящиком. Либо ввести прямой запрет. Да ничего, что был только один факт использования этого правила и то в качестве отягчающего обстоятельства за 7.5 лет существования данного ресурса? ЗЫ. и еще одно... Отвечал только я а не предложил это сделать администраторам? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 072 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Раз Евгений Валентинович предложил ввести интернет-паспорта, давайте начнём с себя, т.е. с нашего форума. Завтра же, а точнее уже сегодня вечером каждый отправляет скан паспорта Игорю с пометкой что-то типа: «Прошу переименовать мой ник на форуме в соответствии с моими паспортными данными», а именно — вместо ника прошу именовать меня так, как указано в паспорте 4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Временный почтовый ящик - это почтовый ящик, который существует строго определенное время. С таким же успехом временным может быть и ящик на Яндексе, Рамблере и т. п. (есть возможность удалить аккаунт). Сегодня человек зарегистрировался с использованием данного ящика, завтра удалил.P. S. Сокрытие за одними словами других смыслов иногда бывает на форуме, в викторинах, например. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 114 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 P. S. Сокрытие за одними словами других смыслов иногда бывает на форуме, в викторинах, например. И сразу же повод обвинить в нарушении пункта Приведение ложной или заведомо искаженной информации. Наверное, имеется ввиду, что это нарушение наказывается в случае, если ложная или искаженная информация приводится в целях причинения вреда иным участникам форума, а не с иными целями. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Раз Евгений Валентинович предложил ввести интернет-паспорта, давайте начнём с себя, т.е. с нашего форума. предлагаю пойти дальше, вместо всяких аватарок выставлять Паспорт! 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 3 257 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Share Опубликовано 17 марта, 2014 я не вижу вообще здесь проблемы. С временных email к нам приходят 99% спамщиков. Обычным пользователям, которые регистрируются у нас один раз, нет никаких проблем ввести обычный емайл. Не верю, что кто-то не пользуется какой-либо постоянной почтой. Я временами баню домены временных ящиков. Те, кто успел с них зарегистрироваться - я их вижу, но ничего с ними не делаю. На данный момент таких около 10. Ну конечно для тех, кто регистрируется тут у нас на протяжении двух лет с учетками овер 50, бан временных доменов - это неудобства =) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 P. S. Сокрытие за одними словами других смыслов иногда бывает на форуме, в викторинах, например. Вот 2 вопрос а на засыпку1. Есть ли хотя бы одна викторина, в которой вы не обнаружили другой смысл? 2. Почему другие не видят этого другого смысла и отвечают верно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 18 марта, 2014 Share Опубликовано 18 марта, 2014 1. Есть ли хотя бы одна викторина, в которой вы не обнаружили другой смысл? Не помню остальные викторины, но обращался за уточнением вопроса я два раза, если не ошибаюсь. 2. Почему другие не видят этого другого смысла и отвечают верно Потому что неоднозначная формулировка вопроса рождает различные предположения касательно ответа на него. Кто-то угадывает, кто-то нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark D. Pearlstone 1 530 Опубликовано 21 марта, 2014 Share Опубликовано 21 марта, 2014 Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Часть сообщений перенесено в новую тему http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=42872 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иван8715 89 Опубликовано 29 марта, 2014 Share Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Есть ли на форуме Активисты, которые отсутствуют (не исполняют свои обязанности) 1 год и более? "В случае, если пользователь не выполняет всех обязанностей группы только последнее полугодие, он уведомляется, что может быть исключён из соответствующей группы." Изменено 29 марта, 2014 пользователем иван8715 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти