Евгений Малинин Опубликовано 13 августа, 2012 Share Опубликовано 13 августа, 2012 2010 год – Momentus XT, первый гибридный твердотельный жесткий диск, дополнительно использующий NAND флэш-память. Как раз-таки, мой выбор... В ноутбуке можно использовать только 1 хард... И мой выбор пал на гибрид (тогда ещё первого поколения)... Ни разу не пожаел Софт, что часто используется, просто летает... Плюс система быстрее грузится... Жалко, что он SSD лишь на 4 ГБ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dubai Опубликовано 17 августа, 2012 Share Опубликовано 17 августа, 2012 Как раз-таки, мой выбор... В ноутбуке можно использовать только 1 хард... И мой выбор пал на гибрид (тогда ещё первого поколения)... Ни разу не пожаел Софт, что часто используется, просто летает... Плюс система быстрее грузится... Жалко, что он SSD лишь на 4 ГБ... http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnew...terial_id=34122 "гибридные HDD начнут обильно появляться в первом квартале 2013 года. Компания Toshiba, как и компания WD, пока воздерживаются от восторгов по поводу жёстких дисков со встроенной энергонезависимой флэш-памятью. Однако обе осенью намерены порадовать нас фирменными моделями в данной нише." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kav Опубликовано 17 августа, 2012 Share Опубликовано 17 августа, 2012 http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnew...terial_id=34122"гибридные HDD начнут обильно появляться в первом квартале 2013 года. Компания Toshiba, как и компания WD, пока воздерживаются от восторгов по поводу жёстких дисков со встроенной энергонезависимой флэш-памятью. Однако обе осенью намерены порадовать нас фирменными моделями в данной нише." что с ценами обещают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dubai Опубликовано 17 августа, 2012 Share Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) что с ценами обещают? Осенью будет известно. Как появится у нас в продаже - цены сообщу... Изменено 17 августа, 2012 пользователем Dubai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fopok Опубликовано 17 августа, 2012 Share Опубликовано 17 августа, 2012 Seagate завершила сделку по приобретению акций LaCie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 19 августа, 2012 Share Опубликовано 19 августа, 2012 Поглощение OCZ Technology - лишь вопрос времени? Информация о намерениях Seagate прибрать к рукам OCZ Technology могла бы сохранить статус неподтверждённых слухов, если бы не собственные признания представителей Seagate в заинтересованности покупкой какого-нибудь производителя твёрдотельных накопителей, имеющего хорошую долю в корпоративном секторе рынка. Сайт Bright Side Of News продолжает настаивать на том, что переговоры между Seagate и OCZ ведутся, и дело даже дошло до подготовки чернового варианта пресс-релиза, извещающего о сделке. Правда, пока точка в переговорах не поставлена, публичные заявления не делаются. Ряды руководителей OCZ недавно покинул финансовый директор, Seagate несёт кадровые потери из-за переноса своей штаб-квартиры из Скоттс Вэлли в Купертино. Возможно, союз этих компаний позволит им решить некоторые проблемы. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/49054/...os_vremeni.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavych Опубликовано 19 августа, 2012 Share Опубликовано 19 августа, 2012 По мне, так новость отличная. Запас лишним не бывает. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 29 августа, 2014 Share Опубликовано 29 августа, 2014 http://hi-news.ru/hardware/seagate-anonsirovala-pervyj-v-mire-zhestkij-disk-emkostyu-8-tb.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viktor9006 Опубликовано 4 сентября, 2014 Share Опубликовано 4 сентября, 2014 http://hi-news.ru/hardware/seagate-anonsirovala-pervyj-v-mire-zhestkij-disk-emkostyu-8-tb.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook 8 ТБ это всё хорошо, но как дела обстоят с временем поиска/ переключением головок/ переключением между цилиндрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Maks__ Опубликовано 4 сентября, 2014 Share Опубликовано 4 сентября, 2014 @viktor9006, с этим всё отлично.. Тем более у Seagate.. Написано ведь.. С SMR-технологией Seagate удалось увеличить плотность записи на их дисках более чем на 25%. Отметим, что 4 месяца назад Seagate выпустила жесткий диск на 6 терабайт, который использовал технологию SMR, в результате чего работал на 28% быстрее, чем его предшественник на 4 терабайта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viktor9006 Опубликовано 4 сентября, 2014 Share Опубликовано 4 сентября, 2014 я бы всё таки хотел увидеть какие-то толчки в развитии 2.5" HDD для серверов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 4 сентября, 2014 Share Опубликовано 4 сентября, 2014 я бы всё таки хотел увидеть какие-то толчки в развитии 2.5" HDD для серверов. А на кой серверам диски такого формфактора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
viktor9006 Опубликовано 4 сентября, 2014 Share Опубликовано 4 сентября, 2014 А на кой серверам диски такого формфактора? кхм... Лично я при проектировании давно использую 2.5" Сами сравните (Максимально в рамках 2U 12 vs 25, картинки не реклама! только для примера): Отсюда очевидный плюс системы на 2.5": можно собрать RAID массив более быстродействующий и более отказоустойчивый на еденицу объёма (в нашем случае 2U). ну и тот момент про развитие 2.5 котоырй я озвучил ранее: доступны HDD (сегодня и сейчас, а не через месяц-год) по оборотам на текущий момент: 15 тысяч доступны до 300 гигов 10 тысяч 1,2 терабайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 24 апреля, 2015 Share Опубликовано 24 апреля, 2015 Так и не нашёл возможность ограничить количество или объём точек восстановления , создаваемых при резервном копировании на внешнем диске с помощью программы Seagate Dashboard. Наверно будет создавать новые, пока не заполнит весь диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 17 февраля, 2016 Share Опубликовано 17 февраля, 2016 Seagate выпустила мобильный винчестер на 2 Тбайта толщиной 7 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти