Перейти к содержанию

Опрос о грядущей windows 8

Андрей

Когда планируете переход на Windows 8?  

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Система самостоятельно устанавливает не зараженное приложение.
Вспоминается андроид маркет, где были уже зараженные приложения. Не, я маркетам не верю ИМХО это протухший суп для плесени (вирусов)
все равно перейдете
Я даже на висту не переходил, сразу с XP на 7, поэтому посижу на 7, а потом перейду на 9 (скорей всего имя будет уже другое)

Я даже на висту не переходил, сразу с XP на 7, поэтому посижу на 7, а потом перейду на 9 (скорей всего имя будет уже другое)

Ты принципиально только по нечетным? :facepalm:

Shute,

Пункт №5

Система самостоятельно устанавливает не зараженное приложение.

по мне так это функционал с сомнительной полезностью. Я в вообще не вижу смысла конкретно в этой ситуации.

Я так понял метро-приложения это какой то отдельный вид приложений? Если так то что мешает восстановить это приложение из некой локальной папки? аля восстановление системы с расширенными настройками? И если уж делать это то надо делать для всего софта - удалил вирус фотошоп, система взяла и сама его поставила. Хотя я уже сейчас понимаю что это нереально.

Идем дальше - вирус удалил программу. Мы уже прошли времен ХП, и в принципе пора бы уже понять, что ситуация когда одно программное обеспечение может запросто снести другое - это не правильно. Я вообще считаю что к файлам программ может быть доступ только у этой программы и у ОС(у софта в подписью microsoft). Для рабочей информации в виндусе есть папка пользователей. даже если вирусня ее снесет, все данные потеряются (аля кропотливая работа за последние несколько лет :) ) но само программное обеспечение работоспособности не потеряет.

Вот поэтому я и не понял в чем же заключается фишка. Надо думать как помешать вирусу удалить что либо, а не как восстановить это потом. Только в этом случае снижается необходимость антивируса, а это не приемлемо для такой компании как ЛК.

Я так понял метро-приложения это какой то отдельный вид приложений?

Метро - это концепция. Метро-стиль, метро приложения, метро маркет.

Если так то что мешает восстановить это приложение из некой локальной папки?

Ее отсуствие. Ты зашел в Метро маркет и выбрал из нужных категорий нужное ПО, поставил из Маркета. Ты не задумываешься, где найти это ПО, как скачать с офсайта, а не с софтодромов и прочих.

И если уж делать это то надо делать для всего софта - удалил вирус фотошоп, система взяла и сама его поставила.

Ни Фотошоп, ни КИС не могут быть Метро приложениями, они слишком сложны.

Идем дальше - вирус удалил программу.

Ты реально не понял. Вредонос ЗАРАЗИЛ программу. Заразить Хром проще простого, к примеру, по умолчанию он ставится в профиль пользователя. Антивирусу не надо лечить программу, ему достаточно пнуть систему, передав ей инфу об УДАЛЯЕМОМ приложении. И система восстановит его. Для пользователя все прозрачно - было зараженное приложение, приложение стало не зараженным. Даже ЭЦП валидны, что реально почти не бывает (AFAIK) при обычном лечении антивирусом.

А что эта концепция изначально предполагает обязательное наличие антивируса? И если его не будет вся эта система просто не сработает? Или как?

Umnik,

Вопрос а как будет выглядит подобное на компьютере без интернета. Или метро приложение можно будет установить при наличие антивируса?

Ты принципиально только по нечетным?

Ну если честно, то только по четным числам выходят хорошие версии win

Ты реально не понял. Вредонос ЗАРАЗИЛ программу. Заразить Хром проще простого, к примеру, по умолчанию он ставится в профиль пользователя. Антивирусу не надо лечить программу, ему достаточно пнуть систему, передав ей инфу об УДАЛЯЕМОМ приложении. И система восстановит его. Для пользователя все прозрачно - было зараженное приложение, приложение стало не зараженным. Даже ЭЦП валидны, что реально почти не бывает (AFAIK) при обычном лечении антивирусом.

А вот представь, я уехал в другой город звучить свою команду по КВНу, там получил флэху с вредоносом, который мне заразил метро-прогу, а интернета ну нет нигде, а вирус уже пирует? что тогда?

Я уже пользуюсь, поскольку Монитор с Мультиточ скрином приобрёл себе больше года тому назад, 8ка DP дольно таки стабильна как для Пре беты ну и соответственно поддержка монитора радует.

Даже не планирую переходить. Учитывая новости о том, что система будет собирать данные, идут они со своей windows 8... На доработку.

4. Антивирус сообщает системе, что удалил приложение ХХХ

По ходу, отсылает отчёт в Microsoft, что за приложение было и уведомляет откуда оно взялось,et voile вам приходит повестка в суд за скачивание ADOBE PHOTOSHOP БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ (ну мало ли, что он был заражён. Фотошоп ведь действительно там был?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...