Перейти к содержанию

Пирамида МММ

Андрей

Как вы относитесь к МММ?  

67 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Lacoste сказал:
На самом деле гарантий 0. Так как продолжительность жизни растет, выход на пенсию по возрасту - тот же, денег в итоге всем не хватит. ;) Так как рабочего населения становится меньше - это, в принципе, решает нынешняя схема с накопительной частью, для лиц младше 1968 года (насколько я помню), но нет гарантий что эту часть не расформируют и раздадут всем нуждающимся.... Ведь опять назревает реформа.
Вы не понимаете смысла гарантий.

А то что сейчас стандартный инструмент не работает, так это вопрос по работе чиновников и эффективности применения этого инструмента. При отсутствии коррупции и нецелевого расходования средств, ПФ даже приближенно не напоминал бы "пирамиду".

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nesser

11

• Lacoste

5

• Андрей

5

• XyJIuraH

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Nesser сказал:
Вы не понимаете смысла гарантий.

А то что сейчас стандартный инструмент не работает, так это вопрос по работе чиновников и эффективности применения этого инструмента. При отсутствии коррупции и нецелевого расходования средств, ПФ даже приближенно не напоминал бы "пирамиду".

Вот именно, если БЫ, да кабы... Так что пока никаких гарантий (пусть даже из-за плохой работы чиновников)

Xenon сказал:
Вот именно, если БЫ, да кабы... Так что пока никаких гарантий (пусть даже из-за плохой работы чиновников)
Так я и согласился, что при всех вывертах напоминает пирамиду. Но ведь не является. Поэтому, просто такой вот хреновый пенсионный фонд, но никак не обыкновенная пирамида.

Nesser сказал:
Так я и согласился, что при всех вывертах напоминает пирамиду. Но ведь не является. Поэтому, просто такой вот хреновый пенсионный фонд, но никак не обыкновенная пирамида.

Является, об этом кстати в свое время говорил и Кудрин. Если не будут увеличивать возраст пенсионный и будет сокращаться количество работоспособного населения, то денег всем не хватит (и потом тоже возможно). Аналогичная проблема в некоторых развитых Европейских странах. Т.к. по сути у нас сейчас молодежь себя сама обеспечивает (свою пенсию), а остальные получать будут по старинке - и вот остальным как раз вот может и не хватить. Правда и молодежи нечего губу раскатывать - деньги могут и исчезнуть (как в свое время у тех, кто старше 1968 года), выдать гарантировано их никто не обещал, хотя они как бы ваши и вы лично можете еще туда перечислять часть ЗП.

Еще пример - страховые компании. Если у всех клиентов по какому либо риску случится страховой случай - бабла всем не дадут, несмотря на страховку. Не хватит денег, но для этого есть перестраховка в других конторах, но тут будет целая цепочка банкротств и кидков. ;)

А гарантии - гарантии никто никогда не даст, даже высшие силы. :D

Lacoste сказал:
Является, об этом кстати в свое время говорил и Кудрин. Если не будут увеличивать возраст пенсионный и будет сокращаться количество работоспособного населения, то денег всем не хватит (и потом тоже возможно). Аналогичная проблема в некоторых развитых Европейских странах. Т.к. по сути у нас сейчас молодежь себя сама обеспечивает (свою пенсию), а остальные получать будут по старинке - и вот остальным как раз вот может и не хватить. Правда и молодежи нечего губу раскатывать - деньги могут и исчезнуть (как в свое время у тех, кто старше 1968 года), выдать гарантировано их никто не обещал, хотя они как бы ваши и вы лично можете еще туда перечислять часть ЗП.
На мнение Кудрина я бы не ссылался)

А дальше вообще сумбур. Например, вы как представляете связь работоспособного населения с обеспечением пенсионеров? Для сырьевой экономики, это не тоже самое что для индустриальноразвитой европейской. Что значит "сама себя" и "по старинке", и как деньги исчезают?))) Хотя и из этого всего "пирамида" тоже не получается :good:

Цитата
Еще пример - страховые компании. Если у всех клиентов по какому либо риску случится страховой случай - бабла всем не дадут, несмотря на страховку. Не хватит денег, но для этого есть перестраховка в других конторах, но тут будет целая цепочка банкротств и кидков. :D
Это если страховая компания частная. Государство, на то и государство, чтобы компенсировать гражданам такой случай и в частных компаниях тоже. Финансовое спасение частных банков 3-4 года назад вам ничего не напоминает?

Цитата
А гарантии - гарантии никто никогда не даст, даже высшие силы. ;)
Ну тогда зачем нам государство? Голосую отменить ;)

Nesser сказал:

А дальше вообще сумбур. Например, вы как представляете связь работоспособного населения с обеспечением пенсионеров? Для сырьевой экономики, это не тоже самое что для индустриальноразвитой европейской. Что значит "сама себя" и "по старинке", и как деньги исчезают?))) Хотя и из этого всего "пирамида" тоже не получается ;)

Это если страховая компания частная. Государство, на то и государство, чтобы компенсировать гражданам такой случай и в частных компаниях тоже. Финансовое спасение частных банков 3-4 года назад вам ничего не напоминает?

Ну тогда зачем нам государство? Голосую отменить ;)

Снимите розовые очки! :D Вы рассуждаете какое должно быть государство и как выполнять свои функции/обязаности. Только окунитесь в нашу реальность, ага...

Xenon, так у меня как раз нет розовых очков. Просто сравнивать по внешнему виду и "мне так кажется" нельзя, надо смотреть в суть. А это вынуждает абстрагироваться от некоторых моментов. Зная правильный механизм, легче понять что в нём реально неправильно. И суждения будут не по вершкам, вроде "пенсионная система - это пирамида". Если нарисовать схемы (и абстрактные, и реальные) на бумаге, то вы даже близкого подобия не найдёте. Они похожи только если не знаешь реальных механизмов работы этих систем.

