Перейти к содержанию

Не могу избавиться от старого HDD диска. Без него запускается bios вместо windows

Макс23

Рекомендуемые сообщения

Да.

Командную строку нужно запускать "от имени администратора".

После выполнения команды bcdboot на диске с: должна появиться скрытая папка "boot"

После этого выключите компьютер, отключите старый диск и попробуйте загрузиться.

• Спасибо (+1) 1

@andrew75 Да спасибо большое, помогло. Я думал весь день придется провозиться с решением проблемы, а нужно было всего лишь ввести одну строчку 🙂

Если у тебя есть юмани, киви или банковская карточка, могу немного скинуть шекелей за помощь.

И ещё, можешь подсказать что нужно выбрать для нового диска GUID или MBR, для хранения разных файлов. В гугле разные варианты советуют, не могу понять

эээ.png

Изменено пользователем Макс23

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dopelganger
      От Dopelganger
      Добрый вечер, словил майнер John. С помощью AVbr смог почистить host и удалить вредоносные программы, но есть проблема с правами администратора. Помогите избавиться. Также не отображается папка C:\Program Files\Malwarebytes даже при включении скрытых файлов.
      avz_log.txt

• kmscom
      От kmscom
      Ну собственно на картинке 
      нажатие на кнопку Открыть службу ... , ни к чему не приводит. Окно службы может открыться начальное, но потом закроется само.
      Не знаю как давно такое стало. Антивирус Kaspersky установлен. в настоящее время 21.9, но возможно и на 21.8 не открывалось.
      Не знаю также, возможно это ожидаемое поведение. Вирусное заражение я исключаю, я давно уже ничего случайного не качаю и не запускаю, я давно определился с используемым набором ПО, многое покупное.
      Официальной информации, как должно это работать - не нашел.

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
    • димассс
    • Бебра
      От Бебра
      не могу отформатировать диск. Диск имеет остатки операционной системы и файл подкачки, форматировать его не смог даже с помощью командной строки 

• Создать...