Перейти к содержанию

Опрос о грядущей windows 8

Андрей

Когда планируете переход на Windows 8?  

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Система самостоятельно устанавливает не зараженное приложение.
Вспоминается андроид маркет, где были уже зараженные приложения. Не, я маркетам не верю ИМХО это протухший суп для плесени (вирусов)
все равно перейдете
Я даже на висту не переходил, сразу с XP на 7, поэтому посижу на 7, а потом перейду на 9 (скорей всего имя будет уже другое)

Я даже на висту не переходил, сразу с XP на 7, поэтому посижу на 7, а потом перейду на 9 (скорей всего имя будет уже другое)

Ты принципиально только по нечетным? :facepalm:

Shute,

Пункт №5

Система самостоятельно устанавливает не зараженное приложение.

по мне так это функционал с сомнительной полезностью. Я в вообще не вижу смысла конкретно в этой ситуации.

Я так понял метро-приложения это какой то отдельный вид приложений? Если так то что мешает восстановить это приложение из некой локальной папки? аля восстановление системы с расширенными настройками? И если уж делать это то надо делать для всего софта - удалил вирус фотошоп, система взяла и сама его поставила. Хотя я уже сейчас понимаю что это нереально.

Идем дальше - вирус удалил программу. Мы уже прошли времен ХП, и в принципе пора бы уже понять, что ситуация когда одно программное обеспечение может запросто снести другое - это не правильно. Я вообще считаю что к файлам программ может быть доступ только у этой программы и у ОС(у софта в подписью microsoft). Для рабочей информации в виндусе есть папка пользователей. даже если вирусня ее снесет, все данные потеряются (аля кропотливая работа за последние несколько лет :) ) но само программное обеспечение работоспособности не потеряет.

Вот поэтому я и не понял в чем же заключается фишка. Надо думать как помешать вирусу удалить что либо, а не как восстановить это потом. Только в этом случае снижается необходимость антивируса, а это не приемлемо для такой компании как ЛК.

Я так понял метро-приложения это какой то отдельный вид приложений?

Метро - это концепция. Метро-стиль, метро приложения, метро маркет.

Если так то что мешает восстановить это приложение из некой локальной папки?

Ее отсуствие. Ты зашел в Метро маркет и выбрал из нужных категорий нужное ПО, поставил из Маркета. Ты не задумываешься, где найти это ПО, как скачать с офсайта, а не с софтодромов и прочих.

И если уж делать это то надо делать для всего софта - удалил вирус фотошоп, система взяла и сама его поставила.

Ни Фотошоп, ни КИС не могут быть Метро приложениями, они слишком сложны.

Идем дальше - вирус удалил программу.

Ты реально не понял. Вредонос ЗАРАЗИЛ программу. Заразить Хром проще простого, к примеру, по умолчанию он ставится в профиль пользователя. Антивирусу не надо лечить программу, ему достаточно пнуть систему, передав ей инфу об УДАЛЯЕМОМ приложении. И система восстановит его. Для пользователя все прозрачно - было зараженное приложение, приложение стало не зараженным. Даже ЭЦП валидны, что реально почти не бывает (AFAIK) при обычном лечении антивирусом.

А что эта концепция изначально предполагает обязательное наличие антивируса? И если его не будет вся эта система просто не сработает? Или как?

Umnik,

Вопрос а как будет выглядит подобное на компьютере без интернета. Или метро приложение можно будет установить при наличие антивируса?

Ты принципиально только по нечетным?

Ну если честно, то только по четным числам выходят хорошие версии win

Ты реально не понял. Вредонос ЗАРАЗИЛ программу. Заразить Хром проще простого, к примеру, по умолчанию он ставится в профиль пользователя. Антивирусу не надо лечить программу, ему достаточно пнуть систему, передав ей инфу об УДАЛЯЕМОМ приложении. И система восстановит его. Для пользователя все прозрачно - было зараженное приложение, приложение стало не зараженным. Даже ЭЦП валидны, что реально почти не бывает (AFAIK) при обычном лечении антивирусом.

А вот представь, я уехал в другой город звучить свою команду по КВНу, там получил флэху с вредоносом, который мне заразил метро-прогу, а интернета ну нет нигде, а вирус уже пирует? что тогда?

Я уже пользуюсь, поскольку Монитор с Мультиточ скрином приобрёл себе больше года тому назад, 8ка DP дольно таки стабильна как для Пре беты ну и соответственно поддержка монитора радует.

Даже не планирую переходить. Учитывая новости о том, что система будет собирать данные, идут они со своей windows 8... На доработку.

4. Антивирус сообщает системе, что удалил приложение ХХХ

По ходу, отсылает отчёт в Microsoft, что за приложение было и уведомляет откуда оно взялось,et voile вам приходит повестка в суд за скачивание ADOBE PHOTOSHOP БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ (ну мало ли, что он был заражён. Фотошоп ведь действительно там был?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
  • Создать...