В этой теме уже ошибочно обсуждается не суть пирамиды, а её субъективное восприятие. Поэтому и выводы типа "сами вступил, сам виноват". Но никто не сказал, а что же такое пирамида на самом деле и чем является.

Nesser сказал:

А дальше вообще сумбур. Например, вы как представляете связь работоспособного населения с обеспечением пенсионеров? Для сырьевой экономики, это не тоже самое что для индустриальноразвитой европейской. Что значит "сама себя" и "по старинке", и как деньги исчезают?))) Хотя и из этого всего "пирамида" тоже не получается ;)

Почитали бы для начала, как складываются пенсионные накопления и откуда поступают деньги в пенсионный фонд. ;) Сумбура тут нет, все логично и понятно. Я это могу сказать на полном серьезе, так как по специальности финансист и всю эту кухню знаю, как свои 10 пальцев на ногах :)

Цитата

Любая. :) Так как государство может быть одним из учредителей, но не будут вбухивать туда многомиллионные средства чтобы выплатить деньги всем страждующим, так как у нас рыночная экономика (даже в США этого нет - это для тех, кто ориентируется на типа Запад). Вспомните сберкассы и 90-е годы. Сбербанк тоже как бы государственный, но вклады люди потеряли в свое время. Как итог, даже государственная (т.н.) страховая компания (хотя назовите мне ее - Росгосстрах? Ингосстрах? Какая?) прсото напросто будет продана с молотка (как один из вариантов), для погашения хоть части долгов (которые в первом приоритете). Так и банки, так и любая другая организация. Все долги погашаются при процедуре банкротства в порядке приоритетов, кто в самом заду, том шиш с маслом в итоге будет, а не его деньги. :) А банки "спасали", не для того чтобы выплатить бабки кредиторам и инвесторам, а чтобы не пошла крахом вся экономика государства. Посмотрите на Испанию, зачем спасают несколько крупных банков?

Цитата
Ну тогда зачем нам государство? Голосую отменить :blink:

Просто не стоит этим себе забивать голову, а нужно жить и получать удовольствие.

Xenon сказал:
Снимите розовые очки! :) Вы рассуждаете какое должно быть государство и как выполнять свои функции/обязаности. Только окунитесь в нашу реальность, ага...

Теория мало сходится с практикой. Ни одно государство не будет "работать" так, как заложено в теории его работы. Человеческий фактор берет свое на 100 %. А еще форс-мажоры...

А что касается сабжа - людей ни капли не жаль. Второй раз наступить на одни и теже грабли это круто. А если и третий, то вообще диагноз понятен. Пусть хоть все продают и туда вкладывают - прежде всего надо думать. Это же не секта с гипнозом. Тут все в здравом уме (хотя как сказать)... А вот касаемо квалификации с точки зрения УК деяний Мавроди, тут сложно все. По идее могут сесть и те, кто брал последний деньги у тех, кто не получил их назад.. И предупреждай и не предупреждай - это все фигня. Если убийца зайдет в вагон и скажет я сейчас всех убивать буду, кто не хочет умирать, то выходите - то что, он в итоге не виновен? :)Но тут легче, а в экономическом плане у нас законы не так хороши.

Изменено пользователем Lacoste

Lacoste сказал:
Почитали бы для начала, как складываются пенсионные накопления и откуда поступают деньги в пенсионный фонд.
Ну давайте разберёмся)) Только мы и так уже в оффтопе по уши.
  Lacoste сказал:
у нас рыночная экономика
Самое забавное, но нет, совсем не рыночная. Рыночная в Германии, в Канаде, в Англии. У нас же скорее бесформенное уродство, гордо именуемое рыночной экономикой.
  Lacoste сказал:
Сбербанк тоже как бы государственный, но вклады люди потеряли в свое время.
А вы не забыли, что государство на тот момент перестало существовать. Как и вся его прежняя экономическая система. Новая власть отказалась исполнять обязательства прежней перед гражданами, хотя обязана была. Но вместо этого начались 90-е. И правление Сбербанка в общих тенденциях просто и незатейливо ограбило вкладчиков единственного банка в СССР ещё до стремительной инфляции.
  Lacoste сказал:
Все долги погашаются при процедуре банкротства в порядке приоритетов
Вот её то и нарушили.
  Lacoste сказал:
А банки "спасали", не для того чтобы выплатить бабки кредиторам и инвесторам, а чтобы не пошла крахом вся экономика государства. Посмотрите на Испанию, зачем спасают несколько крупных банков?
Ну а если углубиться в подробные причины, стоящие за фразой "чтобы не пошла крахом вся экономика"?
  Lacoste сказал:
Просто не стоит этим себе забивать голову, а нужно жить и получать удовольствие.
Угу. В правильной позе :blink:)
  Lacoste сказал:
Теория мало сходится с практикой.
Так я же уже написал для нужно знать "теорию" и какой прок в этом практике, со всеми остальными факторами.

Lacoste сказал:
А что касается сабжа - людей ни капли не жаль.
Я вообще эмоциональную сторону не рассматривал. Важна сущность пирамиды. А она есть система, созданная для грабежа и для тех кто хочет пограбить других. Это её суть и задача. Следовательно это криминальная система подлежащая законной ликвидации с привлечением создателей, да и некоторых участников, к уголовной и административной ответственности. И не по факту наличия пострадавших, а по факту её появления.

Вот для этого надо как раз дать точное определение пирамиде и вписать в закон. Но это как с коррупцией самого себя бороться в современных реалиях ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...