Автор
Ogurtsovv_KZN
Здравствуйте! Не так давно обнаружил на своем компьютере вирус, который отдельно запускал задачу "Microsoft Network Realtime Inspection Service". Эта задача нагружала видеокарту компьютера на 100% и стало понятно, что она вредоносная, т.к. есть аналогичная задача с точно таким же названием, но уже не использующая практически никаких ресурсов ПК. Ещё интересен тот факт, что на компьютере Windows 11 недавно полностью переустанавливалась и вот на, по сути, "чистой" системе появился вирус.
Файл CAAService.exe обнаружил по пути C:\ProgramFata\CAAService, там же были обнаружены "Microsoft Network Realtime Inspection Service" и ещё парочку dll-файлов. Попробовал вручную удалить всю папку и после перезагрузки компьютера папка снова вернулась на место, но уже только с файлом CAAService.exe, рядом с ним больше ничего нет. Также, до удаления папки я снял с автозагрузки в диспетчере задач файл CAAService.exe и после перезагрузки системы он сам не включался и больше не потреблял никаких ресурсов. Таким образом получается, что сам вирус как бы есть, но он ничего не делает и сам постоянно восстанавливается после удаления (более того, он добавляет себя в список исключений для антивируса Windows, вследствие чего сам по себе не блокируется и не удаляется). По крайней мере пока. Тем не менее, хотелось бы избавиться от него навсегда.
Я видел, что вы уже помогали другим пользователям в решении подобной проблемы. Вы сможете мне помочь?
Рекомендуемые сообщения