Перейти к содержанию

При подключении Nokia C7-00, KIS 2012 не предлагает его проверить

Рекомендуемые сообщения

Позовчера приобрел Nokia C7-00. 5,7 Гб доступно памяти в самом телефоне для пользователя, и купил для него карту памяти на 32 Гб.

Позовчера при первом подключении Nokia C7-00 (в режиме накопитель), винда драйвера установила, KIS 2012 сразу выдал алерт (полная проверка, быстрая, не проверять). Телефон определился как (H) и (I). В проводнике как Устройства со съемными носителями (H) и (I). Выполнил полную проверку и (H) и (I). Угроз не обноружено.

При последующих подключениях Nokia C7-00 (в режиме накопитель) через USB к компу, KIS 2012 больше не предлагает его проверить.

Вопрос, почему? Как исправить?

Для проверки, через USB к компу подключал другие телефоны, флэшки, внешние жесткие диски, фотоаппараты. KIS 2012 всегда сразу предлагает их проверить (так же автозапуск для них. На рабочем столе окно появляется).

thumb.png

Настройки KIS 2012 по умолчанию.

thumb.png

В телефоне флешка 32 Гб. Внешние жесткие диски 500 Гб и 2 Тб определяются в проводнике как Жесткие диски.

А телефон Nokia C7-00 как Устройства со съемными носителями (H) и (I).

Может надо в настройках KIS 2012, "Максимальный размер диска" увеличить с 4096 Мб до 32 Гб?

Вобщем мне надо, что бы KIS алерт выкидывал каждый раз при подключении - проверять\не проверять (как при подключении других устройств по USB. Их у меня 15-ть, и при подключении их, KIS всегда предлогает полную проверку, быструю, не проверять). А я сам решу, когда необходимо проверить, а когда нет. Может в течении одного дня телефон будет подключаться раз 25.

Обычно при подключении других телефрнов Нокиа (по старее модели), фотиков, внешних ЖД, влешек (макс 4 Гб), открывается одно окео автозапуска А при подключении Nokia C7-00 сразу два. Может KIS "теряется"? Или действительно надо в настройках KIS 2012, "Максимальный размер диска" увеличить с 4096 Мб до 32 Гб? Так как в проводнике, Nokia C7-00 как Устройства со съемными носителями (H) и (I).

Изменено пользователем PitBuLL

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• PitBuLL

16

• Kaspersky User

12

• ska79

5

Тут антивирус похоже дурака воляет. Попробуйтс восстановить его. Если не поможет, то тогда переустановить придется.

А еще есть другие решения?

Так то вроде нормально KIS работает. Других проблем не замечал. Все другие устройства сразу предлогает проверить, при подключении. А этот телефон нет. Но если открыть "Компьютер" , там в "Устройства со съемными носителями" появляются (H) и (I), и их можно KIS уже проверить.

В ТП написал с утра, но не знаю когда ответят (через день, через неделю). ТП долго запросы обрабатывает.

А еще есть другие решения?

К сожалению нет. Я предполагаю, что ТП предложит Вам сделать всё тоже самое, что сказал я..

Ну давайте подождём, авось вдруг что нибудь замутят...

К сожалению нет. Я предполагаю, что ТП предложит Вам сделать всё тоже самое, что сказал я..

Ну давайте подождём, авось вдруг что нибудь замутят...

Переустанавливать не хочу. Какя нибудь проблема возникнет с активацией.

Оставалось до окрнчания лицензии дней 9-ть. Надоело каждый раз при включении компа предупреждение о том что лицензия заканчивается. И гаджет желтый с "!" надоел. Ввел ключ (коробку с продлением купил 2 месяца назад). Просто хотел ввести ключ за 3 дня до окончания лицензии.

При активации нового ключа, сразу осталось 365 дней. И теперь дни лицензии на убыль идут. Хотя от старой лицензии дней 9 - 10 еще было (точно не помню). Да и сейчас еще дней 5 - 6 оставалось бы если не ввел новый ключ.

На втором компе такая же ситуация с лицензией (я в один день продление ключ активировал).

Так что если KIS переустанавливать, я не знаю какой ключ вводить. Старый (тоже продление) или новый (продление)? Новый то уже активировал. Установлю заного KIS, введу код продледия, и получу 8 месяцев лицензии вместо 12.

