Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Поставил для пробы ваш продукт Kaspersky Password Meneger. И был очень удивлен спустя пару дней когда мой антивирус Avira выдала запрос "Отправлять данные от KPM" Вот мне и интересно, к чему вашей организации мои пароли, ведь ваша программа должна наоборот хранить их от постороннего взляда, тем более что она при установке отключает защищенное хранилище в windows. Надеюсь что вы ответите на мой вопрос.

С уважением.

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"
Опубликовано

Здравствуйте!

KPM никому и никуда не передает пароли пользователя (не считая саму авторизацию на веб-страницах или в программах, разумеется). Передавать он может, например, сведения об ошибке авторизации на том или ином сайте, но даже эти данные пересылаются только после того, как пользователь сам нажмет кнопку 'Report' в окне уведомления.

Опубликовано
но даже эти данные пересылаются только после того, как пользователь сам нажмет кнопку 'Report' в окне уведомления.
Ах, если бы так и было на самом деле. а в реале попытка отправки сообщения происходит исключительно ночью. А так как комп у меня постоянно в сети, но ночью я сплю то утром уже второй раз за неделю читал сообщение об попытке отправки данных программой KPM/ Можно конечно найти портабле версию AdAware и почистить систему от шпионов, но я так думаю что вместе с шпионским модулем грохнется и KPM
Опубликовано

Nucleus, что там происходит у Вас на ПК, мне, конечно, неизвестно. Но KPM пароли не отправляет.

Опубликовано
мой антивирус Avira выдала запрос "Отправлять данные от KPM"

Скриншот хотя бы покажите. И подробности в ее отчете, если будут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• люси83
      Автор люси83
      У меня телефон на андройде.
      Есть у вас антивирусник, который способен защитить от шпионских программ. Например от reptilicus?
    • BZZ
      Автор BZZ
      Доброго времени суток!
      Мой ПК и телефон (Айфон) были заражены шпионским ПО и я уверен в этом на 100%, но не знаю названия программы, скачал антивирус, но тот пишет, что "У вас нет приложений для удаленного доступа"
      ПО не раз ограничивало в контенте, меняя даты публикации, например, уже вышедшие видео на ютубе как недавние, и вообще любой информации на экране, абсолютно любой. Что делать, подскажите! С телефоном всё так же, как и на ПК, может отправлять свои уведомления, например, пополнения на карту, уведомление сообщений от людей, которые ничего мне не писали и если даже начать диалог, то сообщения могут и не быть видны другому человеку, в беседе нет сообщений, менять любую информацию, контент, всё что угодно, всё что на экране
    • ska79
      Автор ska79
      kpm может использоваться как замена яндекс ключу для аккаунта яндекс? 
    • Dmitriy11
      Автор Dmitriy11
      Здравствуйте, KES 11.9.0.351. После удаления приложения через безопасный режим с помощью kavremvr, и установкой обратно, при обновлении баз выдает ошибку «ошибка проверки баз и модулей приложения updater.xml» «ошибка проверки баз и модулей приложения u1901.xml»
    • ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
  • Создать...