Перейти к содержанию

Планшет Aakash 2 стоимостью $40


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Руководитель министерства трудовых ресурсов Индии Кэпил Сибэл (Kapil Sibal) объявил о предстоящем выходе в стране следующего представителя бюджетной серии планшетов Aakash.

 

Aakash-Tablet.jpg

 

Первая модель Aakash изначально была задумана как ноутбук с ценой $10, после чего задача трансформировалась в планшет стоимостью $35, и, в итоге, был создан планшет с ценой $60. Новый планшет Aakash 2, ранее известный под именем Ubislate 7+, тоже отличается сверхнизкой ценой — в пределах $40. Вместе c тем, он превосходит предшественника по функциональности.

 

ubislateplus77366.jpg

 

Согласно данным ресурса TechSnapr, его характеристики включают 7” сенсорный емкостный экран (у Aakash — резистивный), процессор ARM Cortex A8 с тактовой частотой 700 МГц, адаптер беспроводной связи Wi-Fi, поддержку GPRS, а также батарею емкостью 3200 мАч, обеспечивающую до трех часов автономной работы. Операционная система — Android 2.3.

 

Возможности предыдущей модели Aakash были гораздо скромнее — процессор ARM 11 с тактовой частой 366 МГц и поддержка автономной работы в течение 2 часов. Реализация Aakash 2, производством которого занимается компания DataWind из Великобритании, начнется в апреле.

 

http://www.3dnews.ru/news/626178

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что-то долго они его делали. еще с зимы эта новость была.

 

а также батарею емкостью 3200 мАч, обеспечивающую до трех часов автономной работы.

как-то маловато для планшета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на фото у девушки в красной футболке какое-то лицо грустное.

теперь из-за нее теперь не хочется на этот планшет смотреть :) даже при такой низкой цене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на фото у девушки в красной футболке какое-то лицо грустное.

теперь из-за нее теперь не хочется на этот планшет смотреть :) даже при такой низкой цене.

А так хотелось?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Впринципе цена и технические характеристики + думаю качество материалов соответствуют один одному, но как по мне то вполне можно было бы брать хотя бы для просмотра фильмов, но нужно сразу запасную батарею носить)...

Изменено пользователем kozak_Oleg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, нужно всего то увеличить бюджет покупки раз в 10 и будет хороший планшет, с хорошим аккумулятором... Хотя может и спохватятся, выпустят более емкостные экземпляры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на фото у девушки в красной футболке какое-то лицо грустное.

У индианок часто такое выражение лица бывает.

 

Зато если это студенты, то у них лекционные залы получше чем у нас будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да за такую цену параметры подходящие!
Есть вещи, которые не нужны даже даром, хотя бы потому что 3 часа ( в вакууме) это мало.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если применить подход изобретателя, то это очень нужная штука - но для специфического применения. Например - "умный дом", т.е. дом, где во всех помещениях в стенах стоят сенсорные экраны, как на звездолете Энтерпрайз ... показывающие что-то там интересное и позволяющие чем-то там управлять. Такой умный дом остается научной фантастикой в частности именно из-за цены планшетных ПК, из которых можно делать такие экраны, врезаемые в стены. Дешевый планшет решает эту проблему, а емкость аккумулятора тут не главное, нужен сенсорный экран + WiFi (чтобы провода не тащить). Если есть камера - получаем видеосвязь между комнатами

Изменено пользователем Zaitsev Oleg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Roma1
      Автор Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • 7Glasses
      Автор 7Glasses
      Планшет настольный с полем для записей
      Материал: поливинилхлорид
       
      Большой настольный планшет с возможностью записей на нём специальным маркером. Ваши записи не сотрутся случайно, т.к. сверху есть защитная откидная пленка (см.видео). 

      Фото:
       
    • sobanindmitrij998
      Автор sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Любому бизнесу — от пекарни до банка — сулят выгоды от внедрения «облачных» технологий. При этом компьютерные «облака» уже успели пройти несколько ступеней эволюции, и теперь под общим термином «облако» скрываются несколько принципиально разных подходов. Поэтому стоит разобраться, какое именно «облако» стоит внедрять в вашей компании, во что это обойдется и какие меры безопасности при этом следует применять.
      Выгоды облака
      Вообще «облачные технологии» подразумевают получение каких-то компьютерных ресурсов (места для хранения данных, вычислительных мощностей или конкретного приложения) через Интернет, с удаленного сервера. Когда вы редактируете документ в Google Docs, запускаете сайт на виртуальном хостинге или отправляете почту через Microsoft 365, вы пользуетесь облачными решениями. Главными преимуществами облаков являются:
      скорость запуска приложений и сервисов — начать пользоваться облачными услугами можно почти мгновенно, без закупки серверов и установки приложений; финансовая гибкость — можно платить только за реально потребленные услуги и вообще не делать капитальных вложений; легкая масштабируемость — есть возможность увеличивать мощность серверов на время за считаные минуты, а когда нужда в этом отпадет, так же легко возвращаться к прежней мощности и цене. View the full article
×
×
  • Создать...