Сейчас не понятно на каком коде (ключе) продукт работает.

Если переустанавливать КИС, какой код вводить, старый или новый?

Посмотрел отчеты сейчас. Центр защиты Комп включил в 7:54. Записи в отчете начались в 7:54. Но записи закончились в 8:09. И больше записи в журнале не отображаются. Проблемы с антивирусом?

Если переустанавливать КИС, какой код вводить, старый или новый?

Старый введите и ничего Вы не потеряли, ошибка GUI просто. Как кончится лицензия, отсчет пойдет должным образом.

Почитайте http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=230657

Посмотрел отчеты сейчас. Центр защиты Комп включил в 7:54. Записи в отчете начались в 7:54. Но записи закончились в 8:09. И больше записи в журнале не отображаются. Проблемы с антивирусом?

Курт без обид только, Вы очень сильно зацикливаетесь на Касперском. У меня тоже такое было по началу. Мой Вам совет - не зацикливайтесь, всё в норме. Главное то, что защита работает и всё, что ещё требуется?!

Д, что то разволновался. Вроде проблема пустяковая (с отчетам и с проверкой телефона).

Кстати выключил сейчас комп. Включил через минут 7. Заглянул в отчеты. Теперь полностью отчет отображается, с 7:54 утра по настоящее время.

Подожду недельку, когда новый ключ (который уже ввел) "заработает", потом и переустановлю КИС.

А пока ответ из ТП подожду.

Отве из ТП. Попробуйте в настройках указать обязательную проверку всех подключаемых носителей и проверить запустится ли проверка. После данный параметр верните обратно. и так же переподключите устройство. О результате сообщите.

В настройках антивируса, в «ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОВЕРКИ» - «ПРОВЕРКА СЪЕМНЫХ ДИСКОВ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ» выставил ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА. Применить, ОК.

Для проверки, сначала подключил по USB обычную флэшку на 4 Гб с одним файлом MP3. KIS 2012 сразу её (флэшку) проверил .

Алерта от KIS 2012 (полная проверка, быстрая, не проверять) уже не было. Я так понимаю, что всё правильно, так и должно быть.

image.png

Далее (при этих же настройках - ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА), подключил по USB этот новый телефон Nokia C7-00 (в режиме накопитель). На рабочем столе появились два окна «автозагрузка» Nokia Ovi Suite (H:) и ( I:) , но KIS 2012 не проверяет их вообще, но и само собой алерт (полная проверка, быстрая проверка, не проверять) не предлагает.

Далее, в настройках ставлю ГАЛОЧКУ в «МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДИСКА», и увеличиваю с 4096 Мб (по умолчанию) до 50 000 Мб. Подключил по USB этот новый телефон Nokia C7-00 (в режиме накопитель). На рабочем столе появились два окна «автозагрузка» Nokia Ovi Suite (H:) и ( I:) , но KIS 2012 так и не проверяет их вообще, но и само собой алерт (полная проверка, быстрая проверка, не проверять) не предлагает.

Далее, в настройках снимаю ГАЛОЧКУ (как должно быть по умолчанию), размер в «МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДИСКА» оставляю пока до 50 000 Мб. Ставлю «отметку» «ЗАПРАШИВАТЬ ДЕЙСТВИЯ», ПРИМЕНИТЬ, ОК. Подключил по USB этот новый телефон Nokia C7-00 (в режиме накопитель). Тоже самое - На рабочем столе появились два окна «автозагрузка» Nokia Ovi Suite (H:) и ( I:) , но KIS 2012 так и не проверяет их вообще, и алерт (полная проверка, быстрая проверка, не проверять) не предлагает (а по идее должен).

В общем, что еще делать я не знаю. А мне необходимо чтобы при подключении Nokia C7-00 (в режиме накопитель), KIS 2012 предлагал его проверить.

P.S. Если открыть проводник ярлык «Компьютер», то эти диски Nokia Ovi Suite (H:) и (Fleshka I:) можно проверить KIS 2012 (нажать правую клавишу мыши и выбрать «ПРОВЕРИТЬ НА ВИРУСЫ». Только так работает.

А если Nokia C7-00 подключать в режиме "Nokia Ovi Suite, то KIS 2012 вообще не видит телефон, и если открывать папки на телефоне, то нет даже функции "ПРОВЕРИТЬ НА ВИРУСЫ".

Подключая по USB Nokia C7-00 (в режиме накопитель), может KIS 2012 не может обработать, то что одновременно сразу два устройства по USB подключаются? И из за этого не проверяет их или даже не предлагает проверить их? Тем более диски называются: Nokia Ovi Suite (H:) и (Fleshka I:). А если подключать телефон в режиме "Nokia Ovi Suite, то KIS 2012 вообще не видит телефон, и если открывать папки на телефоне, то нет даже функции "ПРОВЕРИТЬ НА ВИРУСЫ".

Вся фишка в том, что Nokia Ovi Suite не дает проверить Касперскому телефон на вирусы. Это как бы так сказать "защита" файлов телефона.

Отключите вообще Ovi Suite, подключите телефон в режиме Накопитель и Касперский выдас Вам предложение о проверки телефона на вирусы.

Вся фишка в том, что Nokia Ovi Suite не дает проверить Касперскому телефон на вирусы. Это как бы так сказать "защита" файлов телефона.

Отключите вообще Ovi Suite, подключите телефон в режиме Накопитель и Касперский выдас Вам предложение о проверки телефона на вирусы.

Вот я тоже так думаю, что из за Ovi Suite, КИС не может не встроенную 5 Гб память на телефоне проверить и Карту памяти на 32 Гб (как другой съемный диск), тоже не может.

Но я не знаю как Ovi Suite отключить.

Но я не знаю как Ovi Suite отключить.

У меня правда Nokia Suite, но всё же...

65516d00ad3b.png

И с автозагрузки тоже уберите её. Если и это не знаете, спрашивайте, подскажу.

Извиняюсь, не из за Nokia Suite, а из за "Nokia Ovi Suite.

На компе не установленно вообще Nokia Suite.

При подключении по USB Nokia C7-00 в режиме "Nokia Ovi Suite", окно открывается, где можно звонки пропущеные посмотреть, сколько места осталось на "дисках" телефона, мультимедиа передавать, синхронизация, инфо о телефоне в сети и еще чего то..., и так же можно установить Nokia Suite (ссылка есть в этом окне).

Я не устанавливал, и в режиме "Nokia Ovi Suite" не работал.

А как удалить в телефоне "Nokia Ovi Suite" можно разобраться, только зачем? Он на гарантии еще. И вещь полезная.

Рискну предположить. Есть телефон нокиа 7610 и нокиа 6300, при подключении каждого телефона к ноуту кис не предлагает выполнять проверку, связано это с тем что установлен на ноуте нокиа суит. то есть при подключении телефон определяется (как бы это сформулировать) устройством которое не может быть безопасно извлечено,- нет зеленой галочки на панели задач.

Если удалить драйвера нокиа суит и подключить телефон то скорее всего кис выдаст алерт.

P.S. Не судите строго давно было- не помню

Попробуйте режим флэш

Изменено пользователем СЕРГИУС

Вы уверены в этом? Я лично сомневаюсь. Даже на скрине видно, что работает Nokia Ovi Suite (H).

При подключении по USB Nokia C7-00 в режиме "Nokia Ovi Suite", окно открывается, где можно звонки пропущеные посмотреть, сколько места осталось на "дисках" телефона, мультимедиа передавать, синхронизация, инфо о телефоне в сети и еще чего то..., и так же можно установить Nokia Suite (ссылка есть в этом окне).

Ну, всё правильно, вся эта информации и функции доступны только в Suite.

А как удалить в телефоне "Nokia Ovi Suite" можно разобраться, только зачем? Он на гарантии еще. И вещь полезная.

Ничего не надо удалять и Вам не удалить это, потому что оно скрыто от пользователей.

Nokia Suite это просто новая программка Нокиа. Раньше была Nokia PC Suite, потом появилась Nokia Ovi Suite, а сейчас уже просто Nokia Suite. Это три разных программы, не путайте!

СЕРГИУС всё правильно изложил, всё таки есть. Память тебе не изменяет.

Изменено пользователем Kaspersky Fanat

Извиняюсь, не из за Nokia Suite, а из за "Nokia Ovi Suite.

Возможно у вас включен автозапуск со сменных носителей при первом подключении телефона к компу кис выдал алерт, потом сработал автозапуск и ПО установилось на ваш комп.

Проверьте -выберите в кис раздел инструменты, восстановление после заражения,

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.

• Создать...