Перейти к содержанию

Seagate

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

SSD не годится для серверов хотя бы.

Зависит от типа сервера. Когда критична скорость доступа, то очень даже применяются SSD.

Ладно окей - а там где доступ нужен постоянно например сервер баз данных? или боевой веб-сервер?

За примерно одинаковое время они изнашиваются, по-моему. Только по разным причинам.

я долгое время сидел на 200 гб. на половину забит был.

сейчас, с запасом взял новый жесткий.

:D

У меня на старом компе был 80+320 (но он - комп - издох )

На новом 500Гб SATA3 (системный раздел и рабочий) + 1500Гб SATA2 для долговременного хранения

такие большие объемы для ленивых, наподобие меня, делают-фиг его знает.
Аналогично :D

lombax, ресурс циклов перезаписи. После исчерпания ресурса SSD не сможет выполнять свою функцию, поскольку ячейки памяти износятся и не будут способны хранить данные.

lombax, ресурс циклов перезаписи. После исчерпания ресурса SSD не сможет выполнять свою функцию, поскольку ячейки памяти износятся и не будут способны хранить данные.

Они замечательно будут способны хранить данные, но не смогут быть переписаны.

А потому если в заезженных ячейках случайно угадаются файлы, которые реально изменяются раз в много лет (скажем предустановленная ОС), то пользоваться устройством по прямому назначению можно будет еще долго-долго... :)

Я считаю что за 10 лет облачные технологии будут настолько развиты, что домашние винты на 60 ТБ не будут особо нужны.

Например, на данный момент все фильмы - онлайн смотрю. Потребности хранить их на жестком диске - нету, так как скорость интернета в Киеве это позволяет. Если бы интернет стал доступен в каждой точки Киева, то у меня потребность и в моих 500 ГБ пропала бы. То есть клоню к тому, что за 10 лет интернет может значительно развиться.

Для серверов конечно прогресс ещё тот.

все фильмы - онлайн смотрю. Потребности хранить их на жестком диске - нету

А если случай когда интернета нет? Или с кем-то поделиться надо, у кого интернета нет?

Чтобы "посмотрел и забыл" онлайн сгодится...

Наверное такие объемы пригодятся для ценителей фильмов высшего качества, BD например, не закодированные каким либо кодеком, они занимают массу места, но и качество изображения не ухудшается всвязи с этим.

Возможно графика в играх подскочит и они будут занимать не мало дискового пространства... К примеру, по слухам, к не так давно вышедшему Rage обещали выпустить текстуры HD-качества размером в 150 Гб!

И таки да, скорость интернет соединения в некоторых местах оставляет желать лучшего, мягко говоря. Может для таких случаев будет полезно?

Интернет со временем не будет становиться хуже, это совершенно точно :) Много потенциальных пользователей в регионе -> больше провайдыеры -> ниже цены -> выше качество.

У меня до недавнего времены было 15 Мб/сек анлим за 700 руб/мес. Сейчас у меня 100 Мб/сек 300 ГБ за 700 руб/мес. Посмотрел данные, я и 200 не могу использовать за месяц :)

Кстати, я частично "переезжаю" в облако. Пока выбрал Дропбокс.

Изменено пользователем Umnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...