Zaitsev Oleg Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 SSD не годится для серверов хотя бы. Почему не годится ?! Именно в сервера дорогие SSD и ставят ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 SSD не годится для серверов хотя бы. Зависит от типа сервера. Когда критична скорость доступа, то очень даже применяются SSD. Ладно окей - а там где доступ нужен постоянно например сервер баз данных? или боевой веб-сервер? За примерно одинаковое время они изнашиваются, по-моему. Только по разным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 я долгое время сидел на 200 гб. на половину забит был.сейчас, с запасом взял новый жесткий. У меня на старом компе был 80+320 (но он - комп - издох ) На новом 500Гб SATA3 (системный раздел и рабочий) + 1500Гб SATA2 для долговременного хранения такие большие объемы для ленивых, наподобие меня, делают-фиг его знает.Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 А разве в SSD не ограниченное количество перезаписываемости? Или это я с чем-то попутал? Тогда извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 Есть, но реально ресурс исчерпаешь лет через 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 а в чем конкретно этот ресурс заключается, если коротко и на пальцах объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 lombax, ресурс циклов перезаписи. После исчерпания ресурса SSD не сможет выполнять свою функцию, поскольку ячейки памяти износятся и не будут способны хранить данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 lombax, ресурс циклов перезаписи. После исчерпания ресурса SSD не сможет выполнять свою функцию, поскольку ячейки памяти износятся и не будут способны хранить данные. Они замечательно будут способны хранить данные, но не смогут быть переписаны. А потому если в заезженных ячейках случайно угадаются файлы, которые реально изменяются раз в много лет (скажем предустановленная ОС), то пользоваться устройством по прямому назначению можно будет еще долго-долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 Я считаю что за 10 лет облачные технологии будут настолько развиты, что домашние винты на 60 ТБ не будут особо нужны. Например, на данный момент все фильмы - онлайн смотрю. Потребности хранить их на жестком диске - нету, так как скорость интернета в Киеве это позволяет. Если бы интернет стал доступен в каждой точки Киева, то у меня потребность и в моих 500 ГБ пропала бы. То есть клоню к тому, что за 10 лет интернет может значительно развиться. Для серверов конечно прогресс ещё тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cathode Опубликовано 22 марта, 2012 Share Опубликовано 22 марта, 2012 все фильмы - онлайн смотрю. Потребности хранить их на жестком диске - нету А если случай когда интернета нет? Или с кем-то поделиться надо, у кого интернета нет? Чтобы "посмотрел и забыл" онлайн сгодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2012 Наверное такие объемы пригодятся для ценителей фильмов высшего качества, BD например, не закодированные каким либо кодеком, они занимают массу места, но и качество изображения не ухудшается всвязи с этим. Возможно графика в играх подскочит и они будут занимать не мало дискового пространства... К примеру, по слухам, к не так давно вышедшему Rage обещали выпустить текстуры HD-качества размером в 150 Гб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 А если случай когда интернета нет? Такое лично я даже не подразумеваю уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ShRaM Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 32 Гига в поезде хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2012 И таки да, скорость интернет соединения в некоторых местах оставляет желать лучшего, мягко говоря. Может для таких случаев будет полезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 23 марта, 2012 Share Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Интернет со временем не будет становиться хуже, это совершенно точно Много потенциальных пользователей в регионе -> больше провайдыеры -> ниже цены -> выше качество. У меня до недавнего времены было 15 Мб/сек анлим за 700 руб/мес. Сейчас у меня 100 Мб/сек 300 ГБ за 700 руб/мес. Посмотрел данные, я и 200 не могу использовать за месяц Кстати, я частично "переезжаю" в облако. Пока выбрал Дропбокс. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти